• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Хомарика

Красивая девочка выросла! С днём рождения!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Cinik

Поздравляем Веню! Симпатичная хомка. Долгого счастья вам вместе.

Maryam

Maryam

У нас жара,+28-29  :( Бедная Жемчужинка не знает, куда деться. Вчера два раза обнаружила её спящей на миске с водой (мисочка маленькая, она туда не помещается, так хоть лапку переднюю спустила в воду и спит). Но к ночи нагребла песка в керамический домик и ушла туда. А вот Венька жару переносит хорошо, поведение вообще не поменялось.
Ночью Жемчужинка взялась наводить порядок. Встаю утром -на полочке, где она иногда запасы складывает, лежит кучка наполнителя. Странно, думаю, никогда не приносила. Опускаю глаза - кормушка закопана полностью в наполнитель, над кормом слой 2 см  :D. А кучка гранул это, видимо, все, что она смогла теперь найти. Высыпала я эту смесь, насыпала новый корм, приду с работы, переберу (или вернуть ей, пусть сама развлекается). Ох уж мне этот хомячий фэн-шуй  :lol:

Ilana

Таня! А у Вас дома нет кондиционера?
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Нет :( Ну я справляюсь потихоньку, с бутылками. Ну и когда сильно уж жарко, стараюсь окна не открывать днём. Все хоть попрохладнее в квартире.

Тимон

Maryam, красивая у Вас Венька! Очень мне этот окрас нравится!

Хомарика

Да, с жарой сложнее бороться, чем с холодом... Терпения вам с Жемчужинкой, пережить жару.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Тимон, спасибо за комплимент Венюське!  :Rose:
Хомарика, на следующей неделе у нас за +30 обещают... Будем стараться. Обложила Жемчужинкин домик хладоэлементами (на расстоянии, конечно). Не знаю, мне кажется или джуньки  хуже жару переносят, чем сирийцы  :unknown:.

Ilana

Не в жару всем плохо! Просто у меня хомушки больше к жаре привыкшие, но больше +32-33 уже и им плохо, особенно старичкам. Слава Б-гу у нас июнь, за исключением супержары в начале месяца, погода не более +30 стояла и стоит. Но впереди еще июль.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Несколько будничных фоток из жизни хомусь.

Вот так Венюся жила до наступления жары.

Ну сейчас у неё там только туалет. Тоже неплохо, удобно убираться :)

А это любимое Венькино место, когда она не в настроении и не хочет, чтобы её трогали:

Одеялом я прикрываю клетку зачастую, потому что ей так спокойнее. Тогда она занимается своими делами, бегает в колесе, и вообще ведет себя активнее. Иначе - часто по клетке передвигается рывками и не выходит на открытые места. Так и не прошло это окончательно после зоомага :(

Венюська выкопала себе норку:

Но спит все равно вот так:

И просто после ужина:

Ну а теперь очередь Жемчужинки.

А это Жемчужинкино любимое место (после песочницы). Купила ей еще маленькой, когда ей и месяца не было, а она так полюбила этот тоннельчик, что у меня духу не хватает забрать. Ну да ладно, она его не грызет, просто там сидит. А новый побаиваюсь купить, вдруг нельзя с диабетом.

А вот так спит у нас Жемчужинка, когда жарко, спустив лапку в воду:

Вот так и живём. Жемчужинка с наступлением жары стала активно копаться в наполнителе, нарыла в карефреше тоннелей рядом с домиком и "амбаром", и довольная там спит. Пока фоток нет, увидеть ее там можно, если заглянуть, а вот с фотоаппаратом подобраться не выходит :( Пришлось даже кормушку переставить, а то закидывает ее наполнителем уже регулярно :D
Сейчас у неё там вот так. С моей точки зрения, бардак какой-то, но ей нравится вся эта куча карефреша и салфеток. Вот эта тень слева - несущаяся со своей обычной скоростью Жемчужинка.

И просто Жемчужинка ужинает.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Maryam

Илана, спасибо! Но что-то мне все равно не нравится первый этаж у Веньки. Не соображаю я, как там нормально сделать, чтобы она там жила. Вроде укрытия положила, песочницу 30 см (крышку от микроволновки) с домиком керамическим, камушек плоский, карефреша 20 см в углу. Живи не хочу, в жару тем более. А она все равно на самый верхний этаж вылазит, ещё "равнинное животное". Или отстать от хомячки уже, пусть живет где хочет.
Не понимаю я. Везде пишут, что хомам надо много места, а этажей не надо. Но она редко этим свободным местом пользуется. А залезает в какие-то укромные маленькие уголки, да еще и где повыше.

Хомарика

Maryam, интересные зарисовки!  :good:
Жемчужинка не простудилась бы с этой водой... Всё-таки довольно сильно охлаждаются лапки.
"Равнинное животное" живёт в земляных норках, потому в камни особо и не лезет. Но если есть возможность забраться повыше, осмотреться, нет ли где опасности - воспользуется. Когда хомки гуляют по дивану, часто пытаются забраться на спинку, вверх, повыше. А уж если можно на высоте устроить укромный наблюдательный пункт - так вообще прекрасно!