• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Maryam

Цитата: lillidnik от 12 октября  2020, 15:31Я боюсь иногда туда что-то давать, вдруг укусят из-за ложной тревоги?
А вот кстати, да. Могут спросонья и укусить, не разобравшись. Я тоже боюсь совать палец к Жемчужинке в дом, она пару раз так на меня за это наорала :D А Венюська мужа чуть не укусила, уже даже зубами палец схватила, но тут сообразила и остановилась.

lillidnik

Цитата: Maryam от 12 октября  2020, 15:37но тут сообразила и остановилась.
Она хотя бы сообразила! А во Митяй на полном серьезе решил, что еда это палец, а не салат. Не, я не против белка, но не живую же плоть есть...
При том что руки были чистые. Прикусил больно. :(

В домиках и гнездах стараюсь их вообще сильно не трогать, там все же их личная территория, могут и побить :) Хотя Митяй из-за миски тоже может наброситься на руку, правда только лапками, до зубов дело пока не доходило.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Цитата: lillidnik от 12 октября  2020, 15:46В домиках и гнездах стараюсь их вообще сильно не трогать,
Ну я тоже редко. Это когда я Жемчужинку весь день не вижу, и миска с едой нетронута, она там спит где-нибудь крепко, а я вокруг клетки прыгаю в страхе :) Как-то мы с сыном её минут десять искали, аж домики все подняли, везде залезли прутиком (конечно, аккуратно), перерыли наполнитель, ну нигде нет. И сбежать не могла. Потом из дома, который уже раза четыре проверили (пальцем, потом прутиком, и приподнимали) вылезла заспанная и ничего не понимающая Жемчужинка.

Хомарика

Maryam, да, попугать - это они могут! Но думаю, что заспанная она только до тех пор, пока её не трогают. "Укусить спросонья" - нет, думаю, осознанно, домик защищают.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Цитата: Хомарика от 12 октября  2020, 19:24"Укусить спросонья" - нет, думаю, осознанно, домик защищают.
А может быть и так. Я думала, что это у них первая неосознанная реакция, когда проснулись оттого, что кто-то лезет :D

Maryam

Вечернее фото Венюськи. Ей уже 9 месяцев. Но сегодня не в настроении фотографироваться, сразу после ужина убежала обратно к себе в дом и прячется от меня весь вечер  :( Получилась всего пара снимков.

А это во время ужина, еще не умывалась и немного лохматенькая.

lillidnik

Maryam, с праздником Веню!  :birthday:  Долгой и активной жизни девочке, пусть не сильно Вас концертами пугает  ;-)  Фото шикарные, у нее такая любознательная мордашка! И вовсе у нее шерстка не лохматая, наоборот, ровненько лежит)

Цитата: Maryam от 15 октября  2020, 17:29сегодня не в настроении фотографироваться
Ничего, это у них бывает. Тёмыч тоже весь день от меня прячется, правда нам взвеситься надо :sad: 
Даже 3 фото - уже очень классно! Иногда и одно сделать не получается. Я все никак коллекцию фото Мити пополнить не могу. То бегает, то спит  :unknown:

Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Maryam

Цитата: lillidnik от 15 октября  2020, 17:41
Тёмыч тоже весь день от меня прячется, правда нам взвеситься надо
Да и нам надо бы уже взвеситься :( А на прогулку Венька редко сейчас ходит, поужинает и дальше спать. Видимо, потому что утром долго еще не спит.
Вчера на лесенке уснула сидя.  Хорошо, что бортик есть, она хоть лбом упёрлась, а то бы так вниз и укатилась  :D

lillidnik

Цитата: Maryam от 15 октября  2020, 18:07А на прогулку Венька редко сейчас ходит, поужинает и дальше спать
У меня так Тёма делает. Днем (да и вечером) его не вытащить! Спит в позе ждуна и все тут... Выходит только ночью, когда темно.  :grin:  Видимо, не нравятся ему прогулки, даже со мной.

Цитата: Maryam от 15 октября  2020, 18:07утром долго еще не спит
Ага, Митяй такой же. Утром и днем мы гуляем по клетке, зато вечером спим чуть ли не до часу ночи! Вот и пойди пойми этих хомяков потом... :unknown:
Мой максимум что может в миске или песке уснуть, но там падать неоткуда. На выходных едем на дачу (без хомусь, на один день, не буду их мучить), там вроде подготовим части этажей и подставок для колес. Бортики, пожалуй, буду делать повыше, чтобы не свалились  :pardon: А то кто этих пушистиков знает, еще свалится неудачно... (это я про своих)

Maryam

Пара повседневных фоток. Жемчужинка, как обычно, ест и спит: "вот поспали, теперь можно и поесть".

И Венюська. Купили сегодня ей дополнительный корм (ну она, конечно, сразу полезла смотреть,что такое ей принесли, это она чётко знает, что в пакетах обычно еда  :D).

Конечно, столько много я обычно не даю, но здесь для неё практически ничего нового,да и она не жадная на еду, есть  вкусняшки будет неделю минимум :) Хотя я удивляюсь, как у неё может месяц лежать в миске арахис или семечки (в т.ч. тыквенные), у Жемчужинки это дольше минуты не задерживается  :D

P.S.: у Веньки затылок не лысый, это она недавно спала и там шерсть примятая  :( Как-то она голову под себя подворачивает, когда спит.

Завтракаем.

lillidnik

Цитата: Maryam от 24 октября  2020, 19:10Жемчужинка, как обычно, ест и спит.
Ой, какой шарик милый! А спит как настоящая, повернувшись на бочек! И ведь удобно там спать))) :haha:

Цитата: Maryam от 24 октября  2020, 19:10ну она, конечно, сразу полезла смотреть,что такое ей принесли, это она чётко знает, что в пакетах обычно еда
А не наберет в щеки лишнего? Я своих не допускаю к пакетам с едой, иначе она вмиг закончится. Хотя Митяй просек, где еда хранится и на прогулках (особенно, если ящик преоткрыт) идёт целенаправленно в том направлении!  :twisted:

Цитата: Maryam от 24 октября  2020, 19:10Хотя я удивляюсь, как у неё может месяц лежать в миске арахис или семечки (в т.ч. тыквенные), у Жемчужинки это дольше минуты не задерживается
Может, Жемчужинка прячет в кладовой, а Венька так и оставляет в миске? Может, ей так удобнее, когда еда в одном месте лежит)))

Maryam

lillidnik, спасибо)))

В щеки она, конечно, явно лишнего набрала, она за сегодня это никак не съест  :D Но она и не переест, сложила себе в трубу и теперь охраняет. Может быть, в миску часть перенесет, так часто делает.

А Жемчужинка, по-моему, сразу ест, по крайней мере в запасах я семечек никогда не видела  :no:

Хомарика

Жемчужинка - замечательный пушистый шарик!
Как это ест и спит? А побегать? Должно быть хомячье триединство - сон, корм, бег.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Спасибо)
Цитата: Хомарика от 24 октября  2020, 20:27
А побегать? Должно быть хомячье триединство - сон, корм, бег.
Ну да, но она в основном ночью бегает, выходит часов в 11-12. А днем преимущественно только ест и спит (они обе стали так сейчас) :( это муж днём ее поймал на телефон

Maryam

Вчера на прогулке Венька встретила врага  :twisted: Им оказалось большое полотенце, лежащее на диване, не знаю, чем оно уж ей так не понравилось. Но в сражении пострадало прилично, Венюська минуты за две отодрала от него 6 кусочков и мелкие лохмотья (прямо лапками вцепилась и кусает). После чего устала и начала засыпать тут же на диване   :)
Вот и что это было, мы так и не поняли  :unknown:  :D