• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Террариум и аксессуары

Автор pycuk, 14 января 2020, 22:11

pycuk

Добрый вечер! Прошу палками не бить! У меня есть террариум от хамелеона 50-40-40, и есть прямые руки у моего брата, планирую переделать террариум под хомяка, в связи с этим вопрос. Какой минимальный размер посоветуете, это раз. Если я хочу сделать его 2х уровневым, вдобавок ко всему хочется сделать лесенки из дерева, и колесо беговое. Так вот если это все добро, аккуратно с помощью крючков и колесо с помощью гвоздика воткнуть в террариум нормально ли будет ? Примерные фото террариума и лесенок прилагаются. Да и интересует примерное расстояние между этажами и расстояние до потолка.   Пойдёт ли такой поддон или лучше заказать пластиковый и сверху просто сетку сделать (как на фото) ?  В общем жду советы и адекватную критику :)
P. S. Клетку не рассматриваем, так как дома часто гости и не очень хочется, чтобы лазили пальцами к нему.

Есмина

Здравствуйте! Поддон и сетку не нужно вообще. Дырки внизу заделать, иначе он будет их грызть и обрежется осколком стекла или оргстекла, как то так.
Нижний этаж в таком классном терре должен позволять насыпать слой наполнителя 7-10 и больше сантиметров. Его можно убирать раз в несколько месяцев - доставать совком. Размеры лучше бы по дну 40*60
Вентиляции ОЧЕНЬ мало. Нужно придумать верхнюю сетку тогда.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Расстояние между этажами минимальное, позволяющее насыпать наполнитель и поставить колесо от 16 см для робика, от 18 для другого карлика
На второй этаж ставите миски, наполниетль не обязательно, если снизу его толстый слой. Хомяк любит копать
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Колесо в террариум ставят на подставке на наполнитель или на полку-подставку

У этой витрины высота 32 см. Полка 8 см, колесо 20см

pycuk

Спасибо большое! Да я и предполагал делать сверху сетку. А дверцы не подскажите как лучше сделать ? Раздвижные оставить или откидные ?