• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Tiny Bliss "R2" - серебро во всех вариантах, голубое и обычное, голубые жемчуга

Автор Orsana, 21 сентября 2019, 12:31

Orsana

А у нас снова новый помет! Родителями стали наш безотказный Дарик - Lucky Charms Darunok Doli и взятая в аренду самочка - копченый голубой жемчуг Жасмин из уютной норки. Я давно мечтала получить голубых жемчугов. Но мои хомяки категорически сказали мне "нет". Пришлось искать варианты. В этой вязке оба партнера желтые+ (Дарик - медовый черноглазый, Жасмин - копченый голубой жемчуг) когда предоставлась возможность взять в аренду самочку такого изумительного окраса, я конечно, не прошла мимо. Спасибо Татьяне Павловой! Детки родились 16 сентября и уже интенсивно прокрашиваются. И у опять у нас загадки. По теории желтый+желтый все хомячата должны быть желтыми+.  И они вроде бы все такие - все равномерно окрашены, тикинг есть, но не такой яркий как у хомяков без желтого, окрасы, конечно пока предсказать сложно. Но. Случилось невероятное - среди всей этой примерно однообразной равномерно окрашенной кучки откуда-то взялась черепаха!!! И теперь я вообще не понимаю кто по окрасу мои хомячата. И кто их мать. Может быть мама - голубое серебро, тогда кто дети - сапфиры, голубое серебро, золото? Но все эти окрасы в таком возрасте ярче. И потом, если получилась черепашка - то почему одна? Детей там много - на фото видны не все. В общем жду прокрашивания...

Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Да, рассмотрела я повнимательней - все-таки черепашка. Значит Жасмин не копченый голубой жемчуг, а голубое серебро. Полосочки на щечках слабо выражены, и поэтому ошиблись при определении окраса. Но в любом случае окрасы будут интересные - может быть голубое серебро, обычное серебро, есть несколько светлых - пока не пойму кто и есть одна-единственная черепашка. Честно слово, такое вижу в первый раз - одна черепаха на 10-12 детей! Пока не пересчитывала сколько, но много.

Ilana

Orsana! Я смотрю на форуме дети получают окрасы не только от родителей, но и от бабушек-дедушек и даже прабабушек и прадедушек. Так что все может быть.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, да здесь просто ошибка при определении окраса мамы. Но зато, судя по чисто-белому, без желтизны, фону окраса Жасмин, она может быть гомозиготной серебристой. И тогда у нас будет целая росссыпь всех вариантов серебра :) Тоже неплохой вариант. Скорее бы они уже прокрасились во что-то более понятное.

Ilana

Возможно так и есть, что Жасмин - голубое гомозиготное серебро! Тогда у Вас будут очень красивые детки.
Каждый хомяк - личность!

Zven

:)Очень красивые дети, ждем прокрашивания :oops: :oops: :Bravo:

Orsana

Тут вот до меня дошло, что при отце - желтом+ все самки должны быть черепаховыми. А у нас всего одна черепашка и целая куча загадок. Тут получается два варианта: либо все остальные - самцы (что маловероятно), либо то, что Жасмин сама черепаховая и часть малышей здес желтые+ самцы. Что ж, ждем более ясного прокрашивания.

Ilana

Orsana! Вот и я, когда смотрела на Жасмин, хотела спросить: мне кажется или нет, что у Жасмин желтенькие пятна на боках видны?
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Нет, пятен не видно. Но у серебристых+ черепаховые пятна не желтые, а светлые, у Жасмин если они есть, должны быть белыми. Я на ней вообще никаких пятен не вижу, но это ничего не значит, полно таких черепах, где ни пятныша не разглядеть. А у нее мама черепаховая.

Orsana

Вот вся наша кучка, всего 11 малышей. Думаю, все они на серебре - во всяком случае, рыжины ни у кого не вижу. Дилютиков 5 из 11, из них один копченый голубой жемчуг (конечно мой, ради него эта вязка и затевалась) два то ли голубых соболя, то ли копченых голубых жемчугов нон-агути (aaddToYUu), один из них рекс, и два голубых серебра. Остальных малышей пока не рассматривала внимательно, но думаю расклад тот же - жемчуга и серебристики. Есть один кто-то загадочно светлый, может конечно и крем просочился, но учитывая обилие желтого гена в этом помете, подозреваю, что тоже как-то жемчуг без тикинга. Единственная черепашка очень яркая.

Более подробно будем рассортироваться после открытия глазок.

Zven

Ох, сколько красоты) На выбор)Очень удачные детки))

Orsana

Zven, спасибо! Да, это была потрясающе удачная идея с арендой Жасмин, к тому же если она правда гомозиготное серебро - удачная вдвойне!

Orsana

Сегодня вечером (максимум - завтра утром) постараюсь сфотографровать детей из этого помета. Фантастический помет, мне безумно нравится, тот случай, когда оставила бы себе всех, вот вообще всех. Там есть голубое и обычное серебро, голубой жемчуг и серебристый жемчуг, очень яркая серебристая черепаха и вдобавок кто-то совсем светлый, пока не поняла, что за окрас. Может быть, единственный крем+ в выводке, а может быть просто жемчуг без тикинга.

Orsana

Фух, слава Богу, я их всех отфотографировала, но выложу уже наверное завтра - дико устала. К тому же у меня в фотошопе сломалось кадрирование, и теперь кадрирование каждого кадра - это адский ад. Но одного малыша все-таки покажу - это мой вожделенный голубой жемчуг, хочу показать всем красоту этого окраса. Там два таких - мальчик и девочка, пока выбраю между ними, у мальчика получше голова, но девка голубой жемчуг - это бомба! На фото мальчик. И еще насчет одного мальчишки у меня сомнения - то ли голубое серебро, то ли все-таки такой хорошо копченый голубой жемчуг.

Orsana

Все-таки не выдержала и решла показать всех. Вот моя сбывшаяся мечта - голубой жемчуг - там таких аж трое!
Мальчик голубой жемчуг  Rio de Janeiro - мой!!!!! -  :keep:

Мальчик голубой жемчуг -  Rigent (Риджент) :keep:

Мальчик голубое серебро - Randy :vacant:

Мальчик серебристый жемчуг Ricco - уехал в новый дом.

Мальчик серебро Reiford