КЛУБЫ, СООБЩЕСТВА, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ, ПЕРЕДЕРЖКА... > Выставка "ЗооПалитра" и Зоошоу "Зверек на ладошке"

Пожелания и замечания по выставке Зоопалитра.

<< < (7/7)

Belka:
Есмина. Выставочный стандарт на агути - Британский, на Белолицых - Чешский. И этот стандарт именно на доминантную белолицесть. И судить по нему хаски нельзя. Почему? Все просто.
Да, хаски (hh), как Вы заметили, похож в целом, и конкретно - имеет аналогичное белое лицо, что и Wfwf.

--- Цитировать (выделенное) ---The rest of the body shows the normal agouti color, though lighter versions show up too
--- Конец цитаты ---
Но есть одно очень серьезное отличие - доминантное БЛ не осветляет общий тон окраса хомяка, в отличие от рецессивного БЛ. То есть, перед нами может быть три-пять-десять стандартных хаски, и все они будут отличаться по тону окраса: 1) от агути без маркировок, 2) между собой. А критерий оценки окраса БЛ хомяка звучит так: "окрас цветных участков должен соответствовать стандарту базового окраса".
Судьями оцениваются устойчивые признаки и их отхождение от идеала, а как можно описать идеал окраса хаски, если один хомяк почти рыжий, второй хомяк заметно светлее, а третий и вовсе почти бледно-желтый (конечно же, я утрирую с тональностью, но суть, как мне кажется, ясна), то есть, конкретный признак неустойчив? Как-то так.

ПС я за картинками сходила ))
:::: Хаски и Доминантное Белое Лицо
У обоих хомяков маркировка "лежит" на агути окрасе.

Пожелания и замечания по выставке Зоопалитра. Пожелания и замечания по выставке Зоопалитра.
фото: Хаски - питомника "Von Schtaubing", ДБЛ - Мартина Браака

Хомарика:
Да, помню такой разговор, именно по этой причине не относились к стандартизованным окрасам и самые обычные крема... э... то есть корицы :)

--- Цитата: Есмина от Февраль 16, 2018, 18:49:03 --- Остальные части тела показывает нормальный цвет агути, хотя легкие варианты появляться.
--- Конец цитаты ---
Наверное, "более светлые вариации появляются"

Есмина:
Belka, большое спасибо за ответ! Вот я подозревала, что рецессивный hh чуть осветляет агути-шерсть, в отличие от доминантного Wf.
Скажите, а где можно ознакомиться с упомянутыми вами текстами стандартов роборовских? Вы не поделитесь, если вдруг в инете нет? Или ссылками?

Belka:
Есмина, честно - из инета пока не поделюсь, увы. Они были на этих сайтах ceskykrecciklub.cz и hamsters-uk.org, которые раньше выглядели совсем иначе, а сейчас и вовсе не открываются по старому адресу и нет автоматического редиректа на новые их версии. Тут теперь кто первый всю эту информацию найдет, тот и будет делиться )))
Свои переведенные файлы надо искать в ноутбуке. Пока не знаю, когда руки дойдут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии