• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Maryam

Цитата: Хомарика от 02 ноября  2020, 14:51Какой красавицей выросла Жемчужинка! С характером...
Спасибо! Да, обе они оказались с характером :)
Цитата: Хомарика от 02 ноября  2020, 14:51Видимо, не доверяет, помечает, что это её. А то мало ли, руки суют, не иначе до запасов охочи.
Да, вот я так и подумала, может они стали чаще Жемчужинку из клетки сами брать, вот она и решила защитить собственность. Мало ли, осмелели тут, лазят кто попало :D Раньше я почти всегда сама её брала, потом давала мужчинам в руки.
Цитата: lillidnik от 02 ноября  2020, 15:09Как успехи? Понимающий хомяк попался?   Просто с моими бесполезно что-то подобное затевать, все равно по-своему делают
Да вот не знаю, понимающий или нет. Проверим. Пока что выкинула всё вместе с запасами и принесенными салфетками, засыпала кукурузным наполнителем вместо карика (чтобы если что, меньше пахло и сразу были мокрые гранулы видны), и поговорила строгим голосом (Серый понимал вот). Вчера не видела там запасов. Думаю, если поймёт, что место ненадежное (запасы пропадают), прятать перестанет туда.

Цитата: lillidnik от 02 ноября  2020, 14:51Кстати, мне самой интересно, как можно есть запасы, которые ты сам же пометил?
Так вот у меня Венька вообще иногда сидит в туалетном лотке и ест гранулы из него. А одно время было, лужу сделает в доме и вылизывает. Я вообще в шоке тогда была :shock: Так что у них проще.
Цитата: lillidnik от 02 ноября  2020, 15:09Ой, какая девушка боевая!
Ага, боевая стала. Вчера даже я опять была пощипана за руки при попытке сложить в корзинку разбросанные бутончики роз, и забрать мисочку из клетки. У меня сын её теперь называет "Воин племени Жукоедов" :)

Ну а насчет привезти хомячка из Москвы, выйдет ооочень трудоёмко и дорого, как на мой взгляд. Это же специально за ним ехать, и везти официально, плюс надо не одной, а еще с кем-то (на 5 дней в поезде, и несколько дней в Москве, явно нужна хотя бы одна багажная сумка, а унести её вместе с дюной в руках вряд ли выйдет). Это надо хомины вещи в дорогу собрать, сделать вет. документы еще, нелегально провезти 5 дней не выйдет, думаю, да и проводники так долго держать хому у себя вряд ли согласятся если без сопровождающего (тем более,это же дюна, а не переноска 20 на 30, и в дороге надо сменить и воду, и корм, и туалет... :(. Ну и да, придётся еще полностью купе выкупать. А отправлять так далеко без сопровождения и всё это собирать, искать проводника, кто возьмёт, имхо, ни один заводчик не будет (кому нужен такой геморрой). Да еще и риск, что если что-то пойдёт не так, хому выкинут просто непонятно на какой станции, и концов не найдёшь. Так что это, конечно, не то чтобы совсем не выполнимо, но сложно, дорого и рискованно :(

Maryam

А вот так аккуратно наша младшая хома ест сочку.

Начало ужина Жемчужинки:

И конец ужина (и последующая уборка части наполнителя :D)

И в очередной раз я сказала себе: ну всё, это был последний раз, больше никакой стерилизации земли и никакой уборки после еды, буду проращивать на ватных дисках  :evil:
Но она такая счастливая вылезает каждый раз, и на подоконнике опять стоит очередная мисочка с ростками  :D

lillidnik

Цитата: Maryam от 05 ноября  2020, 04:36ну всё, это был последний раз, больше никакой стерилизации земли и никакой уборки после еды, буду проращивать на ватных дисках 
Но она такая счастливая вылезает каждый раз, и на подоконнике опять стоит очередная мисочка с ростками 
Это да... У нас не земля, правда, у нас карик. Везде. В мисках, в домиках, на домиках, на этажах, в трубе, особенно злит купалка... Более того, даже на полу и у меня в кровати карик! Тоже каждый раз говорю, что это последний раз, когда я сыплю столько наполнителя и просеиваю песок и вообще убираюсь! Уже 8 месяцев это продолжается :smile: И все равно сею, чищу, выбираю карик каждый день. Потому что потом вылезает довольная моська из слоя наполнителя, да и миску они так прикольно закидывают! Митяй чинно так перегибается через край миски и давай лапками работать. :grin:

Цитата: Maryam от 03 ноября  2020, 02:40!
Ага, боевая стала. Вчера даже я опять была пощипана за руки при попытке сложить в корзинку разбросанные бутончики роз
Да-да-да, это они терпеть не могут! Я растасканные по всей клетке венички уже даже не трогаю, пусть... Только если они съедены, тогда меняю. Я никогда не могла поверить, что есть хомяки, которые сами помогают хозяевам убираться в клетке. Тёма сегодня на полном серьезе воевал со мной, никак миску отдавать не хотел.

Цитата: Maryam от 03 ноября  2020, 02:40Так что это, конечно, не то чтобы совсем не выполнимо, но сложно, дорого и рискованно
Интереса ради читала в свое время (мои хотели на поезде отдыхать поехать) про перевозку животных. Там не все так страшно, просто муторно и затратно. И купе не обязательно выкупать, там есть вагоны с пометкой "с животными". С другой стороны даже из Питера в Москву перевести сложно бывает (тут ехать часов 7, если ночным, на скоростном типа сапсана вообще за 4 долететь можно), а тут 5 дней поезд идёт... :eek:
Согласна, наверное, это того не стоит. Но с другой стороны, если очень сильно хочется, то можно заморочиться :smile: Хомочка долго радовать ещё будет)))
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Цитата: lillidnik от 05 ноября  2020, 08:52В мисках, в домиках, на домиках, на этажах, в трубе, особенно злит купалка... Более того, даже на полу и у меня в кровати карик!
Ага. У нас на диване тоже карик вперемешку с кукурузным наполнителем находим, и  иногда заначки за покрывалом :haha:
Цитата: lillidnik от 05 ноября  2020, 08:52Я никогда не могла поверить, что есть хомяки, которые сами помогают хозяевам убираться в клетке.
Не, бывает. Венюська так. Но это случайно вышло, пока мы с ней маленькой воевали, чтобы в трубе ср*ч не устраивала. Я начинала убирать какахи и мусор из трубы, Венюська крутилась и какахи выпадали наружу. Я ей давала семечку, чтобы успокоить. А где-то через месяц заметила, что она в лоток лапками выгребает мусор свой уже целенаправленно. Видимо, решила, что я за это её угощаю. А сейчас у неё "мусорная труба", она если замечает, что я убираюсь,начинает объедки и какахи туда подгребать (ну и мне проще, и ей видимо тоже -я не копаюсь в её запасах, мусор высыпала и всё). Но это не каждый раз, чаще она вообще не обращает внимания на мои уборки.
Цитата: lillidnik от 05 ноября  2020, 08:52И купе не обязательно выкупать, там есть вагоны с пометкой "с животными".
Спасибо за инфу, а вот про это я не знала, может у нас не было раньше, или я не видела. Надо навести справки на всякий :)

lillidnik

Цитата: Maryam от 05 ноября  2020, 09:39А где-то через месяц заметила, что она в лоток лапками выгребает мусор свой уже целенаправленно.
Какая умная! Не, у Тёмы тут же начинается паника (ещё бы, вторглись тут, разорили все, а мне убирайся?), а Митяй максимум что может сделать - какашки из дома выкинуть. Не нравятся они ему в гнезде, он их поэтому выносит. Когда на салфетках сидел, там около домика был целый склад. Сейчас карик и не так их видно, видимо.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Maryam

Цитата: lillidnik от 05 ноября  2020, 09:46Митяй максимум что может сделать - какашки из дома выкинуть.
Ну вооот, тоже ведь молодец. У нас вон, от Жемчужинки не дождешься, так и будет спать на них, пока я не уберу.
Хотя это у неё тактико-стратегический запас, на случай голода. Но, оказывается, не для того, чтобы есть. Она мне вчера устроила демонстрацию. Набрала каках за щеки, села на полке на видное место и давай их по одной выбрасывать перед собой, штук 10. Вот мол, смотри, мне есть нечего, вот только что осталось (полдня бегала вокруг миски, остался один овёс, пшеница и пеллеты, она не хочет их, а я нового ничего не даю, и Жемчужинку якобы не вижу).

lillidnik

Цитата: Maryam от 05 ноября  2020, 10:23Она мне вчера устроила демонстрацию.
Мне тетя как-то раз заявила, что хомяки тупые, а собаки умные (у них много лет йорки живут). В который раз убеждаюсь, что очень они даже умные! Это же надо додуматься, сесть на видное место, ещё и принести "еду"! Они довольно смышленые, знают, когда и на что надо надовить, чтобы получить вкусняшку. С другой стороны, Жемчужинку нельзя перекармливать лишним... Я бы не смогла так! Хотя мимо Митяя тоже ходить сначала сложно было, ну так глазенками смотрит, ну так просит!.. Сейчас не даю лишнего. У нас, конечно, не диабет, но вес пограничный.

Maryam

Цитата: lillidnik от 05 ноября  2020, 11:01Мне тетя как-то раз заявила, что хомяки тупые, а собаки умные
Ну, собаки тоже не все умные, кстати :)
Попадалась мне информация, что сириков до 2 мес. можно дрессировать и учить, они усвоят, ну и к туалету тоже маленьких приучить можно. Я пыталась заниматься с Венькой, но мне же вечно некогда до конца было довести :( Вот мы делали лабиринты, игрушки из картона и т.п., для её развития. Она умненькая выросла. Правда, с дрессировкой не вышло толком, она только "служить" запомнила, и сейчас помнит, на задние лапки встаёт. А пыталась научить "ищи", это позже 3 месяцев, уже не вышло :(

Хомарика

Земля, даже стерилизованная, это как-то неопрятно. У нас по этой причине карик зелёный не прижился, только белый. Досыпали к белому зелёный, получались как будто грязные кучи.
А проращиваем в основном фасоль маш, по-старинке, в тряпочках или бинтах. Когда ростки вылезли на сантиметр, даём хомам. Очень любят!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Цитата: Хомарика от 05 ноября  2020, 18:47Земля, даже стерилизованная, это как-то неопрятно.
Согласна. Меня это немного напрягает. Приходится выкидывать наполнитель, где земля рассыпана (но рассыпает землю она только, когда первый раз ест, потом более-менее несколько дней, когда уже зелень просто обкусывает). Не знаю, чего она там в миске ищет :(

У меня проблема в том еще, что Жемчужинка не всегда ест зелень, и я не могу угадать на её настроение, срезанная зелень потом вянет в миске. Пока так придумала,чтобы сохранить на несколько дней. Хотя в этот раз уже попробовала на влажную вату семена положить, думаю, может ставить ей, а если есть не будет-убирать (совсем маленькая мисочка, и еще одна небольшая глубокая, там в земле). Есть мысль, кроме бинта или ватного диска, еще на сфагнум (на песок и опилки не понравилось, песок становится коркой, а влажные опилки пахнут и плесневеют). Зимой нашу магазинную зелень я боюсь давать, у нас всё китайское или тепличное (а тепличное наше обработано настолько жёсткой химией, что на земле из-под тепличного хозяйства потом ничего не растёт), боюсь отравить хом. Огурец купила более-менее приличный, так от него хомы отказались :( Серый обходился зимой размороженными овощами раз в несколько дней, но у него с питанием посвободнее было, а с Жемчужинкой я боюсь, и с Венюськой пока тоже (у меня такое сложилось впечатление, что сирикам надо больше сочки, чем карликам, а у нас и фруктов хороших тоже нет до конца июня, и я не знаю, насколько критично им отсутствие сочки).

А белого карика у нас нет. И сейчас вообще никакого нет, уже месяц как, если не привезут хоть в какой-нибудь интернет-магазин или в обычный, придётся Жемчужинке на соломке из салфеток сидеть следующий месяц, тоже будет у неё красиво :). На этот месяц мы еще нашли на другом конце города 1 пачку цветного, и на этом запасы карефреша в Иркутске закончились :) Вот, буду караулить, на выходных пообещали, что будет привоз нового товара в сеть, может успею купить несколько пачек.

Maryam

9 месяцев исполнилось Жемчужинке. Активная, здоровенькая (ттт). Конечно, хотелось бы, чтобы девочка радовала нас еще в три-четыре раза дольше, но тут уж как Бог ей даст. Её фото я недавно выкладывала, но с тех пор есть еще парочка новых.

Последнее фото, это давали червяка, и надеется получить еще :)

В песочнице уже опять бардак, завтра надо чистить (уже только на фото заметила, что она ночью там проростки овсяницы ела и шкурок накидала). Обычно там песок почище. Все-таки, наверное, оставлю ей землю с проростками, она их более-менее на месте тогда ест. Это она из мисочки пророщенные на вате унесла и ела в песочнице :(  хотя, конечно, она и мелкие семена типа проса тоже в песочнице ест.

Хомарика

Милая Жемчужинка! С днём рождения! Здоровья и чистой пушистой шубки!
Если песок не записаный, чистый, но неопрятный, мы лучше просеем его через сито и вернём в песочницу.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Хомарика, спасибо большое! Передам Жемчужинке обязательно!
А я сейчас тоже стала возвращать песок, тоже через ситечко просеиваю, а меняю ей раз в месяц только.

lillidnik

Какой белоснежный щекастый пушистик! С праздником, Жемчужинка!  :birthday:  Не болей, будь такой же активной, пушистой, не забывай иногда строить мужчин (им полезно) :grin:

В песочнице и мои едят, порой такое устраивают (особенно инопланетные мальчики). Раньше меняла раз в два дня, так песка просто куча уходила, теперь тоже сею. Так практичнее))

Maryam

Цитата: lillidnik от 10 ноября  2020, 11:19С праздником, Жемчужинка!
Большое спасибо за поздравление и пожелания!
Цитата: lillidnik от 10 ноября  2020, 11:19не забывай иногда строить мужчин
Это она отлично помнит :haha: конечно, как современной девушке и без этого :)