• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Виртуальные выставки - продолжение обсуждения

Автор Orsana, 10 апреля 2019, 22:57

ledi

Цитата: Lyusiena от 12 мая  2019, 11:02Но навязывать его кому-либо, а тем более вводить в заблуждение людей, которые в этом ещё не разобрались,  не стоит!
- так его никто и не навязывает! Где Вы это прочитали?
Люди, которые в ЭТОМ не разобрались и задают вопросы и на основание ответов делают выводы сами.
Естественно участники ОН-ЛАЙН выставок будут нахваливать и защищать ОН-ЛАЙН выставки.

Но простите никаких претензий и обид и притягивание фактов за уши здесь нет. Не нужно вводить народ в заблуждение, как ранее Вы и написали. Вот как раз то у некоторых на форуме заводчиков это прям таки навязчивая идея какая-то.))))))
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Minor80

Цитата: ledi от 12 мая  2019, 11:08Но простите никаких претензий и обид и притягивание фактов за уши здесь нет.

А это что? давно вы стали представлять сообщество всех экспертов, что бы отвечать от их лица?

Цитата: ledi от 12 мая  2019, 10:49НИ ОДИН ЭКСПЕРТ, не даст грамотную оценку животному по фото!

По моему у вас не хватает аргументов и вы пытаетесь придать вес своим словам прячась за чужим авторитетом. Это не честный прием спора.

Аналогичными грязными приемами пользуется Orsana, она специально сравнивает Онлайн-выставку с МММ, что бы провести аналогию с финансовой пирамидой, но пострадавших от обмана на онлайн-выставке нет.

Цитата: ledi от 12 мая  2019, 11:08Естественно участники ОН-ЛАЙН выставок будут нахваливать и защищать ОН-ЛАЙН выставк

Во-первых, мнение участников онлайн-выставки будет более авторитетным в данной теме, потому что они хотя бы принимали в ней участие и знают о чем пишут, в отличие от тех кто "не читал, но осуждает". Во-вторых в ангажированности можно обвинить и вас. Вы живете в Москве, имеете возможность принимать участие на традиционных выставках и естественно вам не нравится, что у вас появились конкуренты призеры других выставок в других городах. Просто нужно спокойнее к этому относиться.

Хомарика

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 08:08Собаки стоят в сотни раз дороже хомяков и без выставочных титулов они ничего из себя не представляют, поэтому и едут владельцы и лично осматривают, что бы не влететь на приличные деньги.
Абсолютно справедливо. Но совершенно не отменяет того факта, что только личный осмотр позволяет получить верное представление о любом животном, особенно для планируемой вязки. И вообще не понимаю, при чём тут стоимость животного, если речь идёт о фенотипе, оценке на выставках (любых) и селекционной работе.

Вообще, я не вижу ничего плохого в онлайн-выставках, если люди имеют полную информацию и осознанно выбирают. У разных выставок разные ниши, разные задачи. Вот только жаль, уважаемый Minor80, что вы не рассказывает ничего о минусах онлайн-выставок (а они есть). Согласитесь, рекламе доверия нет, в отличие от объективной полной информации.

Цитата: ledi от 12 мая  2019, 10:49Lyusiena, уважаемая, о каких личных обидах и претензиях Вы говорите? У Вас это уже вошло в привычку, в каждом ответе
Полностью поддерживаю.

Цитата: Lyusiena от 12 мая  2019, 11:02Но навязывать его кому-либо, а тем более вводить в заблуждение людей, которые в этом ещё не разобрались,  не стоит! Позвольте владельцам и заводчикам самим решать, что для них лучше и правильнее.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Minor80

Цитата: Хомарика от 12 мая  2019, 11:55Вообще, я не вижу ничего плохого в онлайн-выставках, если люди имеют полную информацию и осознанно выбирают. У разных выставок разные ниши, разные задачи. Вот только жаль, уважаемый Minor80, что вы не рассказывает ничего о минусах онлайн-выставок (а они есть). Согласитесь, рекламе доверия нет, в отличие от объективной полной информации.

Перечитайте эту темку, уже обсудили и никогда не скрывали минусов, минус один, невозможность провести тактильный осмотр.

Хомарика

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 12:26невозможность провести тактильный осмотр.
Так это не минус, эксперт другими способами оценит участника. А вот именно минусы?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 11:34Вы живете в Москве, имеете возможность принимать участие на традиционных выставках и естественно вам не нравится, что у вас появились конкуренты призеры других выставок в других городах. Просто нужно спокойнее к этому относиться.
любой хомяк - призёр он выставки он-лайн или он из зоомагазина - абсолютно одинаково оценивается экспертом на выставке не он-лайн и может конкурировать с другими хомячками. И я абсолютно спокойно отношусь к конкуренции. )))) За десять то лет своей селекционной работы. И всегда были питомники в других городах и они приезжали на выставку в Москву и также Москва ездила на выставку в другие города. Хотя казалось бы зачем московским питомникам ездить на выставку в Питер, Минск - ведь существует он-лайн выставка? Тем более Он-лайн выставки - ЭТО ОДНИ ПЛЮСЫ и ни одного минуса. А то на обычных выставках всегда возникает вопрос к экспертам по оценкам своих хомяков, есть недовольные, как отсудили хомячка. Так надо оказывается в он-лайн выставках участвовать, всегда будешь доволен!!!! Вот это девиз! Так не это ли называется "тешить своё самолюбие"?

Ilana

Minor80! Ну вот я, например, живу в другой стране, Израиле, от Москвы 3000 км. Может и мне поучаствовать в он-лайн выставках, тем более, что уши у моих хомяков большие и не круглые. А что ещё требуют по он-лайн стандартам от хомяков? Или только, хомячки голландских стандартов могут выставляться?
Каждый хомяк - личность!

Настюшка777

Цитата: Ilana от 12 мая  2019, 15:37
Minor80! Ну вот я, например, живу в другой стране, Израиле, от Москвы 3000 км. Может и мне поучаствовать в он-лайн выставках, тем более, что уши у моих хомяков большие и не круглые. А что ещё требуют по он-лайн стандартам от хомяков? Или только, хомячки голландских стандартов могут выставляться?
Ilana, а почему бы и не поучаствовать Вам? Попробуйте, вдруг, понравится!!! ;)

Уж извините, читаю я читаю посты и диву даюсь, что так напрягает милых дам? Кому вы что хотите доказать? Как по мне, то никакого криминала в онлайн-выставках не вижу, хоть не разу в них и не участвовала. Прежде чем судить, сами попробуйте: подготовьте кучу фотографий, видео. Как вы можете судить о чем-то или кого-то? Хочется задать вопрос: вы знаете? Сами участвовали?

Вопрос к форумчанам: как вы продаете своих животных или сами приобретаете в других питомниках себе производителей, не по фоткам ли? Или вы имеете возможность выбрать животное в живую, равно как и Ваши потенциальные покупатели? Насколько я знаю, некоторые Заводчики, даже к себе на порог не пускают покупателей. Боятся сглаза или есть что скрывать???
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Alyona

Цитата: Minor80 от 12 мая  2019, 08:08прежде чем придираться, ерничать и отпускать шуточки по поводу требований к большим ушам и крупной голове, может для начала хотя бы свои стандарты прочитаете на hamster.ru, где написано почти тоже самое, что в голландском стандарте
То есть мы сейчас поиграем в игру "сам дурак" и голландский оригинал стандартов мы так и не увидим, я так понимаю?

Дату размещения тех стандартов на нашем сайте видели? Да, с тех пор не сверяли с оригиналом, который, допускаю, мог и измениться за столько лет. Возможно, наши эксперты учитывают эти изменения, но до сайта они не дошли. Я у них уточню

Настюшка777

Цитата: Alyona от 12 мая  2019, 16:53
Дату размещения тех стандартов на нашем сайте видели? Да, с тех пор не сверяли с оригиналом, который, допускаю, мог и измениться за столько лет. Возможно, наши эксперты учитывают эти изменения, но до сайта они не дошли. Я у них уточню

Елена, тогда совсем все весело получается, напрашивается очередной вопрос: по каким стандартам нас оценивают на Российских выставках и где их можно увидеть и почитать? И в каком направлении должен двигаться Заводчик в своей селекционной работе?

Alyona

Настюшка777, вы меня спрашиваете? Я не эксперт. Вы знаете тех экспертов, которые судит ваших хомяков, по именам и никам на форуме, в ВК или ФБ. Задайте вопрос им напрямую.

Ссылка выше дана на ту редакцию стандартов, которая действовала на тот момент (в 2006 году). Поскольку, я повторюсь, я сама не эксперт, а Hamster.ru - не клубный сайт и своих выставок не проводит, то вполне допустимо, что текст может быть неактуальным.

Настюшка777

Alyona, проблема вся в том, что добиться ответа от кого бы то ни было не возможно! Российские стандарты находятся под замком, нигде не оглашаются. Так прежде чем требовать от кого-то дать информацию, может было бы правильней начать с себя? Елена, вопрос не к вам лично, а скорее, к нашим экспертам.

ledi

А как стандарт со временем в принципе мог измениться? У нас что - у хомяков хвосты отросли за 10 лет или уши в размерах увеличились или может быть качество шерсти другое стало?
Просто да, наверное, некоторые дамы со временем стали считать пятнистость - окрасом, уши должны быть довольны большими. Можно по разному трактовать переводы, что то самим дописывать, слова подставлять, так как сказать изобретать новые улучшенные стандарты.
Но стандарт он один, единый для всех и для России и для Голландии.
И так же как и в СЗС так и на форуме есть описание стандартов! Как мне когда то ответили в СЗС. А всё остальное - закрытая информация.

Настюшка777

Я дважды принимала участие в выставкам с интерэкспертом, так вот что я скажу, после каждого судейства и во время, эксперт, мало того, что отвечал на все вопросы по судейству, но и показывал те самые стандарты, по которым работал, с объяснениями.

Alyona

Цитата: Настюшка777 от 12 мая  2019, 17:22Так прежде чем требовать от кого-то дать информацию, может было бы правильней начать с себя?
У меня филологическое образование с уклоном в иностранные языки, я не могу пройти мимо таких формулировок, по которым мне представляется монстр, а не хомяк (голова больше тела), либо которые содержат расплывчатые по смыслу слова типа "довольно большие" (довольно для чего?), поэтому и захотела взглянуть на оригинал, заподозрив неточность в переводе.