• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Организация пространства для джунгарика.

Автор IhorPr, 21 октября 2019, 22:53

IhorPr

Спасибо, за ответы :)
Пишут, что хомячки кэмпбелла достаточно агрессивны и любят кусать. Скажите, так ли это? Ребёнок хочет контактировать с хомячком.

Посоветуйте пожалуйста туалет, ванночку. Я так понимаю нужно куда-то песок насыпать, чтобы хомяк купался.

Madam Kedi

мамакрю

Цитата: IhorPr от 23 октября  2019, 08:32Пишут, что хомячки кэмпбелла достаточно агрессивны и любят кусать. Скажите, так ли это? Ребёнок хочет контактировать с хомячком.
Не так! Нет агрессивных хомячков, бывают плохо прирученные!
Кэмпбелла тоже можно отлично приручить, многие из них и на ручки идут хорошо, и даже на имя откликаются! Все в ваших руках, тем более возраст у малыша подходящий - маленьких приручить бывает проще!

Почитайте темки про приручение, там есть хорошие советы.
Цитата: IhorPr от 23 октября  2019, 08:32Посоветуйте пожалуйста туалет, ванночку. Я так понимаю нужно куда-то песок насыпать, чтобы хомяк купался.
Для песка любая емкость подойдет - птичья ванночка, маленький пищевой контейнер, любая баночка.
Для туалета можно готовые варианты в зоомаге посмотреть или аналогично подобрать подходящую емкость под наполнитель или песочек.

IhorPr

Продолжим :) Насыпал хомячку корм, как оказалось там есть попкорн, очень ему понравился. Грызет мелок с яблочком.
Теперь о главном, хомяк не хочет спать в домике. Я ему нарвал салфеток, разложил возле домика и в домик. Хомяк перенес все в свое гнездышко, которое находится на наполнителе, возле кормушки (домик на втором этаже). Что делать в таком случае?

У нас возникло предположение, что домик слишком светлый. Возможно стоит поменять на деревянный?

Oqi

У меня оба хомячка предпочли керамические домики. Там спят, таскают туда салфетки и еду.  Хотя в клетках есть еще деревянный и пластиковый домики, в них устраивают кладовку.

мамакрю

IhorPr, Игорь, хомячки сами решают, где им лучше спится! Хочет спать в гнезде - на здоровье, захочет в домик переселиться - тоже хорошо!

IhorPr

Он же стресс получит, после того, как мы наполнитель поменяем :(

мамакрю

IhorPr, а вы меняйте наполнитель, а гнездо старое оставьте на том же месте! Потом понемногу будете добавлять чистых салфеток и утягивать у него грязные. ;)