ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Приручение
Хома не идет на руки и не кушает из рук.
Kelsy:
Купили сирийского хому в прошлую пятницу. Возраст 1 месяц. Клетка, колесо, дом, питание все есть. Но одна проблема. Ни как не хочет приручаться к рукам. Причем ладно бы еще с рук кушал, дак он даже не берет ничего с рук. :cry: А если пробуешь взять его на руки, то начинает бегать и прыгать по клетке. Дает себя только гладить. Кушает когда захочет, но защечные мешочки не набивает. Первые два вечера много бегал в колесе, сейчас стал поменьше.
Как нам быть с приручением?
Ollika:
Эм.. если честно, я немного в ступоре.. а Вы уверены, что малыша Вам отдали возрастом 1 месяц?
Он же совсем кроха и только только от мамки оторвался, в лучшем случае..
Если в возрасте ошибка, и ему более 2х месяцев, то Ваш случай не так удивителен, как кажется.
Приручение может занять 2 дня, а может и месяц. Все зависит от хомячонка.
По-хорошему, первую неделю малышу надо выделить на адаптацию и только потом начать приручение.
Поправьте, если я не права.
Kelsy:
Честно я не думаю, что ему более 2 месяцев. на мой вопрос какого он возраста, продавец ответила 1 месяц.
До этого хомячка был Джунгарский и она на руки пошла буквально на второй день.
хорошо первую неделю тогда не буду к нему лезть. Просто странно, что с рук он вообще не ест. :unknown:
и еще постоянно железки нализывает. Прям с мокрыми боками ходит.
мечта:
Терпение.
А вы руки в опилках трёте?
Вам хомячок разрешает себя погладить-это уже кое что!
Kelsy:
Конечно опилками руки тру. Конечно может просто через чур переживаю по этому поводу.
Навигация
[0] Главная страница сообщений