• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 27 августа  2020, 04:56значит должны быть светло-коричневые бока и серо-голубая спинная полоса и тиккинг
У нас Фифа был сапфирчик. Серенький, с тёмно-серой полоской на спинке и беленьким пузиком. Найду фотку, прикреплю. Мы его взяли у нерадивых хозяев, он уже взрослый был, поэтому процесс смены шубки не увидели.

Madam Kedi

Не знаю, насколько информативно. Это наш Фифа, сапфирчик

Maryam

Ксения, большое спасибо за фотку! Да, видимо сапфирчики могут сильно отличаться друг от друга. У нас бывают еще в продаже, что в районе арочек коричневатые. Но продают плодильщики в основном, окрас не пишут.

lillidnik, огромное спасибо за информацию! Почему-то ответ только сегодня у меня появился. Уже не первый раз задержки, не знаю, с чем связаны  :unknown: Значит, у джунгарей и температура, и длина светового дня влияет как на смену шубки, так и на состояние оцепенения.
А вот на фотке, которую Вы прикрепили, у хомок бежевые пятнышки за ушами и над бровями, и по бокам над арочками тоже цвет как будто бежевый. Вот у нас на Авито бывают с еще более выраженными пятнышками, а то что это не стандарт, видно, когда их кучкой сфотают вместе со стандартиками. А вот у Фифы нет таких участков, он весь равномерный.

А про Жемчужинку-то я не думаю, что это сапфирчик в линьке. Я не могу определить, жемчуг или голубой жемчуг (ну то есть жемчуг, "осветленный" сапфиром). Или у нее не чистый окрас, потому что полоска на спине явно серо-голубая и сразу была, а вот есть шерстинки с черным тиккингом по бокам. Не знаю, может ли быть такое от кэмпбеллячьей примеси. А что она есть, я подозреваю, т.к. откуда у нее диабет (хотя там еще эта ерунда с мандаринами в линии), а кроме того, в помете был еще КГ малыш. У чистокровных джунь, насколько я знаю, не бывает КГ малышей. Хотя других кэмпичьих признаков я у нее не вижу своим непрофессиональным взглядом. Ну и телосложение еще у нее странноватое для джуни, но и не как у кэмпа. "Яичко наоборот"  :D Головка большая и плечики широкие, а таз узкий. 
Не то чтобы важно, ей же не рожать. А вот интересно просто всегда было насчет окраса.

Maryam

Сегодня Венюська на прогулке нашла себе колесо по размеру  :D

Я разбирала на диване чистое бельё, Венька выпросилась тут же на прогулку. Ну взяла её на диван, как раз этот тазик стоял, я его и повернула набок, чтоб место освободить Веньке побегать. А она зашла в тазик и побежала :) Пришлось мне крутить ей тазик  :D Так мы и бегали минут 10 в колесе с "ручным приводом", не хотелось расстраивать хомяку.

А Жемчужинке уже 7 месяцев!

Ilana

Ничего себе Венюся колесо нашла!!!!
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Ilana, зато спина гарантированно не прогибается  :D

lillidnik

Цитата: Maryam от 05 сентября  2020, 17:28Сегодня Венюська на прогулке нашла себе колесо по размеру 
Воот, туда бы еще подшипник и вообще кайф будет!  ;-)  Прямо царское колесо, такого гарантировано ни у одного хомяка нет!
Цитата: Maryam от 05 сентября  2020, 17:28А она зашла в тазик и побежала
И ведь сообразила, что в этом нужно бегать... Не грызть, не спать там, а именно бегать. Мне тут тетя доказывала, что хомяки тупые, но я в который раз уже убеждаюсь, что это не так! Они очень сообразительные :grin:

Цитата: Maryam от 05 сентября  2020, 17:28А Жемчужинке уже 7 месяцев!
С праздником вас! Все равно, каждый прожитый месяц для хомы - как для нас год  :oops:
А что это она такое ест? Вдруг моим тоже надо)))
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Цитата: lillidnik от 08 сентября  2020, 17:23туда бы еще подшипник и вообще кайф будет
Это точно, уже и муж предложил приделать подшипник, подставку и выдавать на прогулку :)

Спасибо за поздравление Жемчужинки! А ест она сушеную куколку шелкопряда, просто она красноватая попалась и глянцевая. А на фото как будто совсем красная.  Самая любимая её штука из насекомых (и по-моему, самая вонючая  :D)

lillidnik

Цитата: Maryam от 08 сентября  2020, 18:59сушеную куколку шелкопряда
Ох, звучит интересно! Домашние явно не оценят очередную живность! :lol:  Надо бы тоже поискать у нас, вдруг продаются, а то один гаммарус все жуют...

Цитата: Maryam от 08 сентября  2020, 18:59муж предложил приделать подшипник, подставку и выдавать на прогулку :smile:
Некоторые так делают (кажется, у нас на форуме видела), используют в качестве постоянного колеса. Кстати, очень даже хороший бюджетный вариант, надежный))) У нас колеса от Savic, в местах креплений потрескались уже. Видимо, скоро буду менять и параллельно додумывать конструкцию  %) 
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Maryam

Цитата: lillidnik от 08 сентября  2020, 19:06Надо бы тоже поискать у нас, вдруг продаются,
Это из смеси насекомых Литтл Уан. У нас в зоо почти всегда есть. Хотя вот я сегодня купила новую банку, а там этих куколок нет. Мучник, личинки львинки, сверчки и по-моему кто-то еще, мне неизвестный (а может просто более взрослая форма личинок).

Колесо из тазика \миски\ крышки от микроволновки у нас не выйдет Венюське в клетку поставить. Ей закрытое не подходит (писает девушка на полку, сидя в колесе :D). Снимать и мыть каждый раз нереально, там крепление на 4 болтах :(

lillidnik

Цитата: Maryam от 08 сентября  2020, 19:17Это из смеси насекомых Литтл Уан
Знаю, знаю. Пыталась отстоять ее надобность в магазине, но домашние упёрлись и ни в какую! Мол, в квартиру меня с этой гадостью не пустят :D Хватит вам гаммарусов) Ничего, пронесу контрабандой значит)))

Цитата: Maryam от 08 сентября  2020, 19:17Снимать и мыть каждый раз нереально, там крепление на 4 болтах
Представляю! Не, в клетку конечно не встанет. Да и у Вас нормальное колесо же) Это если в вольер или ещё куда, тогда можно. Ну либо кровать хомяку отдать, туда точно встанет все (и такое за границей провернули). :)

Maryam

Цитата: lillidnik от 08 сентября  2020, 20:27Пыталась отстоять ее надобность в магазине, но домашние упёрлись и ни в какую! Мол, в квартиру меня с этой гадостью не пустят :D

Ну тогда только контрабандой и остаётся :D

Maryam

Венюська вчера у нас опять отправилась на прогулку. Только я порадовалась, что забыла она про побеги в последнее время. А тут на пару минут оставили открытой её коробку (причем она была даже не в ней), как улизнула. Аккуратно так спустилась на пол, что вообще не слышно было, и когда мы её хватились, искали наверно полчаса. Опять отправилась искать себе хомяка :h011: Нашлась посреди прихожей, хотя буквально пару минут назад там и я, и муж под все шкафы и во все углы заглянули. Сидит и смотрит нам прямо в глаза, мол, проходите дальше, я вам не мешаю. Хоть на этот раз на руки пошла без возмущения :)

Немного будничных Венюськиных фоток. Прошу прощения, не все фото четкие, т.к на некоторых съемка в темноте.

И Жемчужинкины фотки. Вот она приличная, воспитанная девочка, никуда не сбегает, никаких хомяков ей не надо  :D
Хотела я ей навести красоту в клетке, купила колоски сенегальского проса. Но я, конечно, не по фэн-шую приделала их на стенку, куда лучше было положить прямо возле входа в домик (что Жемчужинка в первую же ночь исправила). А вот поедать это просо правильнее всего в песочнице  :)

Дорога в песочницу. То, что можно пройти сразу с кучки наполнителя на крышу по прямой (как я предполагала), это неинтересно, правильная дорога вот:

Осталось хомам еще колёса окончательно доделать. Нашла сегодня пробковые листы, завтра буду пробовать. К тому же Жемчужинка за два месяца кончила подшипник на своём колесе, вот носится хомуська :D А у Веньки целый, хотя она и тяжелее в три раза.

Ириночка

Какие у Вас апартаменты у хомячков, самим жить в таких можно...))) наш Макс такой же по цвету как Жемчужинка (склоняюсь к тому что он Жемчуг).

Maryam

Цитата: Ириночка от 12 сентября  2020, 21:49
Какие у Вас апартаменты у хомячков
Спасибо) У нас была раньше клетка поменьше. Так Веньке побегать ночью негде было, она все в клетке разносила, особенно во время течки. И гулять всё время просилась, причем часов в 12, а тут на работу в полшестого вставать, жалко её стало.
А Жемужинке просто клетка от Венюськи осталась, кроме своей :)

Цитата: Ириночка от 12 сентября  2020, 21:49
наш Макс такой же по цвету как Жемчужинка (склоняюсь к тому что он Жемчуг).
Мне так тоже показалось по фоткам, хотя я не специалист. Вот Жемчужинку я до сих пор не могу толком определить :(