• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пара для хомяка

Автор Prominade, 18 сентября 2019, 21:06

Prominade

День добрый уважаемые, профи и любители хомок. Я много очень изучал,читал но все таки хотел бы лишний раз спросить. Вопрос такого характера, у меня Черная Сирийка с белым поясом(КШ,Атлас если я не ошибаюсь по шерсти,блестящая), девочка 4.5 месяца, девочка абсолютна здорова и активна с хорошим характером. Я ищу вот ей партнера, хомяков держу давно,не первые уж. Аспекты разведения и скрещивания знаю но конечно не полностью, сам ни разу не скрещивал. Так вот сейчас у меня появился 2.5 месячный самец, цвет слоновой кости ушки светлые, альбинос(ДШ). Вот и наступает вопрос, если я захочу их скрестить что получится в итоге? не силен в генетике... противоречиво все везде, вот и хотелось бы авторитетное мнение знатоков услышать.Заранее спасибо...Фото хомок могу предоставить, живут естественно раздельно.

Ilana

Prominade! Для начала лучше бы подождать пока мальчику не исполнится 4 месяца, ведь он, скорее всего, намного меньше девочки. Вы их не взвешивали? (есть такие кухонные дигитальные весы).
Каждый хомяк - личность!

Prominade

Девочка 130 грамм ,мальчонка 90 ...+-5 грамм у обоих

Ilana

Ну я так и думала, он ещё мал для жениха. Подождите 1,5 месяца, чтобы он до совершеннолетия дошел в 4 месяца и хотя бы до 120-125 грамм попку нашел, а то он сейчас как 12-13 летний ребенок.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А что касается окрасов будущих детей, то сказать трудно, не зная генотипа родителей, т.е носит ли, например, ваша чернышка ген крема или ген корицы и, соответственно, носит ли мальчик ген черного. Эти хомушки у Вас магазинные? Если да, то попробуйте вспомнить кто были сестры- братья у девочки и у мальчика.
Каждый хомяк - личность!

Prominade

Не магазинные, покупал у людей с рук, у девочки братья такие же черные либо с поясом либо пятнистые, а у альбиноса , точно знаю сестра была кремовая

Ilana

Prominade! Тогда, думаю, у девочки и родители были черные, но, опять же, неизвестно что было у них в генотипе (есть гены доминантные, а есть рецессивные и у меня, например, бывает так, что гены от деда-бабки передаются). А у мальчика Вы знаете только о кремовой сестричке, а остальные? Просто если у девочки только черный, без других рецессвных генов ( я имею ввиду крем и корицу)а у мальчика, раз он красноглазый слоновая косточка, то у него есть какой-то серый+ ген крема + ген корицы, но нет гена черного в рецессиве, то родятся золотистые и серые, как минимум.
Каждый хомяк - личность!

Prominade

У самца помимо сестрички кремовой, тоже все были белые и кремовые и братья и сестры....

Ilana

Prominade! Тогда, если у девочки нет носительства ни крема, ни корицы, детки будут, как я и писала, золотистые и серые, а если все-таки у девочки есть крем в носительстве, то прибавятся детки как папа, слоновые косточки черноглазые и кремчики ЧГ. Если же у девочки есть еще кроме крема и носительство корицы, то прибавятся блондинчики, а также крем и слоновая кость КГ.
Каждый хомяк - личность!

Prominade

Спасибо большое за помощь и теорию.