• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О моих хомячках

Автор JudyWhat, 10 сентября 2019, 20:37

JudyWhat

Всем привет! Впервые пробую писать на форуме и вести свой блог, так что добро пожаловать в страну косяков.
Мой первый хомячок, Сюсечка, любимый мальчик, недавно покинул нас и, как тут говорят, ушел на Радугу.
Чтобы преодолеть горе утраты, я завела нового хомячонка - Бусинку, 1 месяц отроду. Встречайте: 1 фото - Сюсечка, 2 фото - Бусинка.

P.S. Если случится чудо, и у меня таки будут читатели... то, вопрос к аудитории, рассказать Вам про то, каким был мой мальчик? Или сразу переходить к Бусинке?

Хомарика

JudyWhat, добро пожаловать на форум!  :welcome-group: :welcome:
Сюсечка у вас кэмпбелл, Бусинка скорее всего джунгарик сапфир, хорошо бы фото получше и в профиль. Если хотите, расскажу, как выкладывать фотографии на форум.
Рассказывайте то, что сами захотите рассказать, независимо от количества читателей. Они есть всегда, хоть часто и не отвечают.   :agree:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

JudyWhat! Добро пожаловать на форум! Сюсечка Ваш был кемпбелл черный, а Бусинка либо джунгарик-сапфир, либо гибрид джунгарика и кемпбелла. Если хотите, расскажите немножко о Сюсе, как появился, сколько он у Вас прожил и какой был по характеру. А потом и о Бусинке расскажите, она ведь еще малышка.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Какие прелестные малыши :) Расскажите про обоих!

JudyWhat

Спасибо всем за теплое приветствие!!!

Цитата: Ilana от 10 сентября  2019, 23:05Если хотите, расскажу, как выкладывать фотографии на форум.

Спасибо большое! Кажется, я нашла альтернативный способ, чтобы качество не съедало.

О Сюсечке

Жаль, что я узнала породу Сюсечки только после смерти. Нам его в магазине продали как джунгарика. А это был мой первый хомяк, так что я ничего не заподозрила.

Это был шикарный, я бы даже сказала, легендарный хомяк.
Ласковый ужасно, ни разу не укусил, даже новых людей не кусал. Я впервые узнала о том, что хомяки кричат, только заведя Бусинку, которая очень пугливая. Сюся настолько тронул наши сердца, что имя долго выбирать не пришлось.

Он смешно свисал с ладошки на задних лапках, как обезьянка. Прыгать не умел, так что подходя к краю, оценивал высоту (несвойственно хомякам, однако он не шагал с большой высоты) и плюхался мордочкой вниз.

У меня есть видео-клип про его приключения: http s://youtu.be/n9LefKsxGsQ (уберите пробел перед s)

Не умел ходить по прутьям, так что все четыре лапки проваливались одновременно, будто он танцует джигу.
Играл с веревочкой, как кошка.

Это я сейчас понимаю, что ласковость - абсолютно нормально, что многие хомячки не хотят уходить в клетку, желая подольше поиграть, но для меня это было впервые, и очень ценно...

Он прожил у меня недолго, 10 месяцев. Ушел внезапно, за сутки. Вечером ему стало плохо, перестал есть и пить, двигаться, стал задыхаться, и раньше, чем на след.вечер страшно умер в судорогах у меня в ладошке.   :(
Очень виню себя за то, что не знала породу, что могла неправильно его кормить из-за этого, что недосмотрела и он простудился, отравился или еще что... но в любом случае, его уже не вернешь... приложу все усилия, чтобы Бусинка прожила как можно дольше. Завтра постараюсь ее сфотографировать  и, может, даже снять на видео, но она такааааая шустрая, что это проблематично.  :D

Еще немного фоток Сюсечки...

- Здравствуйте, я из компании Орифлейм :D

Madam Kedi

Какой красивый мальчик!
Хорошо, что Вы сейчас здесь, на форуме. Теперь Вы сможете найти всю необходимую информацию по питанию карликов и много всего нужного и важного о хомяках. И советы полезные получите :)

JudyWhat

Madam Kedi, большое спасибо! :)

Всем добрый вечер! Невероятно рада, что решилась завести блог здесь. Вы, ребята, потрясающие!

Сняла для вас видео с клеткой и как Бусинка развлекается по ночам. Почему-то не могу прикрепить, так что снова пишу ссылку, нужно только убрать пробелы перед s:
http s://youtu.be/SoawFL2taAg
http s://youtu.be/Ri9M3jz3mKk

Еще немного о ней: родилась 7 августа этого года, очень-очень шустрая, пугливая, постоянно кричит :D Особенно когда видит кошку, или даже просто чует ее запах (например, ночью я закрываю клетку рубашкой, но если Вася подходит вплотную к решетке, то Бусинка сразу кричит). Не знаю, как же их друг с другом познакомить, чтобы такого стресса не было. Отгородить кошку не вариант.

Я взяла ее с рук у заводчицы, та меня подробно проинструктировала. Сказала, что ее хомячки очень любят белковую пищу, да и вообще в целом сочную.
Бусинка у меня почти неделю, и за это время не съела ни огурчик, ни морковку, ни сваренное без соли яйцо. Это меня расстраивает  :( Может, что подскажите...
В отличие от Сюсечки, она крайне мало пьет. Возможно, это норма для хомячков. Так что теперь меня расстраивает еще и то, что, скорее всего, у кэмпбелла был диабет.

Быстро привыкла к ручкам, уже на след.день бегала по ним вне клетки, но все равно чуть что, сразу кричать.
Обожает купаться и зарываться в опилки. Пока что я не выяснила, где Бусинка устроила себе туалет (заводчица говорила, что хомячки приучены к лотку). По-моему, угловой из магазина она игнорирует :D

Нашла себе новую норку в виде моих волос, хе-хе. Забирается на шею сзади, зарывается в волосы и сидит там безвылазно, даже в клетку обратно не хочет.

А вот единственное фото камеронеуловимой:

Хомарика

Цитата: JudyWhat от 11 сентября  2019, 19:52снова пишу ссылку, нужно только убрать пробелы перед s:
Уберите пробелы сами, и всё будет хорошо.

Цитата: JudyWhat от 11 сентября  2019, 19:52Сняла для вас видео с клеткой и как Бусинка развлекается по ночам.
Катасрофически маленькое колесо. Спинка выгнута, неудобно и травмоопасно. Почитайте здесь. Обратите внимание на картинку из инстаграмма - не только что колёса меньше 16,5см не подходят никому, но и обязательна сплошная беговая поверхность.

Цитата: JudyWhat от 11 сентября  2019, 01:02
Не умел ходить по прутьям, так что все четыре лапки проваливались одновременно, будто он танцует джигу.
Вот совсем не понимаю, зачем хомячку ходить по прутьям. Сами люди почему-то ходят по сплошной твёрдой поверхности, не любят никуда проваливаться ногами...

Бусинка кричит, потому что ей страшно. Она маленькая, и так всего боится, а ещё кошка... Не будет она в восторге от такого знакомства. А в условиях постоянного страха уж и не знаю, что за жизнь у неё будет...

Если кэмпбелл много пил, вероятность диабета почти 100%. Неудивительно, что рано ушёл... Лучше Бусинке сделать анализ на всякий случай.

Белковую пищу можно, но немного,  не более четверти перепелиного яичка в неделю. Лучше внимательно прочитать тему про то, чем можно и чем нельзя кормить хомяков, на этом форуме есть.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

JudyWhat

Хомарика, если вставляю просто ссылки, то видео вставляется белым экраном, самого видео нет, только огромный пробел.
У нее в клетке два колеса, одно большое, другое маленькое. Она сама выбирает, на каком бегать. Посмотрите видео с клеткой, я специально обвила прутья, чтобы не было пробелов. Я знаю про травмоопасность.
И список разрешенных продуктов изучила. Спасибо за советы.

JudyWhat

Здравствуйте! На неделю уезжаю в больницу на серьезную операцию, постов не будет.
Здоровья вам и вашим хомячкам :)

Madam Kedi

JudyWhat, и Вам здоровья! Пусть всё пройдёт удачно!