мдда. вот уже и бебиков и юников отсуживает совершенно другой эксперт и причем уже не первую выставку, а у Марии все по-прежнему претензии к судейству. Так может быть проблемы не в судействе, а в хомяках?
Маша, если бы вы внимательно прочитали, то, возможно, заметили бы, что вопрос о бэбиках и юниках не в контексте именно последней выставки поднят, а в целом.
Это первое.
Второе - на последнем Зверьке я не выставляла ни бэбиков, ни юников, если что. Зато имела возможность пройтись по рядам и понаблюдать чужих малышей.
В свете этого (и пообщавшись с экспертами карликов, кстати), я и задала вопрос организаторам, относительно целесообразности экспертизы младшей возрастной группы.
А вы что подумали?
Сделайте милость, подберите и покажите, только не как в прошлый раз, а конкретно, где нормально весящее животное было оштрафовано за вес.
Сделайте милость, назовите мне
нормальный вес для бэбика и юника, или дайте ссылку, где это можно посмотреть.
И после вторника я вам все предоставлю.
Пока что, я нигде на сайте не видела четкого упоминания о весо-размерных параметрах малышей (не считая ответов пользователей в "мать и дитя"), соответственно, при такой неопределенной ситуации трактовать "нормальный вес" остается возможным в любую произвольную сторону. О чем я и веду речь.
вот уже и бебиков и юников отсуживает совершенно другой эксперт
Вопрос к организаторам - разделение животных по экспертам заранее известно или его в последний момент на месте определяют? Если известно заранее, то нельзя ли это анонсировать в ряду прочей информации?
Эммм, ну вообще-то они есть, странно, что эксперт по сирийским хомякам этого не знает. Нижние есть, а тучность животного определяется по внешним критериям и на ощупь. Есть животные крупные, а есть животные жирные и разница отлично и прощупывается и видится.
Вот я и хочу от
эксперта услышать четкую цифру. Если этот эксперт ее знает.
Без "эммм" и "наощупь". Конкретно.
Сколько норма веса для бэбика, сколько норма веса для юника. По нижней границе или по среднему весу, с указанием допуска к нижней границе.
Есть животные крупные, а есть животные жирные и разница отлично и прощупывается и видится.
Есть. И эта разница видится и прощупывается каждым экспертом по-разному. В силу индивидуального восприятия. Поэтому хотелось бы оперировать цифрами, а не ощущениями эксперта.