• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"Ш"-устрики от Мегилат-ацмаут и Графитаса. Шаиш все же уехал!!!!

Автор Ilana, 29 января 2020, 16:02

Ilana

У нас продолжается бэби-бум и сегодня ночью родились детки от Мегилат-ацмаут ми Тапуах (КШ крем КГ) и Графитаса (черный, носитель корицы). Хотя известно, что у девочки есть ген черного, он  может быть записан и как "Аа" и как "аа". В первом случае дети будут окрасов: золото, корица, сизый и черный, во втором - только сизые и черные.
Я пока не лезу и не смотрю сколько их там, чтобы не тревожить мамочку, все равно пока окрасов не видно. А пока фотографии родителей:

Мегилат-ацмаут

Графитас
Каждый хомяк - личность!

Ilana

И детки "Ш"- (шин) открыли глазки. Нас 9, из них 4 девочки и 5 мальчиков. А вот их окрас поставил меня в тупик! Она крем КГ, носитель черного, а Графитас - черный, носитель корицы (генотип был проверен в помете "П-Ф").  Дети должны были быть сизые и черные, а вместо этого все 9 родились черными. И теперь я в растерянности: как такое может быть. Единственное, на что я могу подумать, что детей изначально было больше, но сизые не выжили.
Правда у детей разные пятнышки на животе, поэтому подберу к 3 неделям имена и так буду отличать.
А пока общее фото и групповые:

Девочки

Мальчики

Каждый хомяк - личность!

Flaminga

Ilana

Flaminga, Спасибо большое! Вообще-то чернышей в Израиле любят, надеюсь, что не засидятся детки.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот и мы сфотографировались в 3 недели и получили имена! Вся разница в детях - это разные белые пятнышки на животе. Сначала 4 девочки!

Шахаля (Завязь цветка)

Шимшия (Зонт от солнца)

Шлита (Власть)

Шния (Секунда)

Теперь мальчики (их 5)

Шаиш (Мрамор)

Шахум (Брюнет)

Шизуф (Загар)

Шиур (Урок)

Шипон (Рожь)

Каждый хомяк - личность!

Ilana

А сегодня и "Ш"-устрики отселились от мамы Мегилат-ацмаут и отправили мамочку отдыхать.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

"Ш"-устрикам тоже исполнился месяц, но их фото покажу завтра, утром рано вставать на работу.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А вот и фотографии "Ш"-устриков-чернышей! Напоминаю, что различить их можно по пятнышкам на животе.
Начнем с девочек!

Шлита (Власть) - черная без пятна

Шахаля(Завязь цветка) - черная с большим продолговатым пятном

Шимшия - (Зонт от солнца) черная с круглым пятном

Шния (Секунда) - черная с очень маленьким пятном.

А теперь мальчики:

Шаиш (Мрамор) - черный с маленьким пятном

Шизуф (Загар) - черный без пятна

Шахум (Брюнет) - черный с большим пятном

Шипон (Рожь) - черный без пятна

Шиур (Урок) - черный с треугольным пятном

Каждый хомяк - личность!

Ilana

И из этого помета мальчик Шахум уедет на следующей неделе.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Из-за этого короновируса застряли детки и из этого помета и из других! Слава Б-гу, есть места для рассадки, поилки и колеса.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Еще чуть-чуть и ребяткам исполнится 3 месяца, но из-за коронавируса никто кроме Шахума не нашел новый дом и хозяев. Я не планировала никого оставлять, чернышей у меня хватает, но теперь решила, что оставлю себе одну из девчонок, и это Шлита, т.к она очень ручная и она идеально черная, без всяких пятнышек белых.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Израиль наш потихоньку выходит из жесткого карантина и сразу одна из девочек-чернышек нашла новый дом.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Шипон и Шния уедут в новые дома на этой неделе.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Семья, желавшая взять Шипона передумала. Так что мальчик пока дома.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Кроме Шипона (он остался в питомнике) без хозяев остался и Шаиш. Что делать - не знаю, его никто не берет, а ему, как и Шипону с Шлитой, через несколько дней 5 месяцев стукнет. Столько детей из одного помета мне не надо, да еще и черных.
Каждый хомяк - личность!