• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

ВНИМАНИЕ для заводчиков - плодильня в Перми -"Толстые Щёчки"!

Автор Allnika, 16 декабря 2019, 21:14

Allnika

Уважаемые коллеги!
Хочу обратить ваше внимание на такую «заводчицу» в г. Перми, как Юлия Ковыляева, которая по факту является плодильней - называет себя "питомник Толстые щёчки".
Не беря во внимание, что сама Ковыляева не владеет  ни знаниями в области генетики, ни  правильной терминологией (хомяков она называет «ангорскими», маркировка у неё – «копчёный», и прочее),  выводки хомячат у неё чуть ли не каждую неделю – это всё досадные мелочи по сравнению с жестоким отношением к самим хомячкам в этой плодильне.
Я, честно, была в шоке – хомочка Сьюзи рожает первый раз 29.10.19, и уже 10.12.19 - она снова мама! То есть самку повязали, когда не прошло даже 4 недели после родов!  Не говоря уже о восстановительном периоде в два месяца после отсадки малышей.
Конечно же, на форуме все знакомы с правилами цивилизованного хомяководства и подобные факты жестокого обращения с животными должны иметь должную огласку.
Частые роды, без восстановительного периода – это РЕАЛЬНО НАНЕСЁННЫЙ ВРЕД здоровью животного!
Этому нет оправдания!

Мне очень жалко девочку (мою «внученьку» кстати), что она попала к такому жестокому человеку.
Но, конечно, заранее предугадать такой поворот событий было невозможно. Продавая своих животных в разведение, всегда надеешься на порядочность и чистоплотность заводчика. Не зная человека, веря ему, многие продавали ей своих животных.  Дальше шок и разочарование ...

Теперь маски сорваны и уже понятно, что из себя представляет госпожа Ковыляева и её "Толстые Щёчки - худая совесть".
Пожалуйста, не продавайте своих любимых деток (а для настоящих заводчиков их выпускники всегда любимы) в руки сей особы, чтобы потом не жалеть о незавидной участи своих выпускников.
Расскажите своим друзьям – заводчикам, которые, возможно не всегда читают этот форум о госпоже Ковыляевой и её деятельности.
НЕ всё измеряется деньгами – не продавайте своих хомячат  в плодильню к Ковыляевой.

Хомарика

Судя по "фретке" - ноги из сзс растут. А это коммерция, так что не удивительно. Вообще, я бы не доверил бы хомячат этим коммерсантам. Проверил бы по их сайту, если член сзс - ни за что не доверил бы.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

мамакрю

Очень печально, что так получается... :(

Allnika

Для тех заводчиков, кто ещё сомневается и думает продавать ей своих племенных животных:
Хомячки из плодильни "питомник Толстые Щёчки" - продаются оптом в зоомагазины.

Prominade

Я как раз админу скидывал инфу по данной личности, хотел узнать кто она и что, рад что информация дошла до масс...

Prominade

Цитата: Хомарика от 16 декабря  2019, 21:56Судя по "фретке" - ноги из сзс растут. А это коммерция, так что не удивительно. Вообще, я бы не доверил бы хомячат этим коммерсантам. Проверил бы по их сайту, если член сзс - ни за что не доверил бы.
Да там такие объявление на авито, что даже по оформлению понятно, что человек не компетентен

Настюшка777

Цитата: Хомарика от 16 декабря  2019, 21:56
Судя по "фретке" - ноги из сзс растут. А это коммерция, так что не удивительно. Вообще, я бы не доверил бы хомячат этим коммерсантам. Проверил бы по их сайту, если член сзс - ни за что не доверил бы.
Вы абсолютно уверены в том, что пишите? Данная информация Вами проверена? Что-то я в этом сомневаюсь. Пишите ради того, чтобы написать. Так вот, я Вам сообщу, данной особы никогда не было в СЗС и, думаю, не будет...

Что касается Юлии Ковыляевой, давно за ней наблюдаю. Своих животных ей не продавала и не продам никогда!!! Плодилка чистой воды!!! То что к ней попал самец моего разведения, которого она пользует направо и налево, нужно сказать, спасибо, господину Каляпину, к которому он так же попал обманным способом.... :evil:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Хомарика

Цитата: Настюшка777 от 17 декабря  2019, 08:38Вы абсолютно уверены в том, что пишите? Данная информация Вами проверена?
Именно в сзс возник термин "фретка" применительно к хомякам - раз. Судя по настойчивым попыткам руководства сзс убедить всех, что их хомяки лучшие, даже часто вопреки логике, - это коммерция - два. И в третьих - моё личное мнение, что я бы не доверил коммерсантам своих хомячат. Во всём этом абсолютно уверен и не понимаю, что именно мне нужно проверять.
И я никогда не пишу только ради того, чтобы написать. Каждый пост написан для определённой цели, и этот тоже.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Настюшка777

Цитата: Хомарика от 17 декабря  2019, 08:51
Цитата: Настюшка777 от 17 декабря  2019, 08:38Вы абсолютно уверены в том, что пишите? Данная информация Вами проверена?
Именно в сзс возник термин "фретка" применительно к хомякам - раз. Судя по настойчивым попыткам руководства сзс убедить всех, что их хомяки лучшие, даже часто вопреки логике, - это коммерция - два. И в третьих - моё личное мнение, что я бы не доверил коммерсантам своих хомячат. Во всём этом абсолютно уверен и не понимаю, что именно мне нужно проверять.
Прежде чем утверждать, что данная особа состоит в СЗС, для начала, проверьте информацию. То, что она использует термин "фретка" совсем не означает того, что она состоит в клубе. Или Вам в голову, даже, не может прийти, что человек, тупо слизывает инфу?
Да, и совет на будущее, прежде чем смотреть за другими, тыкать в них пальцем, прежде всего, посмотрите на себя и свое окружение. Хомарика, это не к Вам, лично, а в целом...

Хомарика

Цитата: Настюшка777 от 17 декабря  2019, 08:57Или Вам в голову, даже, не может прийти
Я не буду обсуждать, что кому может прийти в голову, это неэтично.

Цитата: Настюшка777 от 17 декабря  2019, 08:57Прежде чем утверждать, что данная особа состоит в СЗС
Вы так и не привели мои слова, где я утверждал, что она в сзс. Но если она слизывает термины, может слизывать и что-нибудь ещё. Сомневаетесь? Так что не вкладывайте пожалуйста в мой пост свои слова.
Я понимаю, вы хотите защитить "честное имя" сзс. Но после их утверждений, что короткошёрстный и длинношёрстный хомяки - это две разные породы, после подбора размера колеса для хомяка по аналогии с ежом, после "фретки" и разных других перлов - никакого уважения к этой организации у меня нет.

Настюшка777

Цитата: Хомарика от 17 декабря  2019, 09:16

Цитата: Настюшка777 от 17 декабря  2019, 08:57
Вы так и не привели мои слова, где я утверждал, что она в сзс. Но если она слизывает термины, может слизывать и что-нибудь ещё. Сомневаетесь? Так что не вкладывайте пожалуйста в мой пост свои слова.
Цитата: Хомарика от 16 декабря  2019, 21:56
Ну как же не привела... Или это не Ваши слова? Все предельно ясно, не так ли? По поводу слизывания: данный грешок за многими водится.

мамакрю

Настюшка777, в вы как-то чересчур лично воспринимаете то, сто CЗC не всеми воспринимается однозначно и не у всех вызывает дрожь восторга.
Тема не о СЗС, вообще-то.
Вообще не о СЗС! :no:

Настюшка777

Цитата: мамакрю от 17 декабря  2019, 15:23
Настюшка777, в вы как-то чересчур лично воспринимаете то, сто CЗC не всеми воспринимается однозначно и не у всех вызывает дрожь восторга.
Тема не о СЗС, вообще-то.
Вообще не о СЗС! :no:
мамакрю, отвечу просто: терпеть не могу, когда люди выдают заведомо ложную информацию. При этом мне абсолютно наплевать какую "дрожь" кто у кого вызывает...И если здесь вообще не о СЗС, с чем я полностью согласна, то незачем данную организацию сюда приплетать...

Лара

Когда продаёшь своих любимых хомячат,выращенных в заботе и любви,  всегда хочется, чтобы они попали в достойные условия для жизни. Сейчас узнаю что делается в этой плодильне, как машин для производства хомяков используют девочек. Моя Сьюзи тоже там, а её детки, возможно будут отданы оптом в зоомагазины. Обидно и противно. Жалко и других хомяков, которые попали к данной особе. На момент продажи хомяка о Ковыляевой у меня не было информации, чем она занимается.Сейчас очень жалею, что продажа состоялась...
Алмазные хомяки из СПб. Конт.тел. 8-950-002 89-93 . Лариса

Хомарика

Цитата: Настюшка777 от 17 декабря  2019, 15:31мамакрю, отвечу просто: терпеть не могу, когда люди выдают заведомо ложную информацию.
Настюшка777, вы сначала научитесь понимать написанное, а потом уже будете обвинять во лжи. Вы даже процитировать эту "заведомо ложную информацию" не можете.