• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Котлета "Police humster"

Автор Kotletka, 23 августа 2019, 12:59

Madam Kedi

Цитата: Kotletka от 07 сентября  2019, 13:36обратились к ветеринару и нам сказали что у нее диабет
Анализ брали?
Когда мы обнаружили диабет у нашего Клопа (подтвердился тестом), то проштудировали этот форум вдоль и поперёк. Ну и обратились за помощью к опытным Хомарикам. Посадили Клопа на пеллетный корм для шиншилл до нормализации теста. И заказали у Есмины корм "Диабет +". Сейчас Клоп его кушает, очень редко получает 1 подсолнечную или кусочек тыквенной семечки в качестве утешения. Из овощей сейчас даю салат с собственного огорода. Или огурчика кусочек. Клоп привереда, и овощи кушает избирательно. Например, кабачки не ест. Но тут спор был о том, можно ли диабетикам кабачок, мнения разделились.
В начале лета Клопушка пИсал очень много. У него туалет - песочница, так вот весь песок был мокрым. А теперь вечерами я выгребаю оттуда пару маленьких комочков.

Есмина

Питание
Покупной сухой зерновой корм или специальная мешанина должны присутствовать в миске постоянно! Вечером проверяем – не опустела ли мисочка, по необходимости досыпаем 1-2 чайных ложки корма.
По сочному питанию:
Кормить хомяка удобно один раз в день, вечером. Нужно помнить, что в рационе должны преобладать лёгкие, но полезные продукты. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Замечательно было бы следить за весом вашего питомца, потому что чрезмерная полнота также опасна, как и худоба животного. Все продукты, особенно траву с улицы, нужно тщательно промывать!
Продукты с животным белком: молодым не чаще 2х раз в неделю, между ними перерыв 1-2 дня. Взрослым достаточно 1 раз в 7-10 дней, смотреть по кондиции хомячка.

МОЖНО!
Проростки: пшеница-овес (нечасто),  просо, ячмень, гречиха, нут, маш, рожь, семена подсолнечника и тыквы (очень полезно, зерно насыпают в контейнер, смачивают водой и оставляют в тёплом светлом месте на 48 часов, промывают). Зерно покупать не в садовых магазинах, а в продуктовых!
СЕМЕНА: семечки подсолнуха (немного и нечасто), тыквы, дыни.
ТРАВА: сено (зимой), бобовые и злаковые травы, клевер, одуванчик трава и корни, лопух, подорожник, петрушка, укроп, салат, сельдерей, пастернак, топинамбур трава, цветы и корни и др.
ОВОЩИ: кабачок, патиссон, топинамбур, огурец, репа, редис, пастернак, петрушка, укроп, сельдерей корневой и листовой, дайкон, зеленая редька, капуста: брокколи, цветная, кольраби (редко), китайская. Разные виды зеленого салата, руккола, кресс. Зеленый болгарский перец.
Кроме топинамбура, кабачка, патиссона и огурца (летнего), а также травы и салатов – все остальное давать нечасто и по чуть-чуть.
МОЛОЧНОЕ: творог 1-4%жирности, йогурт.
МЯСО И РЫБА: только отварное, нежирное и несоленое (немного), креветки.
Мучной червь, сверчки, саранча, кузнечик, гаммарус, зофобас...

НЕЛЬЗЯ!
СОЛЬ и САХАР: сразу исключаются многие продукты, предназначенные для людей. ОСТРОЕ: специи, пряности (чеснок, перец и т. п.). ЖИРЫ: любые масла, сало, рыбий жир. ОРЕХИ И КОСТОЧКИ: миндаль, косточки и семена фруктов. КАПУСТА кочанная. ШОКОЛАД: очень опасен для хомяков! ФРУКТЫ не нужны

Вот примерный рацион на каждый день:

• Понедельник. Лист салата, кусочек кабачка, (сухой корм обязателен в течении всего дня).
• Вторник. Кусочек сельдерея, лист салата, проросты (сухой корм обязателен в течении всего дня).
• Среда. Кусочек топинамбура, лист салата, кусочек отварного яичка или творожок обезжиренный 0,5 ч. л. ( (сухой корм обязателен в течении всего дня).
• Четверг. Кусочек брокколи, лист петрушки, проросты (сухой корм обязателен в течении всего дня).
• Пятница. Кусочек огурца, лист салата, (сухой корм обязателен в течении всего дня).
• Суббота. Кусочек кабачка (сухой корм обязателен в течении всего дня).
• Воскресенье. Кусочек сладкого (зеленого) перца, листик петрушки, кусочек отварного мяса (филе индейки или куриной грудки), (сухой корм обязателен в течении всего дня).

Летом в рацион питания можно добавить молодые листья трав и деревьев
Не давайте слишком много разных продуктов одновременно — у хомячков слабый кишечник.
Приятного аппетита хомячку!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

И да. Я от вас в 30мин.езды на машине. Если надумаете, приезжайте за кормом Диабет плюс. Или через неделю наконец починят мою машину и я сама буду в Орехово ездить периодически.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Склонным к диабету также нельзя ещё кукурузу и все сладкие овощи и тем более фрукты, но вы это знаете.

Kotletka

Цитата: Есмина от 08 сентября  2019, 00:54
И да. Я от вас в 30мин.езды на машине. Если надумаете, приезжайте за кормом Диабет плюс. Или через неделю наконец починят мою машину и я сама буду в Орехово ездить периодически.
Спасибо огромное!!!! Вы так помогли!!! Корм очень нужен, муж каждый день ездит в Егорьевск на работу, ему к Вам по пути? Если нет, то подождем конечно, я сама без машины. С Орехова заберу в любое время) это значительно облегчит нам жизнь, а то задолбалось перебирать Литл Ван.

Есмина

Kotletka, во вторник еду в Орехово. Позвоните. Здесь сообщение не увижу вовремя в личке скорее всего. 89161917724
Егорьевск в другую сторону от меня. Я на бетонке в сторону Сергиева Посада и Киржача.

Есмина

На этом телефоне также есть водсап Вайбер

Есмина

Могу захватить с собой несколько полосок для определения глюкозы в моче.