ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Разведение хомяков

Беременна или нет?

(1/1)

Maryam:
Ситуация банальная. Был подарен хомячок "мальчик -джунгарик Жемчужок", " возрастом 3 недели", при осмотре половые признаки были не видны (ну лично мне, по крайней мере). У меня живет пятый день как, вес при появлении у меня 13 гр, сейчас 19 гр. Вчера Жемчужок был мной идентифицирован как Жемчужинка :). Извините, что пишу сумбурно. До сих пор внутренняя дрожь, после прочитанного на форуме, про раннюю беременгость, инбридинг и т.д.
Помогите, пожалуйста, подскажите, насколько высоки шансы на беременность. Содержалась, конечно,  в общей клетке. Могла ли быть повязана такая маленькая самочка и вообще какие шансы на беременность у такой маловесной.
За 5 дней течки не замечено. Но : ест белковую пищу очень активно (просто моментально), да еще и ест мел (у меня мальчишки джунгарики вообще не грызли его), причем не то что грызет и бросает, а именно ест. Чем меня и пугает. Еще у неё хорошо видны стали сосочки (5 дней назад ну вообще видны не были).
Очень прошу, помогите. Я знаю что беременность надо планировать, и не в таком возрасте. Ну а что же делать теперь, если такую подарили, за ней ведь надо уход наверное, как за потенциально беременной( про общий уход за беременными прочитала). И как тогда повысить шансы на благополучные роды у такой малышки?
Заранее огромное спасибо всем неравнодушным за помощь!

Хомарика:
Maryam, судя по весу, когда у вас проявилась, похоже действительно на возраст недели в три. Беременность в таком возрасте невозможна.
Что касается течек у карликов. Мы давно держим карликов, их у нас много, ни разу не видели внешних признаков. В отличие от сирийцев - там чётко видно.
Сильно перекармливать белком не стоит, раза два в неделю будет достаточно, пока маленькая. Когда подрастёт - один раз в неделю.

Maryam:
Хомарика, спасибо, успокоили, как гора с плеч свалилась :) я просто занервничала, почитав тут, какое количество беременностей у приобретенных не в питомнике хомочек. К тому же девочка у меня первая, до этого только пацаны были.

Хомарика:
Да, беременностей много, но чаще всего ничего страшного не происходит. Конечно, такой ситуации сознательно допускать нельзя, но если уж случилось, ничего не поделать - надо обеспечить девочке спокойное укромное место, много корма, после родов хороший творожок для лактации и восстановления сил, не тревожить её и не лазить в гнездо. И скорее всего всё будет хорошо.
И не нервничать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии