• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Tiny Bliss "S2" - все вариации на тему дильюта.

Автор Orsana, 24 февраля 2020, 22:58

Orsana

Мы наконец-то с новым пометом. Наконец-то - потому что я уже отчаялась получить что-то от своих самок (никто из них не беременел, а две вовсе перестали течь). Такого я еще никогда в жизни не видела - проверяла на течку каждый день, и каждый день - ничего. И так 2 месяца. Наконец моя любимица, моя красотка Надюшка (Tiny Bliss Nadiya), сапфировая черепаховая д/ш атласная  - имеющая титулы лучший юниор и лучший нестандартный хомяк выставки, девочка, помимо почти безупречного экстерьера, обладающая еще и уникальным окрасом - "черепаховость наоборот" - т. е. небольшие пятна основного окраса (сапфир) на общем желтом фоне - смилостивилась надо мной и подняла хвостик. Когда она прокрашивалась, я вообще была уверена, что она желтая. А сейчас у нее на спинке очень смешно расположились пятна основного окраса - как две параллельные тигровинки. Когда она была маленькая, я планировала ее продавать, и какое счастье, что не продала!
Папой стал не менее прекрасный товарищ - многие помнят, что я брала на вязку в питомнике "Уютная норка потрясающе красивую голубую жемчужную самку (на деле оказавшуюся голубым серебром черепаховым, но это уже совершенно неважно, т. к. от нее я получила именно то, что хотела. Мой красавец и мачо Tiny Bliss Rio de Janeiro (голубой жемчуг к/ш рекс)не долго думал - и сделал все так быстро и профссинально, словно за плечами у него не меньше десятка вязок. Впрочем, это первая, но надеюсь, это далеко не последняя его вязка.
Итак, фото родителей:
Папа:

и мама:
Детей, конечно, пока беспокоить не буду, пока они чуть-чуть не подрастут.
Варианты окрасов здесь могут быть самые разнообразные - голубые жемчуга, сапфиры, голубые, изабелловые жемчуга, голубое серебро, изабелловое серебро, просто изабелла, все самки помета будут черепаховым. Типы шерсти тоже самые разные - от просто к/ш до д/ш атласного рекса. В общем, жду прокрашивания.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Фото папочки скоро обновлю, т.к. здесь ему 2 месяца, а сейчас он совсем оформился и стал еще красивее.

Orsana

Вот он, свежеиспеченный папа ровно 5 минут назад :)

Сколько там детей, сказать не могу, Надька даже на пару секунд не хочет приподняться, чтобы показать мне их. Но судя по шевелящимся лапкам, а также по размеру Надькиного пуза до родов хотя бы 9-10 должны быть. Ну а там посмотрим.

Даси

Поздравляю! Наконец то!  Очень интересно кто получится? Я первая в очереди на интересного малышика! ;)
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Ilana

С детками Вас! Думаю там будут красавчики!
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Даси, Оль, у меня уже очередь на одну из самок (там правда, не точно еще) , двух самок я здесь точно оставлю себе. Ну в общем посмотрим, будем молиться, чтобы там побольше самочек было.
Ilana, спасибо!

Orsana

Удалось подсмотреть деток, их шестеро (судя по размеру Надькиного пуза, было больше - но что ж поделать, естественный отбор...). Пока все одинаково-светлые, окрасы определить невозможно даже приблизительно. Хорошо бы, чтобы вся эта куча была голубыми и изабелловыми жемчугами... но мечтать не вредно, посмотрим, что там прокрасится.

Orsana

Малыши разделились на 4 темненьких и 2 светленьких. Больше пока ничего не понятно. Один светленький слабый, боюсь за него...

Orsana

К сожалению, S-помет полностью погиб. До 5-го дня дети развивались нормально, а потом у матери пропало молоко. Я пыталась выкармливать малышей искусственно, но увы, они погибали один за одним. Я была уверена, что хотя бы одна девочка выкабакается - она была самой бойкой, хорошо пила молоко (я брала зубочистку и накручивала туда немного ваты), даже стала уже бегать по клетке. Но увы, на 10-й день я нашла ее мертвой. Это был последний малыш.
Знаю, что некоторые будут злорадствовать такому исходу, поэтому теперь я не выкладываю тему помета, пока хомячатам не исполнится хотя бы 2 недели. А кому было приятно прочитать вышенаписанное - Бог вам судья, и не зарекайтесь. Такое может случиться у всех ( и уже случалось у многих).

Maryam

Orsana, сочувствую, жалко как, у Вас такие интересные хомячки всегда.  :cry: Светлой радуги малышам...

Orsana

Maryam, спасибо! Эта вязка могла бы дать сочетание отличного типа с уникальными окрасами. Но увы...

Ilana

Orsana, ! Как жалко малышей! Но это может случиться со всеми.
Каждый хомяк - личность!