• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Maryam

Maryam

Наконец-то сегодня скараулила Венюську, а то она в последнее время раньше 11-ти не просыпается вообще. Правда, с утра частенько ходит еще часов в 8 по клетке, но тогда "хозяйственными" делами занимается.

На прогулку собралась.

"Почему так мало кунжута-то дали? На пару секунд всего хватило"

"А кино будут сегодня показывать? Зрители уже на месте."

Ну а это дома уже у себя.

Теперь внизу ей сыплю слой опилок, и присыпаю сверху кукурузным. Так ей больше понравилось, хотя и не роется, но вниз ходит охотнее и чаще :)

Жемчужинку буду ловить в другой раз, она еще дольше спит :( Но, думаю, тоже скоро покажу)

Ну и бонус -ночной концерт Эвендетты Карузо  :D
Надеюсь что откроется. Вот так каждое утро на рассвете, наверное, это колыбельная  :haha:

https://vk.com/audio?performer=1&q=%D0%9C%D0%BE%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B0
По-другому никак не выкладывается, только у меня в ВК в музыку :(

Хомарика

Венька молодец, и на хозяйстве, и прогулки, и культурная программа :)
Красавица! Кажется, золотистая копчёная?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Хомарика, спасибо! Да, её определили мне, как золотистую копченую. Она еще маленькая была темнее, чем просто золотистые.
"Культурная программа" особенно радовала летом с 4 утра примерно до пяти  :D хоть сейчас часов в шесть начинается, уже хорошо)

Maryam

И обещанные фотки Жемчужинки. Ей 8 месяцев как раз исполнилось уже.

Очень ревностно относится к своему "огороду", не даёт трогать миски с проростками  (щипает меня за пальцы). И вообще, часто сидит около этих мисочек. Притом привезенные с дачи листики и цветы летом зачастую игнорировала, когда я клала ей в миску. Ну, видимо, так интереснее, когда можно самой откусить или выкопать :)

Еще у Жемчужинки к зиме выпадает подшерсток  :D. То она к лету обросла, теперь решила шубу сбросить. Дома сейчас очень тепло, видимо, у неё времена года и перепутались :) Так-то она нормальная, без проплешин, и шерсть не редкая, просто в сравнении заметно, что более плотно стала прилегать.

lillidnik

Maryam, с праздником Жемчужинку! :Rose:  Сочной травки девочке, пусть не болеет и радует Вас и дальше!

Цитата: Maryam от 08 октября  2020, 16:45Очень ревностно относится к своему "огороду"
Ну так, свое же, родное  :grin:  Видимо, самостоятельно добытая еда - радость для хомы! А то жди тут, пока тебя соизволят покормить, вдруг забудут? А так всегда есть резерв и, видимо, очень вкусный!  ;-)  Как увлеченно что-то там ищет (или выкапывает?)

Цитата: Maryam от 08 октября  2020, 16:45привезенные с дачи листики и цветы летом зачастую игнорировала,
Мои такие же. Сочку еще хоть как-то ели (и то не все), а вот сушеное - ни в какую. Сейчас им, видимо, салат тоже надоел, стали не так радостно его забирать и не все доедают.

Цитата: Maryam от 08 октября  2020, 16:45То она к лету обросла, теперь решила шубу сбросить
Удивительно! А Тёмкин наоборот все пушистее и пушистее становится. Но у нас было холодно, вот недавно затопили, но хома все равно закапывается. Может, Жемчужинка наоборот линяет, шерстку новую отращивает к зиме?  :oops:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

lillidnik, спасибо за поздравление!

Выкапывает она проросшие зерна. Я им ставлю сразу, как прорастут (земля стерилизована в духовке при 150 гр. ). Вот они роются и едят что хотят, а остальное дорастает до травы.

Линяет это точно, но у нее стала еще немного короче шерстка сзади (раньше прямо по полочке тащилась, а сейчас обычная).

Хомарика

С днюшкой девочку! :flower:
Красивая, ровненькая, аккуратная, плюшистая :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Maryam

Венюська ночью занималась агротехникой. А то я неправильно в миску пшеницу посадила, надо прямо в наполнителе выращивать, наверное :)

lillidnik

Maryam, то поет (красиво кстати, но я была в шоке от услышанного, мои только пищат, и то крайне редко), то грядки делает... Талантливая девушка она у Вас!
Видимо, Ваше видение прекрасного не соответствует хомячьему фен-шую. :grin: Я Теме тоже красоту навела, лесенку закопала (там гнёздышко классное могло получиться), домик удобный... Хомяк сказал, что спать он будет за домиком, где он вообще не помещается, а свою лесенку можете забрать обратно :lol:  А Митяю специально для гнезда насыпала больше наполнителя за домик, чтобы ребенок его туда сам не таскал... В итоге мы спим под колесом, рядом с миской (к еде поближе), либо в туалетной трубе, которую попробуй отбери ;-)
Мне кажется, что у Вени очень практично получилось))) И аккуратно. Разве что проростки жалко, они хоть живы хоть после такого нападения?
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Solne4naya

Ой, влюбилась в Вашу Веньку :h011: Какая красивая O:-)

Maryam

Solne4naya, спасибо!  :Rose: А интересно, мне вот она совсем простенькой кажется, а маме тоже нравится, и она какая-то смешная такая, как ребенок маленький и любопытный :)

Maryam

Цитата: lillidnik от 12 октября  2020, 14:30Хомяк сказал, что спать он будет за домиком, где он вообще не помещается, а свою лесенку можете забрать обратно

Ну свой порядок, конечно. Что мы понимаем-то вообще в хомячьих бытовых вопросах? :D
У Жемчужинки дом, который с окном и входом (но окно не узкое), так вот она вход зарыла и заткнула салфетками, а ходит через окно. Видимо, через вход может пролезть кто-то большой и страшный, а в окно кроме Жемчужинки и моего пальца никто не пролезает :D
Проростки уже, конечно, не выжили, пришлось выкинуть :( ну и посадила ей новые.
Цитата: lillidnik от 12 октября  2020, 14:30но я была в шоке от услышанного,
А я-то в каком была шоке, когда первый раз услышала! :D Схватила хомяку и давай её крутить и осматривать, думала ей плохо и она то ли стонет, то ли задыхается. Недавно тут еще издавала что-то похожее на скрип и бульканье,на выдохе причём, я опять напугалась и думала, она простыла. Потом сообразила, что простыть ей негде было, и время полшестого утра. А она сидит у меня на руках и булькает, довольная такая, что у неё песня новая :D Ну потом она уснула и утихла, и больше так не делала.

lillidnik

Цитата: Maryam от 12 октября  2020, 15:21так вот она вход зарыла и заткнула салфетками
Тёмка так делает, если все же в домике спит. Вчера он вынес половину наполнителя оттуда, поэтому перед домиком у нас теперь небольшой холмик. Сейчас давала им салат, Митяй все около своей любимой трубы спит, а Тёмыч забаррикадировался в домике. Серьезно, там дверь из салфеток внутри, а сверху крыша наполовину в наполнителе. Я боюсь иногда туда что-то давать, вдруг укусят из-за ложной тревоги? ;-)

Ох, представляю Ваше сотояние! У нас Митяй актер без оскара. Ему тут опять что-то не понравилось на руках, так он как начал фаркать. Причем звук полуфыркающий-полубулькающий какой-то... А до этого он носом вперёд шмякнулся с рук на кровать (там мягко и не более 10 см расстояние). Спрыгнул неудачно. Я хомяка в руки и давай его вертеть, рассматривать, проверять, чтобы живой был. А он вырывается, ему бегать, видите ли, хочется...  :grin: 
А Тёма в переноске концерт устроил, пока клетку чистила. Ему там не нравится сидеть. Как начала пищать. Мол, выпустите, мучители! Паника началась уже у меня  :pardon: