• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

M

Сирийский хомячок плохо развивается?

Автор Maryam, 25 февраля 2020, 11:26

Maryam

Здравствуйте! 2 недели назад купила в зоомагазине сирийского хомячка (мальчик), выглядел и тогда и сейчас как здоровый. Возраст, как нам сказали, "вроде три месяца, ест уже всё". Через пару дней после покупки взвесили хомячка, оказалось 60 гр, через неделю 65 гр. Что, как мне кажется, весьма мало для трехмесячного сирийца (у меня почти столько весили джунгарики). Длина тела сантиметров 10-12, если сильно вытянется. Кроме того, спит, кажется, дольше, чем нужно, в 10 вечера еще спит (если не разбудить аккуратно вкусняшками), в 7 утра уже тоже спит. Ест примерно с чайную ложку по объему. И я понять не могу, то ли в магазине нам неправильно назвали возраст (хотя какой смысл прибавлять его?), то ли он плохо развивается, или может встречаются такие " некондиционные" мелкие хомячки. Кормлю сухим кормом Little One (ничего лучше этого у нас в магазинах найти не могу)\собранную самостоятельно зерносмесь+сушеная смесь овощей Little One\корм Vitapol Economic, размороженной зеленой фасолью\кукурузой\горошком+морковкой с дачи и яблоком редко,  давала куриную грудку, творог 0% и вареное яйцо по 1-
1.5 грамма, через день. Заваривала еще кипятком овсяно-гречневую кашу из хлопьев. Ест все, не "выбирается", но такое ощущение, что растет медленно. И поведение не знаю, нормальное или нет- то что в руки пока не идет, понятно, хоть не кусается, но если посадишь на диван вместе с его домиком или куском трубы от разборного лабиринта, минут 5 будет бегать вокруг (забегать-выбегать), а потом просто сидит на одном месте, никаких попыток убежать. Или пытается спрятаться, и опять же сидит неподвижно.
На регистрацию я заявку подала, извиняюсь что наверное задаю тупые вопросы, но я волнуюсь, не являются ли такие особенности моего Веньки признаками отклонения в здоровье, может нужно что-то особенное в уходе. Так как у нас не то что с хорошим родентологом, но и с хорошими ветеринарами крайняя напряженка, только усыплять животных...

Даси

Здравствуйте. Дело в том, что в зоомагазин часто берут на реализацию хомяков меньше месяца, а это стресс для малыша! А до месяца они должны быть с мамой и питаться молоком, помимо всего остального! Поэтому очень часто такие хомочки"недокормыши" вырастают мелкими и могут быть проблемы со здоровьем. Вы пока не волнуйтесь, просто так же хорошо продолжайте его кормить. Вес набирает, но медленно, но набирает! Видимо в зоомагазине было плохо с кормежкой. Наблюдайте за ним, общайтесь. В ваших заботливых руках "отогреется"!
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Maryam

Даси, спасибо за ответ! Я подозревала, что может это из-за плохого кормления в магазине, удивляет, что за 2 недели вес набирает медленно. Белковой пищи много давать опасаюсь, боюсь "посадить" почки. Но может еще догонит. Просто не хочется чтобы это вылилось в заметные проблемы со здоровьем :(

Ilana

А я думаю, Вам просто продали месячного (а может и меньше) хомячка. Просто продавцы прибавляют возраст, чтобы покупатели не удивлялись, что таких маленьких продают. А вот для месячного мальчика, да еще и на магазинной кормежке, такой вес может быть вполне. Давайте Вашему Вене 2-3 раза в неделю что-либо из белкового корма (1/4 яичка или ч.л творога типа Агуша, но без добавок и сахара, или маленький кусочек отварной грудки куриной). И кашки запаривайте из гречки или овсянки. Такие малыши очень любят кашки.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Цитата: Ilana от 25 февраля  2020, 15:06А я думаю, Вам просто продали месячного (а может и меньше) хомячка.
Тоже думали с мужем про такой вариант. Спасибо, что написали про 1\4 яичка, я думала, ему гораздо меньше можно.

Ilana

А Вы сами посмотрите: если все съест - отлично, а не доест - уменьшите на недоеденное количество. Можете давать ему белковую пищу с кашкой, например у меня месячные детки-сирийчики очень любят запаренную овсянку с яйцом, а творожок 0% уважают с гречкой.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Ilana, вчера давала пол-чайной ложки творожка, весь творожок ест сразу без каши, яичко тоже сразу ест,  кашу всегда "хомячит" и ест в домике, чтоб никто не видел :) , поэтому боюсь класть в кашу добавки (вдруг до утра испортится). А желтка тоже можно давать сколько съест, он не тяжелый для пищеварения? Не знаю, так как джунгарики у меня не ели ни творог, ни яйцо ни в какую.

Ilana

Ну раз ест всю белковую пищу и без каши, пусть ест так! А кашу можно тогда отдельно пожиже сделать, чтобы ел из мисочки, а не утаскивал в домик.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Maryam, Скорее всего, в магазине стандартно перепутали возраст и три месяца назвали вместо трех недель.
На три недели и вес, и поведение как раз подходят. Не переживайте, если набор веса пошел, то все в целом идет правильно.
желток можно, он даже более полезен.

Maryam

Спасибо Вам за помощь, гораздо спокойнее теперь :) опыта-то у меня не очень много, а таких маленьких и не было. Вот сидишь, копаешься в Инете и думаешь, а правильно ли делаешь всё. У нас еще по поведению пара проблем есть, я напишу в соотв. разделе.

Maryam

Ilana, мамакрю, спасибо еще раз за помощь! Мы уже 82 гр., все идет хорошо. :)
Ilana, за идею каши с творожком отдельное спасибо, вот сейчас пригодилась. Муж подарил жемчужного джунгарика 13 гр. весом, ни творожок, ни курицу не ест, кормим по Вашей методике :)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр