НАШИ ХОМЯКИ > Мать и дитя
Tiny Bliss "P" от Щекна и Бусинки
Orsana:
Вчера, 26 июля, у нас родился новый помет, в котором, надеюсь, будут и наши первые дильютовые хомячки. Традиционно, расчет также, разумеется, на получение д/ш рексов или хотя бы носителей рекса (неизвестно, носит ли папаша рекс, но его родной брат носит, так что и у него шанс есть). Родители - Ангел-Хранитель Щекн-Итрч (Шуня, голубой соболь д/ш) и Мон Ами Шкляна Намистинка, она же Бусинка (шоколадная рекс д/ш, носитель дильюта). Малышей пока не знаю сколько, но кучка внушительная. Поскольку оба родителя этого помета из Украины, то всем малышам я хочу дать украинские имена (списочек уже имеется, за что огромное спасибо Оксане-ternivchanka). Впрочем, это дело будущего, а пока покажу родителей, фотки малышей будут через пару дней.
Папа Щекн:
Мама - Бусинка:
Свадьба:
Orsana:
Дети вчера (2 дня):
И сегодня (3 дня)
Orsana:
Малыши сегодня (9 дней):
Окрас самого светлого малыша, и самого рыжего пока ставит меня в тупик, особенно рыженький. Для крема слишком яркий, а желтому вроде неоткуда взяться...
У нас есть двое голубых деток (кажется обе - девочки), двое черненьких, толпа шоколадок, два или три изабелловых (среди них вроде бы есть мальчик - и именно он, скорее всего, останется в питомнике), и есть еще один или два светленьких, скорее всего кремовых (возможно, кремовый дильют). Точнее пока сказать не могу, я их пока особо пристально не разглядывала. Но эти дети у нас - акселераты. Обычно малыши начинают ходить по клетке на 10-11 день, а эти уже в 7 дней выползали из гнезда, а сейчас им 9 дней - и уже расхаживают вовсю.
Orsana:
Ну в общем, есть у нас портретные фотографии. Как всегда, мне не везет на рексов - Шуня тоже оказался не носителем рекса. Так что рексиков снова нет, но все - носители. Зато, к моей великой радости, один из голубых хомячат оказался-таки мальчиком, а это значит, что он точно остается у меня. Всего нас 13, 7 мальчиков и 6 девочек. Поскольку детей много, покажу сначала мальчишек. Как я и обещала, всем деткам я дала украинские имена - отдельное большое спасибо за помощь Оксане-ternivchanka.
Итак, мальчишки.
Черный д/ш Tiny Bliss Podyh Pivnochi (Подих Півночі). Вообще в украинском языке слово "північ" имеет два значения - полночь и север. К окрасу этого малыша, конечно, ближе значение "полночь", но можно перевести и как "север". Так что выбирайте кому что больше нравится - Дыхание Полночи, или Дыхание Севера.
Голубой д/ш Tiny Bliss Promin' (Промінь - Луч). Мой, без вариантов.
Изабелловый (?) Tiny Bliss Pryspiv (Приспів, Припев) - по поводу него еще думаю. Может оставлю, может нет...
Шампань (?) Tiny Bliss Prozoryi Potichok (Прозорий Потічок - Прозрачный Ручеек). Вот уж загадку они мне загадали... На шампань не сильно похож, на самом деле, но что за окрас - не пойму...
Шампань (?) Tiny Bliss Palayuchyi Poglyad (Палаючий Погляд - Пылающий Взгляд) - брат-близнец предыдущего:
Шоколадный Tiny Bliss Priemnyi Podarunok (Приємний Подарунок - Приятный Подарок):
Еще один шоколадик - Tiny Bliss Podzvin (Подзвін - Звон). Самый шустрый и непоседливый, а потому только одно фото:
А вот и наши девочки.
Черная д/ш Tiny Bliss Pivnich (Північ - Полночь - ну тут без вариантов :))
Изабелловая д/ш Tiny Bliss Provesin' (Провесінь - Ранняя весна) - может быть, ее оставлю, еще думаю...
Голубая д/ш Tiny Bliss Pivdenna Nich (Південна Ніч - Южная Ночь)
Шоколадная д/ш Tiny Bliss Pisnya Vitru (Пісня Вітру - Песня Ветра)
Шоколадная д/ш Tiny Bliss Prygoda (Пригода - Приключение)
Шоколадная д/ш Tiny Bliss Perlyna (Перлина - Жемчужина)
Lilo:
Orsana, Оля! Дети нереально хороши! :good: А имена...песня :Rose:! Безумно приятно! :Rose: :friends:
Навигация
[0] Главная страница сообщений