Автор Тема: Про "Золотого кота"  (Прочитано 1121 раз)

О чем речь в этой теме: Стоит ли?

Оффлайн lillidnik

• Активист
    • Просмотр профиля
    • Instagram
  • Джунгарские хом.: на Радуге: Дульсинея (Дуся) - ?.02.2020 - 20.08.2020, Мася - ?.11.2019 - 24.02.2020
  • Хом. Кэмпбелла: 2 - Митяй, Тёмыч
Про "Золотого кота"
« : Март 03, 2020, 18:10:35 »
Всем доброго времени!
Вчера закончились любимые гранулы (Фото тут), поэтому сегодня зашла в зоомагазин. В наличии Хорошки не было, поэтому поверила интернету и взяла вот такой наполнитель:

А сейчас решила более детально почитать про этот самый наполнитель и что-то как-то стало страшно за хомочку.

Судя по отзывам, этот наполнитель плесневеет, часто встречаются инородные предметы и тела. Перерыла почти всю пачку, максимум что нашла - кусочки твердой кукурузы (очень похожи на те, что встречаются в корме от Little One (Джу, как и когда-то Масю, кормлю кормом от Чика Био для джунгарей, Little One лежит на полке, рука не поднимается выкинуть) На этом форуме находила упоминание сабжа в дневниках и темах, но мнения сильно разнятся.
Сейчас насыпала совсем капельку, так хомяк тут же потащил гранулы в рот. Как ушла в домик (не приручена еще, в процессе пока :D), я перемешала кукурузный наполнитель с остальными опилками. Собственно, что можете сказать по поводу наполнителя? Можно ли им пользоваться или лучше не стоит? Может, паникую зря? :pardon: Знаю, что тема такая уже поднималась и не раз, но было это давно (вдруг что изменилось), а здоровье хомки бесценно.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Оффлайн Настюшка777

• Дискуссионный клуб
    • Благодарность Админа (1)
    • Просмотр профиля
Re: Про "Золотого кота"
« Ответ #1 : Март 04, 2020, 10:28:28 »
lillidnik, у меня все сирики сидят на кукурузном наполнителе и, уже, давно. Никаких нареканий нет. Единственный момент: он несколько хуже сдерживает запах, чем древесный наполнитель. ;)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.