• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомяки Роборовского Рокус "У" - Зурбаган+Искорка

Автор Есмина, 23 июня 2019, 13:49

Есмина

7 июня 2019 года родились малыши у Зурбагана и Искорки. 4 самочки

Отец выводка: Зурбаган From Oz
Дата рождения: 22.05.2018г. Окрас агути, маркировка рецессивный пятнистый, носитель кремового окраса, носитель маркировки хаски (по детям). Ген.формула окраса: AAmomoPpHh
Заводчик Тарасова М. (Санкт-Петербург)

Его отец: Гелиос (30.07.2017), кремовый, носитель рецессивной пятнистости, генотип: ppMomo, Заводчик: Степановы М. и К. (Москва). Best Unstandard Dwarf Hamster - Усатые Звёзды 2017 осень. Best Unstandard Dwarf Hamster - Зоопалитра 2018 весна. В роду: Юкико - снежный ребёнок, Рута, Смаколик Із Безе, Бесценная Беатрис из Пустыни Эльфов, Рінат - знову нарождений, Веста.

Его мать: Дениза (05.09.2017), агути, белая с пятном на голове, вероятный носитель кремового окраса. Генотип - AADsdsmomoP_. Заводчик: Степановы М. И К. (Москва)   В роду: Lui Хип Хоп, Циля, Патрик, Сабрина, Винсент, Цагана.

Спойлер

Мать выводка: Рокус ИскоркаДата рождения: 31 июля 2018 г.   Окрас: агути, маркировка хаски, доминантная пятнистая, носитель рецессивной пятнистости, носитель кремового окраса.  ААhhDsdsPpMomo,
Заводчик Кускова А.В.

Её отец: Бэмби Маленький Олень (24.03.2018 г.), Окрас: агути, маркировка хаски. Генотип: AAhhMomo. Заводчик:  Сенькина М.  (г.Москва). В роду: Акс, Мия, Декстер, Зюзя, Чоко, Аояма from Oz.

Её мать: Баунти (17.11.2017г.), Окрас:  кремовая КГ, маркировка белая, хаски. Генотип: ppDsdshhmomo. Заводчик: Бочарова П.  (г.Москва). В роду: Геракл, "Йошико" - хороший ребенок, Винсент, Цагана, Смаколик Із Безе , Бесценная Беатрис из Пустыни Эльфов.

Дети в 16 дней:

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Первые роды у Искорки завершились неудачей. Было, наверное, два малыша. Один умер сразу, второй на третий день. Я снова попыталась ссадить ее с Зурбаганом. Забеременела, судя по всему, она сразу. Вторые роды роды тоже шли не очень гладко. Она сильно волновалась. Носила во рту и даже в защечных мешках :shock: :eek:   первых же родившихся детей, бегала по ним. Я срочно пересадила ее в переноску с наполнителем и огурчиком. Там она родила остальных и сидела до вечера. Детей я насчитала шестеро. Потом я ее осторожно перенесла в домик ферпласт и поставила домик в дюну с беговым диском и укрытиями. Там я ее не беспокоила дней 5. Кормить она начала хорошо, усердно. Из домика почти не показывалась. Где-то на 4ый или 5 день нашла я в отдалении малыша совсем маленького и холодного. Согрела его в ладонях и подложила в домик. Но думаю, это не помогло. На следующий день я уже целенаправленно открыла гнездо. Детей оказалось четверо. А еще через несколько дней посмотрела их всех. Все оказались девочки.

По окрасам очень интересные получились.
1 самочка - рецессивная пятнистая
1 самочка - белая с пятном на голове
2 самочки - хаски.
Все агути, кремов нет.

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Ilana, Хомарика, спасибо за внимание к малышам! Они сейчас уже смело выходят на исследование территории, собирают зернышки и кушают мясное пюре и творожок

Есмина

Кстати, Зурбагану год исполнился, когда он у меня гостил (и сейчас гостит), а мы его с этим и не поздравили. Поздравляю Зура с юбилеем! Шустрых лапок и долгих хомолет! :hamster8: :hamster16: :congrat:

Ilana

С первой годовщиной мальчика! Здоровья и долгой жизни!
Каждый хомяк - личность!

ledi

Поздравляю с детками! :Rose: Хорошо, что всё хорошо закончилось! И теперь прекрасные деточки растут и радуют! :good:

Зурбагана с годовщиной! :Rose: :Rose: :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

Малышкам У-шечкам сегодня 1 месяц! С первым маленьким Днем зернышка!

Есмина

Есмина

И бонус от Улели! Называется: "Найди хомяка!"  :grin:

"Да, вот же я!"  :hamster2:

Есмина

Серьезная дамочка Уника  :roll: :smile: :h014: :grin:

:grin: красивый рисунок, а не то, что вы подумали  :grin: :grin:

Есмина

Умница - окрас агути, маркировка хаски   :hamster15:

А тут оно самое. Хвостико-бонус. :grin:

Хомарика

Поздравляем малышей! Уля шлёт привет и поздравления сестричкам!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Мои девочки "У"-шечки еще подросли. И пофотографировались.

Сейчас им полтора месяца.

Уника - агути, пятнистая. Она самая крупная из девочек