• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Выкидыш или ложная беременность?

Автор Ilana, 20 июля 2019, 16:08

Ilana

Решила спросить здесь, т.к не знаю точно куда отправить вопрос! Одна из моих девочек (Zest) должна была позавчера родить деток, но вместо этого я нашла ее вернувшейся к весу до вязки и вместо детей кровь внизу, как будто послед. А с вчерашнего дня крови нет, а вместо этого желтоватые выделения, как во время течки, но запах другой. Врачей у нас нет, поэтому я не знаю что делать. Может подавать ей сушеной лекарственной крапивы с кашей? Так-то она чувствует себя нормально, ест все, в колесе бегает. Или я зря беспокоюсь, просто может не вязать ее больше? А Графитаса, ее жениха, проверить с другой девочкой, ведь он никому не родственный, (исключение маленькая Латоя, племянница).
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Ilana, тут трудно точно определить - выкидыш, преждевременные роды или малоплодная беременность и детки погибли, а мать  все утилизировала. Такое в истории хамстера бывало, чтобы такая ситуация после первой вязки, а потом нормальные беременности и здоровые детки. Так что, это не повод снимать девочку с разведения.

Ilana

мамакрю! Но, наверное, надо дать ей время на отдых, но вот сколько? Ей сейчас 6.5 месяцев, не поздно будет через месяц попробовать еще раз повязать? И с этим же мальчиком или с другим, который может ее на носительство черного проверить (кандидаты неродственные Эрев - КШ черный, носитель корицы, и Аяль - ДШ слоновая кость КГ, носитель черного). 
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Кажется у девочки все-таки что-то серьезное, она сейчас отказывается от еды. Боюсь, что уйдет на Радугу.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Случилось то, чего я и боялась - Zest ушла на Радугу. :cry: :cry: :cry: :cry: Причина неизвестна.
Каждый хомяк - личность!

Zven

Цитата: Ilana от 21 июля  2019, 17:55
Случилось то, чего я и боялась - Zest ушла на Радугу. :cry: :cry: :cry: :cry: Причина неизвестна.
Соболезную(( А это не может быть замершая беременность? Отсюда и летальный исход?