• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Беременна или нет? Странное поведение самки и самца.

Автор Orsana, 16 августа 2019, 00:20

Orsana

Как я уже недавно писала, я повязала Аристея и Надию, первая из вязка оказалась безрезультатной и на 4-й день я ее повторила. В следующий раз когда я проверяла я на 4-й день, Надька на жениха не среагировала, и я решила, что все получилось. Но получилось в итоге что-то странное: я не раз, сталкивалась с тем, что у повязанных самочек, даже если они остаются бесплодными, как бы сбивается цикл - то есть следующая течка после неудачной вязки может наступить и на 5-й и на 7-й и на 9-й день. И поэтому проверяю Надьку каждый день, не сверяясь с "официальными" циклами. По моим подсчетам сейчас у нее 9-1 день (может я что и спутала, тут черт ногу сломит в этих датах), но какой бы ни был, повела она себя очень странно: я явную, выраженную стойку не вставала, но и от самца не уходила, как делают самки, когда не хотят вязаться. Она продолжала заниматься какими-то своими делами рядом с ним. А он, не будь дурак, взял и залез на нее. Она на это как будто не обращала внимания - мол хочешь лезь, хочешь не лез... Но один раз ему даже вроде бы удалось повязать ее. Вот что это такое? Ложная беремнность? Она беременна, но плодов мало? Слишком высокий гормональный фон, привлекающий даже самцов не в течке? Или опять обидный банальный пролет? Но если последнее, то Аристея я не понимаю: в предыдущие разы (а, он повязан с двумя самками) он "работал" идеально, не отходил от самки минут по 40-50,потом лежал "тряпочкой", в общем, все кто когда-то вязал хомяков, видели подобное. А тут как будто "замороженная вязка". Наверное, так вяжутся ленивцы: подошел, одной лапой потрогал,она отодвинулась, он подошел поближе, потрогал двумя лапами - вроде не ушла,полизал ушки, полизал хвостик, залез, чего-то там попытался сделать, ушел в угол. И так несколько раз.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Orsana! У меня совсем недавно такое было ( в помете "Л"), так я схитрила, чтобы парень (Раух) был более активный: взяла другую девочку, у которой была течка, но вязать было слишком рано по возрасту, пальцем провела у нее, чтобы запах течки был сильный и помазала девочку, предназначенную для вязки. Запах усилился и пацан "вошел во вкус", хотя девица (Vena) и не очень активно отвечала. Деток, конечно, получилось немного, шесть, зато крупняшки. Попробуйте такое с Надией и Аристеем, может тоже поможет.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Я такие хитрости тоже делала, но тут другое. Он вязал ее два раза (первая вязка оказалась бесплодной), и вязал очень хорошо, трудился так, что извините, чуть причинное место себе не стер. Так что тут нет проблемы, самец активный, и готов вязать все что шевелится, и Надька ему понравилась. Это была просто промежуточная проверка - забеременела она или нет. И вот я сижу и ничего не понимаю...

Zven

Цитата: Orsana от 16 августа  2019, 18:27
Я такие хитрости тоже делала, но тут другое. Он вязал ее два раза (первая вязка оказалась бесплодной), и вязал очень хорошо, трудился так, что извините, чуть причинное место себе не стер. Так что тут нет проблемы, самец активный, и готов вязать все что шевелится, и Надька ему понравилась. Это была просто промежуточная проверка - забеременела она или нет. И вот я сижу и ничего не понимаю...
Ох, Аристеюшка, ох проказник)) Хорошо, что активный, мне тут на его брата Алана жаловались, что ему ни одна из двух предложенных дам не понравилась, хотя я думаю, это дело в неопытности заводчика все таки)) Папа Барни у них товарищ активный, хоть и небольшой) Мал золотник, да дорог, как говорится))

Orsana

Zven, Алану выговор от брата! И еще, не знаю насколько законно здесь такое писать, но хочу посоветовать всем в тех случаях, когда вязка никак не получается,взять пару перчаток покрепче (на тот случай, если придется разнимать животных) и попробовать подсадить самку в клетку к самцу (только ни в коем случае не наоборот! Как правило робкий самец, не решающийся сделать садку на самку на нейтральной территории, у себя в клетке может быть смелее, мне так несколькораз удавалось повязать "нехотящих" самцов. Только обязательно будьте рядом и следите за процессом при малейших признаках агрессии разнимать животных.

Ilana

Orsana! Я сразу вспомнила, как моя Rose в молодости отвергла Lustre в "ящике встреч" (я так называю нейтральный ящик, в котором вяжу хомушек), но присмирела, когда я ее к нему в клетку посадила, и мальчик смог ее "обработать" как надо.
А Вы с Надей и Аристеем так тоже пробовали?
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, Да, тоже так пробовала. Я вообще нередко такое практикую.