• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Виртуальные выставки - продолжение обсуждения

Автор Orsana, 10 апреля 2019, 22:57

Minor80

Цитата: Orsana от 12 мая  2019, 19:01Естественно, уши должны быть пропорциональны всему телу. И у большого хомяка должны быть не большие уши, а пропорциональные его голове. Так же как и у маленького - не совсем крошечные, а пропорциональные.
ААА..., уже не "...маленькие и круглые...", а пропорциональные, ну ок :), быстро вы меняете свое мнение, но в стандарте четко написано, что уши должны быть большие

ledi

Цитата: Lyusiena от 12 мая  2019, 18:49В противном случае Вы не стремились бы вливать в своих питомцев голландскую кровь.
вливание новых кровей совсем не связано с тем, что голландцы красивы эстетично! Совсем нет. Некоторые прибывшие хомячки из Голландии требует не одного месяца работы. И только при скрещивание с российскими хомячками - появились на свет реально гармонично красивые хомячки.
Вливание новых кровей обусловлено лишь тем, что это РЕАЛЬНО новые крови. И для меня это очень важно, особенно при существование нынешнего "чёрного списка питомников", которым нельзя продавать племенное животное. В этом списке есть мой питомник. Давайте уж говорить начистоту, уважаемая Людмила.
Видимо тот кто составлял этот черный список, как раз таки и боится конкуренции. Но зато на каждом углу говорит "о здоровой конкуренции". Именно поэтому всё что здесь излагается членами СЗС, лично для меня не авторитетно и неправда!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ilana

Minor80,!  Так как я не владею голландским, да и английский у меня слабенький, очень-очень хотела бы знать точные голландские стандарты. И не просто "большая голова по отношению к туловищу", а более точное описание. Вот у российских, например, по поводу головы и мордочки указано, что идеал, если расстояние между ушами равно расстоянию от лба до носа. А у голландцев как?
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 19:16ААА..., уже не "...маленькие и круглые...", а пропорциональные, ну ок , быстро вы меняете свое мнение, но в стандарте четко написано, что уши должны быть большие
Я ничего не меняла, ежу понятно, что то, что для крупного хомяка является маленькими ушами, на маленьком хомяке будет выглядеть крупными. Это касается всех частей тела - вы не знали? И тем не менее, все заводчики стремятся почему-то разводить хомяков с небольшими ушами, наверное надо как у кроликов, да?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Minor80

Цитата: Orsana от 12 мая  2019, 19:25Я ничего не меняла, ежу понятно, что то, что для крупного хомяка является маленькими ушами, на маленьком хомяке будет выглядеть крупными. Это касается всех частей тела - вы не знали? И тем не менее, все заводчики стремятся почему-то разводить хомяков с небольшими ушами, наверное надо как у кроликов, да?

Не нужно оправдываться, вы уже и так достаточно написали, что бы перестать вас воспринимать серьезно.

Есмина

Цитироватьвсегда будет писаться — окрас черный пестрый, или окрас пятнистый золотистый и т.п.
глаз режет. Хотя бы золотистый пятнистый...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Orsana

Minor80, оправдываться? Перед вами? Не смешите.

Есмина

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 19:38что бы перестать вас воспринимать серьезно.
Minor80,  вы много теряете, сами того не подозревая... :smile: ) Ну,каждый учится в меру способней и выбор делает тоже...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Orsana

Minor80, а насчет того, что ВЫ написали насчет окрасов и маркировок, я еще прокомментирую, но попозже, сейчас просто некогда вашу чепуху разбирать. Генетики фиговы.

Stingdog

Цитата: ledi от 12 мая  2019, 18:16- так и не ходите, Наталья. Однако Вы, по-моему, единственный из заводчиков, который посещает каждую российскую выставку. Даже если Вы - единственный участник. ))))
Тогда вот непонятно - ЗАЧЕМ?

А вот это уже, простите, не Ваше дело - на какие выставки мне ходить, на какие нет. И мне совершенно нет разницы - будет на выставке один участник, или их будут сотни - мои животные достойно презентуются на выставках любого ранга. Я не собираюсь пытать организаторов вопросами - сколько человек записалось на выставку. И что-то не припомню я выставки, на которой экспонировались только мои животные. Если кто-то по какой-то причине не хочет идти на какую-то выставку, или под какого-то эксперта - это не мои проблемы, мне всё-равно.
И не важно - онлайн это выставка, или она проходит где-то реально, вживую. Именно отсутствие стандарта(!) превращает выставку из зоотехнического мероприятия в конкурс симпатий эксперта.
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

Minor80

Цитата: ledi от 12 мая  2019, 19:19вливание новых кровей совсем не связано с тем, что голландцы красивы эстетично! Совсем нет. Некоторые прибывшие хомячки из Голландии требует не одного месяца работы. И только при скрещивание с российскими хомячками - появились на свет реально гармонично красивые хомячки.

Вы понимаете, как это нелепо выглядит со стороны. Кому в голову придет вливать крови страшных петов, что бы освежить крови своих племенных животных? Значит не такие прекрасные были российские крови, что им потребовались голландцы для улучшения и я что то не припомню, что бы европейцы массово скупали российских хомяков из-за шикарного типа. Просто признайтесь, что приехали реально крутые животные, до которых российским заводчикам было еще очень далеко, иначе нет никакого смысла вливать эти крови. И надо сказать спасибо тем питомникам, которые сохранили тип голландских животных, а не утратили его в бесконечных экспериментальных вязках. Они уже давно не голландские, а российские и не нужно умолять заслуги российских заводчиков, которые сохранили тип наиболее приближенный к выставочному стандарту.

Что касается того, что вам кто-то не хочет продавать своих животных, то это личное дело заводчика, а не СЗС. Наверное не стоит поливать грязью животных тех заводчиков у кого хочешь купить животных для разведения, тогда и в черный список вас никто заносить не будет. Я бы например, тоже не стал продавать тем людям, кто будет пользоваться плодами моего труда и при этом поливать меня и моих животных  грязью.

Orsana

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 19:55Вы понимаете, как это нелепо выглядит со стороны. Кому в голову придет вливать крови страшных петов, что бы освежить крови своих племенных животных? Значит не такие прекрасные были российские крови, что им потребовались голландцы для улучшения и я что то не припомню, что бы европейцы массово скупали российских хомяков из-за шикарного типа. Просто признайтесь, что приехали реально крутые животные, до которых российским заводчикам было еще очень далеко, иначе нет никакого смысла вливать эти крови.
А я например, не вливала и не планирую вливать голландские крови. Пока мне и "наших" хватает. И по-возможности вообще избегаю голландцев. Но в целом Олеся права - прилитие новой крови нужно, и нужно регулярно, чтобы не происходило инбредной депрессии. Но для меня в свое время было недоумением - зачем привезли именно этих животных, что в них интересного? Понимаю, когда везли шоколад из Финляндии и (кажется, Дании?), понимаю, когда везли дильютов и роанов из Чехии, но везти золото и крем без какого-либо носительства да еще реально с длинными мордами? У нас в зоомагах мало золотистых? И я так понимаю, что единственным достоинством голландцев для многих стал их безумный вес.

Minor80

Цитата: Orsana от 12 мая  2019, 19:49Minor80, а насчет того, что ВЫ написали насчет окрасов и маркировок, я еще прокомментирую, но попозже, сейчас просто некогда вашу чепуху разбирать. Генетики фиговы.
Да, да, аргументированные споры не ваш конек

Настюшка777

Цитата: Ilana от 12 мая  2019, 19:23
Minor80,!  Так как я не владею голландским, да и английский у меня слабенький, очень-очень хотела бы знать точные голландские стандарты. И не просто "большая голова по отношению к туловищу", а более точное описание. Вот у российских, например, по поводу головы и мордочки указано, что идеал, если расстояние между ушами равно расстоянию от лба до носа. А у голландцев как?

А мне бы хотелось знать точные Российские стандарты.
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

ledi

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 19:55Что касается того, что вам кто-то не хочет продавать своих животных, то это личное дело заводчика, а не СЗС. Наверное не стоит поливать грязью животных тех заводчиков у кого хочешь купить животных для разведения, тогда и в черный список вас никто заносить не будет. Я бы например, тоже не стал продавать тем людям, кто будет пользоваться плодами моего труда и при этом поливать меня и моих животных  грязью
- приведите хотя бы один аргумент, где я поливаю грязью животных того или иного заводчика. Как и самого заводчика.

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 19:55Кому в голову придет вливать крови страшных петов, что бы освежить крови своих племенных животных?
но насколько я знаю, именно петы из Голландии и приехали только для того, чтобы влить новые крови. Приехали ведь не титулованные хомяки, с гарантией, что их потомки будут брать кубки и титулы.
Я тоже умею делать выводы. Мои выводы сделаны.

Цитата: Stingdog от 12 мая  2019, 19:49А вот это уже, простите, не Ваше дело - на какие выставки мне ходить, на какие нет. И мне совершенно нет разницы - будет на выставке один участник, или их будут сотни - мои животные достойно презентуются на выставках любого ранга.
- так это и понятно. Но мне непонятно только одно, если есть недовольство российскими экспертами, а они у нас не меняются, зачем под них ходить? Если как Вы здесь упомянули, что и не понятно по каким стандартам они работают. Я не думаю, что этот вопрос возник именно сейчас. Это тема обсуждается в своих кругах не один месяц. Где наши "правдолюбцы" были раньше?
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru