• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

ЗлатоЗемье "З"

Автор Стерх, 15 апреля 2019, 11:05

Lyusiena

Уважаемые дамы и господа, я отказываюсь понять и принять происходящее! Что происходит на страницах форума? Я призываю к уму, совести и достоинству, сегодня Великий Праздник - День Победы! В этот прекрасный праздник, который нас всех должен сплотить, объединить и радовать, вы  накинулись с обвинениями на хозяйку странички, "вывернули наизнанку" её слова и  пытаетесь "высосать из пальца" конфликт! Люди, опомнитесь! Давайте будем к друг к другу терпимее, уважительнее и добрее!
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Orsana

Цитата: Стерх от 09 мая  2019, 01:28
Положим, подковырки тут только с Вашей стороны! И я прекрасно знаю, что ген U доминантный. Про Ренессанса сказала сразу для того, чтобы отсечь  Ваши стрелки на копченость с его стороны. А то по Вашему и на так называемом "медовом шоколаде" копченость тоже будет не видна.

Ваша цитата- " И наконец, заводчик, который уже год занимается разведением, и до сих пор не знает, что ген копчености ДОМИНАНТНЫЙ (соответственно, Ренессанс "нести" его никак и не мог) - это уже даже не смешно."  - Покажите, где я написала, что Ренессанс является "носителем"?

Год заводчик - отлично! Зато, вы продвинутый заводчик, хоть сейчас узнаете, что у Вас там копченый крутится.
Вот ваша цитата:
ЦитироватьЕсли говорить об отце, то Ренессанс СХ- он в этом плане чист, аки голубь небесный. Мальчик был отцом и ранее, давал красивые и чистые карамельные пометы. Уж если бы там была бы копченость, то она бы вылезла.
То есть вы предполагаете, что копченость могла "вылезти" на карамельных пометах. Так вот, открытие для вас - не могла, и что Ренессанс "чист как голубь небесный" можно было сказать при одном взгляде на него, а не после нескольких пометов.
Что у меня там копченость "крутится" я отлично знаю и без вас. Для меня она не принципиальна, я уже об этом писала. Перечитайте еще раз. Сапфир что копченый, что нет, он все равно сапфир. Возможно, для меня это станет принципиальным, если у меня пойдут наконец жемчуга - но тогда уже я буду подбирать пары без копчености.
При покупке Джемимы вы не оговаривали, что для вас принципиальна ее копченость. Если бы я знала, что вы потом будете устраивать на форуме, я бы вам ее никогда не отдала - девочка шикарная, и я очень жалею, что она попала к заводчику, который так и не сумел правильно распорядиться ее генетическим потенциалом. И очень жалею, что отдала вам Иринуса, которого вы просто "сбыли на сторону", когда он не набрал сала столько, сколько вы любите. Но кто же знал тогда, к кому именно попадают мои детки.
И да, вам тут правильный вопрос задают - если вас категорически не устраивает копченость детей Джемимы, зачем вы их вообще вяжете? По принципу "деньги не пахнут" - кто-нибудь их детишек все равно купит?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Стерх

Да, вы виртуозно высасываете несуществующие факты из пальца, но это всего лишь ваши домыслы. Которые имеют даже оттенок клеветы. Это все на что Вы способны? Для некоторых уже стало традицией прийти в чужую тему и справить там свою «эмоциональную нужду».
Чем больше Любви и Души вкладываешь в свое хобби, тем больше тебе возвращается!) Чем больше человек сеет фекалий, особенно в чужих темах  - соответственно, это к нему и возвращается)) Что посеешь....)))  А уж Вселенная сама решает - золота или говна подкинуть)) 
Вам возвращается обратно вся грязь и все фекалии, которые вы передаете! Наслаждайтесь!

У меня же за последний год появилось много друзей, любимое хобби. Понимание того, чем хочу заниматься на пенсии. Только вот некоторые не унимаются. :lol:

На данный момент мои животные хороши. А будут еще лучше! Я только учусь разбираться в генетике и прочих нюансах!  В сентябре был получен первый помет литера «А»!) У меня много планов впереди, селекционной работы) Приехали и еще приедут замечательные животные из разных питомников. Которых приятно взять в руки. При виде которых Душа радуется!)) Такими животными хочется заниматься! И это МОЕ ЛИЧНОЕ дело!)

4 фото для сравнения – мой в 3 недели и Орсанин в 1 месяц и 3 недели!)
Мой Зорик из ЗлатоЗемья в 21 день.

Иринус - в 1 месяц и 21 день. :lol:   Фото от 25 мая (ДР Иринуса 3 апреля). И это самец, который потом в 4 месяца еле натянул 126 грамм "производительного счастья".

И не нужно оскорблять хомяков, писать такие слова, как «сальность» и прочие, из других сообщений. Вы завидуете? Расслабьтесь. Просто, занимайтесь СВОЕЙ работой, а не лезьте в ЧУЖИЕ дела и топики)

ПС.  Про "коммерцию". Если бы для меня стоял вопрос о заработке, то разведением хомяков я занялась бы в последнюю очередь. Я вкладываю  в животных и их содержание в разы больше. Это в первую очередь любимое хобби для души, которое хочу поднять на высокий уровень и подхожу к вязкам продумано и ответственно. А выяснить, кто из девочек имеет копчёность, для меня важно, так как на этих результатах будет основываться моя дальнейшая племенная работа.
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 
https://vk.com/club159724392

Orsana

[adm]/Удалено Администратором/[/adm]
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Стерх

[adm]/Удалено Администратором/[/adm]
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как жует и спит хомяк! 8-929-179-87-54 - Наталья. 

Хомарика

Стерх, вы непонятно формулируете мысли и странно подбираете слова. Не отвечаете на уточняющие вопросы. Я до сих пор не знаю, как вас понимать. В данном обсуждении понятнее и доказательнее позиция Орсаны, несмотря на излишнюю категоричность некоторых её формулировок.
Кстати, ожирение плохо сказывается на всём организме и особенно на сердце. Животное должно быть сбалансировано, гармонично. Так что завидовать тут совсем нечему - у ваших покупателей могут возникнуть лишние проблемы со здоровьем хомяков.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

sirjohn

Хомарика, прочитав ваш пост не могла пройти мимо и не согласится. Не хочу встревать в очередную ссору между форумчанками и не буду. А вот по поводу лишнего веса... я как-то раньше не задумывалась. Ну лишний и лишний, что у человека, что у животных. Особенно в последние года пошла тенденция толстеньких котиков, а потом с этими котиками хозяева из ветеринарок не вылазят... я думаю все-таки существуют определенные пропорции веса и длины, размера для любого живого организма. То количество мышц и жира, которое организм, кости, суставы и особенно сердце может на себе перенести. Прогнать кровь по такому уже большому организму маленьким сердечком. Это же какая же нагрузка...а животные как и люди. В силу особенностей конкретного организма, генетики, кто-то будет меньше, кто больше. Человек может быть и 155 см и 200см+ И понятно, что нормальный вес у этих людей будет совершенно разный. Ну а к, примеру животное. Если оно 155 см уродилось к человеческим пропорциям, то его надо догонять до веса человека 200см? Понятно, что такие аллегории могут быть не совсем уместны и не научны, просто размышления. Но я бы о весе особо и не задумывалась, если бы не печальные события  в этом году в семье. Ушли на тот свет свекровь и бабушка. И обе от лишнего веса. Сначала проблемы с сердцем и давлением, а потом и остальные болячки. По факту сердечная недостаточность. Все врачи им всегда говорили всю жизнь, хотите здоровое сердце — худейте. Даже мой муж после этого похудел, хотя последние лет 7 весил 120+...ну при достаточно большом росте. И в 30 лет уже начались проблемы с давлением..хотя мне откровенно нравилось тискать его жирочки) Поэтому действительно задумываешься про лишний вес и не хочешь, чтобы твои животные страдали ради прихоти или каких-то стандартов...
+79627119145

Хомарика

sirjohn, совершенно верно. Если у Стерх животные крупные и гармоничные, то это нормально. По фотографиям мне показалось, что всё же лишний вес есть.
Конечно, кому что нравится, но вес только ради веса, несмотря на пропорции организма, - путь к проблемам со здоровьем.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Стерх

Дарья, найдите жир, например, у этой девочки) Но и рассмотрите внимательно ее голову, по сравнению с моей рукой.
А найти жир у длинношерстных деток, возрастом в 3 недели... даже не знаю...
Просто, посмотрите на фото! Вы бы хотели такую девчонку в свой питомник?) И этим все сказано. Могут быть предпочтения в окрасе, маркировке... но речь тут не об этом!)

Alyona

[adm]Во избежание эскалации взаимных оскорблений временно блокирую тему. Открою, когда у меня будет побольше времени вникнуть (то есть не раньше вторника).[/adm]

Рекомендую потратить это время на более полезные занятия - например, на приведение своих подписей в соответствие с Правилами форума (блок "Запрещается", пункты 9 и 10).

Alyona

[adm]Просмотрела тему. Моё резюме - обе основные стороны конфликта одинаково "хороши" с точки зрения этики поведения в ходе спора. Тему открываю и больше я в нее вмешиваться не буду (кроме случаев откровенного мата).[/adm]

Также напоминаю всем, что на форуме действует особый Порядок рассмотрения жалоб на завуалированные и скрытые нападки на других пользователей (см. в самом конце основных Правил форума).

Стерх

А что кто-то на меня еще и пожаловался?) Смеюсь в голос!)))))

Alyona

Цитата: Стерх от 14 мая  2019, 10:14
А что кто-то на меня еще и пожаловался?) Смеюсь в голос!)))))
А с чего это вдруг такой вывод? Жалобы бывают разные - на конкретные посты пользователей и на общую ситуацию в теме.

Стерх

Уехали в новые дома Злата и Захарка)
Захар поехал осваивать северные просторы!) В питомник г. Северодвинск. Захарке успехов и много хороших деток!)

Стерх

Мой фаворит Зорик!)
Желтый длинношерстный мальчик. Шерстью пока обрастает равномерно и это радует!)

Добавлю, что Зорик на брони и ждет отправки в г.Елец в питомник к Людмиле) На парня возлагаем большие надежды! Пока берет и весом и носом)))