• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О питомнике Tiny Bliss

Автор Orsana, 06 июля 2019, 00:41

Orsana

Что ж, было много мучительнх сомнений, было до слез жалко расставаться с любимым делом, но решение принято. Сообщство хомяководов за последние годы превратилось в серпентарий, где каждый друг другу враг, а мода на огромных, заплывших жиром долгоносиков со слоновьими ушами и приципиально без носительства каких-либо интересных генов стала последней каплей. Я больше не могу биться головой о стену. Мои проекты никому не нужны, мои знания генетики - тем более (зачем знать генетику, если вяжешь зототистых с золотистыми?) Все, чем я занималась, было зря, заводчики, которых я считала друзьями, оказались не друзьями. Никому не нужны ункальные окрасы, никому не нужен хороший экстерьер и характер, жир, жир, жир - это наше все. К сожалению, мир хомяководтва превратился коммерцию. Сегодня популярно еле ползающе сало, завтра люди понесут безумные деньги за что-нибудь еще. Лично мне не интересно работать по запросам обывателя. А потому питомник закрывается. Скажу сразу, это произойдет не сразу. У меня еще запланировано 3 помета, которые мне очень хотелось бы осуществить - интересно напоследок, получится ли там то, что я планировала. Это два помета от Аристея Orlovsky и двух сестер - сапфировая черепаховая Nadija и голубая черепховая Night Fury, а также один помет от кивлянина Lucky Charms Darunok Doli и одной из дочерей Аристея. На этом все. Знаю будет очень много злорадства, кое-кто даже шампанскогго выпьет по такому поводу, но мне все равно, на чужом горе счастья не сделаешь. для тех немногочисленных формчан, кому было бы интерсно приобрести, а может даже поработать с хомяками уникальных необычных окрасов - это объявление.Окончательное прекращение работы питомника ожидается в середине-конце осени, в зависимости от того, как будут расходиться хомячата последних пометов.
Да, консультации по генетике прекращаю с сегодняшнего дня и навсегда, заводчикам золотистых хомяков генетика не нужна, а на крайний случай есть школьные учебники.
Продавать хомячат из последних пометов буду не дорого, но придирчиво, лучше отдам в хорошую семью, чем заводчику который вспомнит о нем через два года. Владелице питомника "Звездный" ХОМЯКОВ БОЛЬШЕ НЕ ПРОДАЮ - это приципиальное решение.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

sirjohn

Да...на самом деле все это печально. :cry:..я никогда сильно не вникала в генетику дильютов, но очень ценю Вашу работу. Очень жалко, что уйдут многолетние труды, если никому это действительно не надо, а те не многочисленные питомники, которые брали у Вас хомяков, про них просто забудут как производителей, решив, что они недостаточны по весу. Ведь правда, спрос рождает предложение... Зачем стремится во что-то вникать, развивать ценное, если можно вступить в СЗС и считать это значимым достижением и вязать окрас в окрас. Тут генетика и правда не нужна. Только откармливать, чтобы потолще были, а если 200 гр не весит, то хомяк это не хомяк. Или кто-то говорил..не помню...выделяющийся породный хомяк. И нахрена тут генетика? Но, возможно, мода на таких не всегда будет...Может когда-нибудь и вспомнят про генетику и интересные окрасы, но уже наверное все это будет потеряно среди слоновьих хомяков.. Либо будет популярным что-нибудь другое. Мне правда искренне будет жаль, если Вы забросите свое дело. Надеюсь, что Вы все-таки сохраните уникальных хомяков, пусть даже для себя и не популярных в массах, пусть в редких пометах, но они останутся.
+79627119145

Orsana

sirjohn, спасибо!
Я ведь не зря в одном из постом упомянула волнистых попугайчиков, это не для красоты словца, скорее всего именно на них и перейду. не сразу конечно, тогда, когда нынешнее поголовье хомяков уйдет естественным путем. Проблема сохранения поголовья хомяков в том, что их невозмоно оставлять у себя пометами, когда на них нет спроса - они в 2 месца начинают драться, и каждому нужна своя клетка. Пара пометов - и 30 хомяков, и на этом разведение закончено. Кроме того, хомяки живут всего около 2 лет. Вот у меня сейчас живет Индиго, шикарный, довольно крупный, с великолепной головой, голубой атласный длинношерстный, без единого белого пятнышка, отличного типа, с отличным характером. Но он никому из заводчиков не интересен - потому что у него нет слоновьего хобота и ушей и слоновьих же габаритов с курдючным салом, к тому же он не золотистый, - это ужасный порок, да еще носит много лишнего - ржавый, рекс - это с точки зрения плодильщиков из СЗС вообще ужасающий порок. И вот как мне его сохранить, если хомяки живут 2 года, а ему уже почти полтора? Сперму морозить? Это нереально с грызунами, да и в такую цену встанет, что мамадарагая... Может быть, лет через 5 в хомяководстве что-то изменится, но Индиго к тому времени давным-давно не будет в живых, и потомков его не останется. Удивительно то, что в Европе разводт все окрасы, и интересуются редкостью, и не гонятся за чудовщным весом, но где мы, а где Европа... Это надо же еще было плодильщикам СЗС найти едиснтвенный питомник в Европе, где разводят хоботных хомяков с ушами бассет-хаунда, и еще прорекламировать это как единственно правильный тип. Я не имею возможности бороться с массированной агрессивной рекламой, а значит, придется уйти. Я знаю, что кое-то именно этого и добивался, но не забывайте, что зло всегда возвращается, а рыть другому яму не стоило бы. И нет, я не уйду в монастырь, как кое-то надеется, думаю, я найду чем заняться. Уму непостижимо - во всех декоративных животных считается хорошим тоном разводить редчайшие, уникальные окрасы, и только у нас такие окрасы приравняли чуть ли не к браку и дворняжкам. У волнистых попугайчиков много окрасов, дело я себе найду. А двуличным дамам с форума - Бог вам судья.

HomeFern

Ну вы прям и понаписали здесь жути какой-то. Выглядит - как кто-то ударил по вашей значимости.
А что вам мешает приобрести пару крупных хомяков с широкой костью и добавить к своим? Ведь посмотрите реально на телосложение хомяков, у которых в генетике много гена satin. В свинководстве все знают, что satin скреплен с узкой костью, которая уменьшает размер животного, тем самым облегчая в весе  упрощает тип, тем более это очевидно заметно, когда закреплено в генетике. Да и качество шерсти у сатинов становится хуже, в смысле редкая и хрупкая. На фоне этого недочета животные получаются *грушевидные* - с узкой грудью, с расширенной тазовой костью, с искривлением позвоночника. И короткие мордочки тут не спасают.  У хомяков это тоже явно выделяется.

Вот вы говорите про уникальный окрас дильют - И? Вы им осветлили все что можно да так, что теперь не разобраться ху-из-ху. По факту получается лишь голубой, то-есть осветленный черный и все? Агути и копченость под дильютом не видать и как только добавляю животное без дильюта, то дильют оказывается всего лишь прикрытием всех погрешностей в окрасе. Получается тупиковая ситуация в разведении.
А попугайчики очень крикливые и много грязи от них. Но если брать, то лучше *чехов*, они точно плохо размножаются.

sirjohn

Человек с одним сообщением? Ну да, тот кто не захотел показывать свое лицо :D Про сатин..ну хомяки же не морские свинки, может еще ну я не знаю к крокодилам приравнять) хотя у них вовсе нет шерсти. Почему у тех же сатиновых мышей сатин не влияет на широту или узость кости? наверное потому что это все разные грызуны. Дело же не в сатине вовсе. Если человек не хочет мешать своих с так называемыми ширококостными, то его право. И вполне это понятно.

Один голубой? Очень сомневаюсь...а как же голубое серебро? Обалденно красивый окрас. А голубой сапфир? А ну да...это же все осветленное))

Про сохранить хомяков, я не имела ввиду, что оставлять весь помет. К примеру даже если делать один-два помета раз в 5 месяцев, оставлять 2-3 самых-самых, уж точно за 4-5 месяцев остальные из помета найдут себе достойные руки. Да, насколько я вижу по форуму, и не все питомники поддерживают только голландцев. А к этому моменту уже можно подросших детей в 4-5 мес вязать. А рассадить 1-2  помета уж думаю фактически у каждого питомника найдется куда.
+79627119145

Orsana

Потрясающе, ві хоть читаете что пшете?
Писала большо текст, сорвалось. Ві всерьез считаете, что я просто завидую владельцам курдючных хоботных хомяков, и злюсь от того, что не могу их приобрести? Да этого добра сейчас в россии как овна за баней, в самой Голландии столько нет. И ведь причем в Голландии есть очень хорошго типа, самых разнообразных окрасов хомяки, но вот умудрилсь же привезти именно ЭТИХ. С чего вы взяли, что я мечтаю об этих страшилищах? Родословные моих хомяков меня вполне устраивают, вес тоже. Вес 14-160 грамм - это НОРМАЛЬНЫЙ весь сирийского хомяка. НОРМАЛЬНЫЙ и СТАНДАРТНЫЙ, а не то, что вы себ там придумали. А если мне понадобится крупный производитель, уж поверьте, я его найду без вашей помощи. Например, у Оли-Даси привезенный из Чехии сапфир весит 200 грамм, столько же весит мой Хьюго, без капли голландской крови. И одна из его лучших дочерей, крупная и шикарного типа, для которой я мечтала о карьере производитея пропала в никуда благодаря Олесе-ledi.
Насчет "мешанины" вы бессовестно врете. Я наоборот, многие гены стараюсь выводить из разведения, потому что они безнадежно портят дильют - крем, котрица, белый КГ. А смешиваю я только те, которые дают оченькрасивый результат на выходе - голубое сербро, голубой жемчуг, голубая черепаха напрмер. Впрочем, не буду метать бисер перед свиньями, для вас это все равно уроды, потому что не золотистые.
И да, по то, как атласность делает из хомяка урода, расскажите моему Чемпиону Джерри.

Orsana

Цитата: HomeFern от 06 июля  2019, 20:19Агути и копченость под дильютом не видать
А вот это в цитатник, это шедевральная фраза.
И кстати о птичках, раз уж вы упомянули выставочный тип ВП - советую всем хомяководам пойти и нагуглить что это такое. Вкратце - в 2 раза больше обычного попугайчика, очень плохо летают, живут в 2 раза меньше, чем обычные ВП, болеют всем, чем только можно болеть, очень плохо размножаются. Плюс - у них часто выщепляютсяя так называемые "хризантемы" - нежизнеспособные птицы с постоянным ростом пера, которые умирают в течение првого года своей жизни.
Это то, к чему СЗС обязательно придет через несколько лет с хомяками.

Хомарика

HomeFern, по-моему, уже сто раз было написано, что именно мешает добавить пару крупных хомяков к своим. Все окрасы хороши, каждый выбирает на свой вкус. И дильюты и атлас имеют полное право на существование и разведение, не только ваша широкая кость.
Не поддерживаю оскорбительные для хомяков слова Орсаны, как и оскорбительные для других хомяков слова некоторых форумчан про маленький вес или отвратительные гены в носительстве. Считаю, что всё многообразие хомяков достойно сохранения, развития.
Но с некоторыми моментами соглашусь.
Во-первых, считаю, что хомяк должен быть хомяком, а не морской свинкой или кроликом. Гигантомания совершенно лишняя. Сейчас некоторые хомяки весят более 300 грамм. Для таких хомяков нужны намного бОльшие клетки, бОльшие колёса, бОльшие домики и т.д. Покупатели это должны знать. Вопрос - зачем увеличивать вес? Что именно в этом хорошего? На мой вопрос в одной из тем - что мешает вывести хомяка весом 500 грамм или даже килограмм, - мне никто не смог ответить. Но зачем? Хомяк должен быть хомяком. А если кто-то любит крупных животных - вполне может перейти на морских свинок или кроликов.
Во-вторых, по поводу рекламы. Реклама врёт всегда. Например - "только членство питомника в СЗС гарантирует породистость хомячат". Не факт, что питомник-член СЗС будет продавать именно таких хомячат, не факт и то, что у питомника не члена СЗС хомячата хуже. Так что - враньё, на которое ведутся простаки. И как результат такой фальшивой рекламы - коммерческое перетягивание спроса на одну сторону.
Но при этом Орсана совершенно не права. Далеко не все люди - простаки, у любого направления были, есть и будут свои сторонники и свои ценители. Сторонники голландских гигантов провели серьёзную работу, изменив моду под себя. Наивно думать, что без аналогичной серьёзной работы в моду неожиданно войдут например дильюты. Или же нужно время, чтобы рынок насытился, люди бы поняли, что к чему, и обратились к "экзотике" - тому, чего мало, что редкость, что не продаётся на каждом углу.
Это если рассматривать продажи хомячат сторонним покупателям. Тут, право, не стОит ждать понимания тонкостей и красоты именно дильютов. А если рассматривать узкий круг ценителей, то он как был, так и остался, и останется. Да, спрос на дильютов упал, времена не те. Но ценен питомник, который не бросается в крайности из-за капризов изменчивой моды, а делает своё дело, бережёт свои наработки, свой генофонд.
Поэтому я против закрытия питомника. Конечно, сложно, но возможно найти схемы вязок, чтобы вместе с единомышленниками хранить генофонд.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

HomeFern

Хомарика, Речь идет о хомяках из питомника Tiny Bliss, качеством которыми сама же Орсана  недовольна. По причине этого недовольства хочет *закрыть* питомник, но  при этом пытается обвинить всех подряд. Это считается нормальным?
Про работу маркетологов и *рекламистов* говорить в данной теме нет смысла. Про индивидуальные предпочтения в разведении - аналогично.
Рассуждать о разницы в весе хомяков можно лишь с позиции заводчика, который имеет в наличие таковых. А по одной только теории - бессмысленно.
И вообще, форум превратился в решение личных  проблем психологического характера и не более того.

sirjohn

HomeFern, где же вы увидели, что она недовольна качеством своих хомяков? Она наоборот ими гордится и имеет на это полное право. Не надо додумывать того, чего нет. Она говорила,  о том, что спрос рождает предложение и в связи с модой на голландцев дильюты уменьшили свою популярность, и что она не может в одиночку бороться за то, что стандарты СЗС не единственно верные, то что должно быть многообразие..Что нужно ценить редкие окрасы, но сейчас это мало кому надо, нужны единомышленники, чтобы бы ее работа была не зря, но большинство повелось на голландцев. Еще она говорила про обесценивание генетики, вязки окрас в окрас, где эти знания не нужны. Но блин... ведь почти в любой сфере питомников, если появляется необычный признак, окрас пытаются закрепить, вывести что-то новое, ценное, а тут получается стали считать браком. Тут можно разговаривать о чем угодно, но недовольства Орсаной своими хомяками точно нет.
+79627119145

HomeFern

Если она гордится тем, на что имеет право, то зачем в сторону других кидается тряпочкой, которую заранее смочила мочей? Что тем самым хочет показать?

Orsana

Цитата: HomeFern от 06 июля  2019, 22:06Речь идет о хомяках из питомника Tiny Bliss, качеством которыми сама же Орсана  недовольна.
Это каким местом вы умудрились такое прочитать? Я ОЧЕНЬ довольна своим поголовьем, и единственное о чем я жалею - что нельзя оставить себе как мимимум, половину помета. Мне надоело вранье и склоки вокруг моего питомника, в частнсти ваши безграмотные бредни, что дильют что-то там перекрывает. Кстати объясните, каким именно образом дильют скрывает агути и копченость?????????? Дильют агути - это сапфир, копчены сапфир -
это коспный сапфир. На голубом копченость не видно,но ее не видно и на любом дргом окрасе нон-агути, на ваших любимых черных, например. Потрудитесь объяснить здесь свои бредни, или я во всеуслышание объявлю вас лгуном и подонком.

Хомарика

HomeFern, это ваши догадки, интерпретации и пожелания к темам, обсуждаемым на форуме, да ещё и весьма далёкие от действительности. Даже несмотря на то, что ваша комманда добросовестно благодарит вас.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

HomeFern

Так вы на всё сами и отвечаете своими высказываниями в мой адрес. 
Тема изначально была провакационного характера, где преследуемая цель автора - показать лишь свою значимость за счет уничижения деятельности других заводчиков. На вопрос : Зачем? Вы же и отвечаете: Чтоб во всеуслышание пооскорблять.
А хомяки лишь прикрытие.
Странные вы люди однако. И как с вами можно сотрудничать? Когда вы слушаете только себя. :D

Alyona

Я честно попыталась вникнуть в суть претензий, но форма подачи (хамство, грубость и прочее) отталкивают настолько, что вместо выражения согласия с некоторыми тезисами топикстартера хочется пойти и помыть руки. :(

[adm]Эту тему закрываю, ибо конструктивного разговора в ней получиться не может.
Поскольку для avatar_Orsana это уже не первое предупреждение о недопустимости подбоного "стиля общения", режим "только чтение" для этого пользователя в этот раз продлится 14 дней. Желающие отговорить топикстартера от закрытия питомника могут написать ей в личку.[/adm]