• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"Породные" сирийские хомяки, версия СЗС. Теперь официально.

Автор Дороти, 13 октября 2019, 16:35

Orsana

Цитата: мамакрю от 28 октября  2019, 18:18
Ilana, ну, вот вы тоже все секреты селекции сдаете, теперь все, хана террористическому движению в Сирии, теперь СЗС закинет десант для ловли дикашей и все - террористы поймут, что торговля людьми и оружием по рентабельности рядом не стояла с продажей хомяков!
Не поедут они в Сирию, там нет хомяков по 300 грамм, и у них ниоткуда ничего не свисает. Это ко мне "покупательница" вчера приезжала, попросила показать родителей и в итоге никого не купила. Какие-то у вас хомяки, говорит не такие. У них ничего не свисает, когда берешь их в руки. Я не поняла, - а что говорю, должно свисать, яйца? Да нет, не яйца, складки, понимаете, складки должны быть вот тут и вот тут. А у ваших нет. Дама не худенькая, под себя что ли кондицию подбирает? Зато мы теперь знаем новый критерий породистого хомяка - у него должны отовсюду свисать складки.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Дороти

Цитата: Orsana от 29 октября  2019, 00:27Зато мы теперь знаем новый критерий породистого хомяка - у него должны отовсюду свисать складки.
Что, аж прям вот так - "должны"? Ну все, приплыли... Интересно, у них и в "стандарте породы" сказано, что хомяки должны быть шарпеями? Эти складки - это в принципе НЕ нормально, ну Ок, если хомяку это не мешает (хотя мне кажется, что мешает, как и лишний жир, чисто "технически" - трется все, затрудняет движения... но допустим даже, что я ошибаюсь), можно рассматривать как не критичный недостаток... но недостаток. Уж никаким боком не стандарт.

Orsana

Дороти, Даш, клянусь, вот прямо так и сказала - должно свисать. Берешь, говорит, и свисает, и так приятно.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

ledi

А зачем переходить на личности? Вроде бы обсуждаем совсем не комплекцию и внешность покупателей. Это некрасиво.
И потом, Вам не кажется, что у людей могут быть разные предпочтения и понимания, каким должен быть хомяк. Одним нравятся белые, другим чёрные, одним нравятся увесистые, другим стройные.
Так же как и люди, бывают разные и понятие красоты у каждого своё.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Дороти

ledi, согласна, обсуждать комплекцию покупателей не стоит. (Кстати, у меня, например, хомяки как на подбор стройняшки и меня это устраивает, хотя сама я... кхм... не будем о грустном).
Но насчет вкусов - во-первых, есть стандарты, и если что-то в них не вписывается, то оно не перестает быть недостатком, даже если кому-то нравится. Мне, например, нравятся кривые пояса, особенно у триколорок. Но это минус, и я с этим, по большому счету, не спорю. Во-вторых, я продолжаю считать, что складки и лишний вес - это не только минус по стандартам, но и плохо для здоровья. Утверждение "они совсем не толстые, просто крупные" слышу постоянно, иногда это действительно так, но увы - в большинстве случаев лишний жир тоже еще как присутствует.

ledi

Дороти, Я с тобой полностью согласна!
Но стандарты это одно (выставочный тип), а вот вкусы покупателей - это другое. Со стандартами СЗС я в корне не согласна и а-ля породным разведением тоже. ) "Сшито" чёрным по белому или белым по чёрному. ))))
Но покупатель имеет право выбирать, что ему нравится, а что не нравится и какого бы хомяка он хотел приобрести. И тут уж глупо обсуждать его выбор и хотения. 

мамакрю

Orsana

И еще кстати, к вопросу породистых и беспородных хомяков. Кстати, хочу заметить, что возглавляет этот поход за породы у хомяков собачник, соответственно, она не может не знать того, что я сейчас скажу. Это, кстати, к вчерашнему вопросу о "чистых линиях". Дальше о ее целях и мотивах думайте сами.
Дело в том, что количество питомников ЛЮБОЙ популярной породы собак (доберман, немецкая овчарка, джек-рассел и т.д. в тысячи раз превышает количество питомников хомяков всех "пород" вместе взятых. Таким образом, как только кто-то начнет не только на словах, но и на практике выводить породу у хомяков, он неизбежно упрется не просто в тесный, а в теснейший инбридинг. Ведь порода - это не просто кучка привезенных из Голландии хомяков и группа их потомков. Пока никакого устойчивого типа (разительно отличающегося от уже имеющегося стандарта нет и не предвидится.  Есть предпочтительный выставочный тип, который и выигрывает на выставках. Да, есть группа голландцев и их потомков (вообще я считаю неправильно называть их голландцами, в Голландии много прекрасных питомников, и надо же было выбрать именно этот - еще умудриться. Но как правило они отличаюся огромными размерами и длинными ушами, часто - длинноватой мордой, этого недостаточно, чтобы выделить в отдельную породу. Очень жаль, кстати, что у нас нет ограничения на вес, я бы за вес выше 300 грамм снимала баллы. Но самое смешное начнется, если все-так выделят и будут судить по отдельному стандарту. Тогда  рано или поздно даже неким коронованным особам придется поправлять корону лопатой когда придется искать новую кровь для новой породы. Еще раз повторюсь - даже в популярных породах собак, где количество питомников огромно, где собак насчитывается сотни тысяч, заводчики зачастую испытывают сложность с подбором кобелей. Потому что в в попытке вывести идеальный экстерьер использовали очень небольшое число предков, один кобель мог иметь по 200, по 300 вязок за свою жизнь А других, "попроще" "отбрасывали", ну потому что углов маловато, голова простовата, грудь мелковата  и т.п. Привело это все к тому, что при огромном количестве производителей невозможно найти не родственного партнера. У доберманов, например, это уже привело к тому, что от 50 до 70% поголовья поражено наследсвенной кардиомиопатией, от которой собаки умирают внезапно в 3-5 лет. А теперь представьте себе то же самое (выведение новой породы) только у хомяков,где заводчиков во всем мире меньше, чем заводчиков в одной породе собак. Тем более, как я понимаю, иностранные заводчики вовсе не приветствуют тему выведения пород у хомяков, они вообще об этом ни слухом ни духом, это чисто-российское ноу-хау, просто группа товарищей решиила немножко подзаработать на разводе лохов. Но вот если кто-то всерьез возьмется за выведение новой породы и закреплении ее экстерьерных признаков - вот тут-то вы и узнаете ребята что такое крипторхизм у всего помета, неполнозубость, неправильное развитие челюстей, множество внутренних болезней, истончение костяка, снижение плодовитости почти до нуля - это называется инбредная депрессия. В то время как FCI, напротив старается бороться с генетическими болезнями и слишком близкородственным скрещиванием допущением в ряде случае вязок близкородственных пород, некие ушлые деятели из СЗС, и их слишком хитрозадые члены (извините) общества, которым запах денег затмил мозги, собираются создавать породы у сирийских хомяков. Одно могу сказать - будет весело.

Ilana

Orsana! Думаю, когда они столкнутся со всем этим, у них отпадет всякое желание даже думать о хомяках, а не то, чтобы выводить "породу".
Каждый хомяк - личность!

ledi

А вот здесь например своё породное разведение с очень дивными окрасами. )

хомячьецарство.рф

Как вариант:

Окрас: японский

Длина шерсти: короткошерстный

Дата рождения: 16.09.19

Цена: 1500 руб.

Статус: ПРОДАН

Orsana

Ilana, да никто ее на самом деле выводить не будет. Просто будут крупных хомяков называть породистыми, а средних - "дворняжками". Все это для развода покупателей на деньги и ни для чего более.

мамакрю

ledi, да у них там в производителях питомника даже самка с "фаберже" есть, ясен пень, что новые породы от такой самки получить, это как 2 байта отослать!

Orsana

мамакрю, о, вот такую породу я бы купила. Самовоспроизводящийся хомяк. Сам себя повязал, сам родил. Как у улиток.

kartmaral

Orsana, у улиток тоже перекрестное оплодотворение
"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя." Пападжи.