• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Ilana

Красавица-облачко маленькое! Здоровья ей и долгой жизни.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Ириночка

Жемчужина - настоящее сокровище!!! Жизнь только начата... и впереди самое вкусное)))

Maryam

Ириночка, спасибо))) да,  тоже надеюсь, что начало жизни, хотелось бы чтоб подольше пожила девочка)

Maryam

На днях исполнилось 10 месяцев Венюське. Не знаю, что про неё нового рассказать, все стабильно :) такая же самостоятельная, независимая  девушка, как и раньше. Разве что петь перестала, сейчас только разговаривает (вчера, например, на прогулке ходила вокруг меня и пищала, пока я не дала ей кунжута). Фото Венюськи только в клетке, не стали фотосессию устраивать, её и так сын затискал :) ну и съемка ночная, так что фотки тёмные.
UPD: А нееет, у нас прогресс, Венюська позавчера на диване уснула. Забралась под подушку, свернулась там в тепле и спала минут 20. Доверять, видимо, начала (ну или диван окончательно своей территорией посчитала :) )

Царь Кощей над златом. Караулим грецкий орех, чтобы никто чужой не съел. Даже в бумажки спрятала. Там же и спала, пока орех не кончился  :D

Домой вернулась с прогулки, с полными щеками  вкусностей (криспи "со злаками", очень ей понравился ) :)

lillidnik

С праздником девушку! Здоровья ей, быстрых ножек, пусть не болеет и долго радует всех вас!  :Rose:
Цитата: Maryam от 16 ноября  2020, 03:30Доверять, видимо, начала (ну или диван окончательно своей территорией посчитала  )
Это же замечательно! [off]Вот у моих пока никакого прогресса, разве что Митяй фыркать на меня перестал...
[/off]
Цитата: Maryam от 16 ноября  2020, 03:30Караулим грецкий орех, чтобы никто чужой
Ничего себе там запасов... Хозяйственная девочка :smile: Мои предпочитают наоборот все в щеках носить, чтобы уж точно не отобрали! :grin:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

lillidnik, большое спасибо!
Цитата: lillidnik от 16 ноября  2020, 06:52Ничего себе там запасов... Хозяйственная девочка  Мои предпочитают наоборот все в щеках носить, чтобы уж точно не отобрали!
Венюська сразу как взяли, держала еду в щеках, но быстро стала в трубу выкладывать. А Жемчужинка всегда с полными щеками ходит.

Хомарика

Веньку с днюшкой! Красивой тёплой шубки, быстрых лапок и хорошего аппетита! Ну, и конечно здоровья побольше.
Да, раз на диване уснула, значит посчитала своей территорией. Хома непонятно где спать не будет.
Мордочка да, узкая, ну и ничего плохого, очень красивая хома.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Хомарика, спасибо большое!
Цитата: Хомарика от 16 ноября  2020, 10:55
Да, раз на диване уснула, значит посчитала своей территорией. Хома непонятно где спать не будет.
Ооо, значит я не ошиблась. Всё ясно, чей теперь диван)
Цитата: Хомарика от 16 ноября  2020, 10:55
Мордочка да, узкая, ну и ничего плохого
Да нам же не на выставки ходить, баллы не нужны :) мы её и с такой мордочкой любим :) Обратила внимание просто, что они с Доротеей  очень похожи, особенно в профиль (ну за исключением копчености)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Maryam

Maryam

Давно не писала про хомок. Да и новых фото у нас пока что нет, как-то всё не до того :(

Жемчужинка все так же покусывается. Не нравится ей, что червяков мало даю (по ее мнению), не уберешь руку сразу -может прихватить :) Но без агрессии, не до крови. И в этот раз при стрижке коготков кусалась, даже задние лапки стригли с моим пальцем во рту (но зато сжала зубки и не дергалась, видимо ей было спокойнее, до крови ноготь, конечно, не прокусила, ну вот так и стриглись), и под конец опять начала выбрасывать корм из щек. Когда уже сама научится, наверное, никогда :( Серый и старенький себе коготки приводил в порядок, да и Хомурик, пока совсем не заболел. А эта маникюр отращивает.
Венька в последние дни будит меня по утрам почти в шесть часов. Сядет и начинает грызть клетку, а т.к. она от моей подушки в полуметре, то сразу просыпаюсь. И грызёт, зараза такая, пока окончательно не встану, потом довольная уходит спать  :evil: Нашла себе развлечение  :D

Еще я нашла в магазине хорошую смесь для микрозелени. Их было штук пять разных, я взяла те, которые без капусты.

Зелень получается хорошая, особо не тянется, всходит отлично. Люцерна и клевер там, видимо, сортовые, потому что всходы крепенькие и сочные. Вот что у нас осталось за ночь в миске:

Тут все растения вечером были такие же, как оставшиеся сбоку. Прожорливая Венюся, я думала, ей на неделю этой мисочки хватит  :D

Жемчужинке стала давать в качестве дополнительного угощения Versele-Laga Crispy Fibers, преимущественно тёмные гранулы, понравились, и со здоровьем хуже не стало.

Вот так живём. Фотки сделаю попозже :)

lillidnik

Да-а, с характером девочка! У них у всех зимнее обострение, что ли? :grin:  Тёмка тоже руки начал иногда покусывать, особенно, если еды мало даю, когда на ручки зову. Точнее, он сам просится, привлекает внимание к своей персоне: на стенки лезет, прыгает...

Оригинально вы когти стрижёте! Митяю когда стригли у вета, тоже все порывался маникюр помощницы испортить (но он ногти вообще любит, любые). Кстати, Дуся и Мася тоже сами стачивали коготки, а эти ни в какую.  :unknown:  Вычитала, что им можно класть коряги, якобы они будут лазить по ним и стачивать. Думаю, может, купить одну небольшую, попробовать? Тоже замучилась уже. Только если Жемчужинке получается стричь, то со своими я одна не справляюсь. 

Цитата: Maryam от 27 ноября  2020, 08:31Еще я нашла в магазине хорошую смесь для микрозелени.
А в каком магазине, если не секрет? Попробую найти у нас, но пока не встречала. Из ВкусВилла зерна для проращивания уже второй раз не взошли. То ли партия такая попалась, то ли я читать не умею... Самое обидное, что сочки у моих сейчас нет. Вчера вот кабачок покупной пришлось дать, четвертинку от кружка. Мало, но я боюсь больше давать. Сегодня попробую другой способ проращивания, попробую салат посадить с овсом, вдруг прорастут... :pardon:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Хомарика

Цитата: Maryam от 27 ноября  2020, 08:31Когда уже сама научится, наверное, никогда
Вроде бы это черта характера, как и покусывание. Или хома следит за маникюром и педикюром, или нет. И кусаются, точнее, обозначают укус - или хома свободно использует, или не позволяет себе. Переучиваются редко.

Цитата: Maryam от 27 ноября  2020, 08:31И грызёт, зараза такая, пока окончательно не встану, потом довольная уходит спать 
Девочка оскорблена таким невниманием. :)

Цитата: lillidnik от 27 ноября  2020, 08:48Вчера вот кабачок покупной пришлось дать, четвертинку от кружка. Мало, но я боюсь больше давать.
Мы даём покупной кабачок, а также цветную капусту и брокколи. Что же делать, витамины нужны, а овощи со своего огорода не всегда есть. Да и на рынке или на обочине в деревнях покупать не выход - хоть бабушки и говорят, что своё, но происхождение ведь неизвестно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Цитата: lillidnik от 27 ноября  2020, 08:48Оригинально вы когти стрижёте!
Это один раз так, обычно она просто пинается, вырывается и отплевывается зёрнышками :)
Про коряги тоже думала, но нашла у нас только мангровую для террариумов за 10 тыс :( Да и, мне кажется, они по маленькой лазить не будут, это если большую и вместо лестницы, например, чтобы они много раз за сутки по ней пробегали.
Цитата: lillidnik от 27 ноября  2020, 08:48А в каком магазине, если не секрет?
"Удачный сад", может в Москве тоже есть, вроде это крупная сеть.  Кстати, там же покупаю смесь газонной травы "Гринкипер", она Жемчужинке и в корм идёт, и проращиваю. Списывалась с производителем, семена ничем не обработаны (от паразитов, грибка и т.п.), просто собирают и фасуют.
А семена могут быть невсхожие если больше года им, или если при транспортировке подмёрзли (минусовая температура была), может и подморозили во Вкусвилле.