• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Виртуальные выставки - продолжение обсуждения

Автор Orsana, 10 апреля 2019, 22:57

Ilana

У собак болонка отличается от овчарки, бульдога или мопса и размером и сложением и внешним видом, поэтому это породы. А сирийский хомяк, хоть короткошерстный, хоть длинношерстный, хоть атласный, хоть неатласный, хоть обычный, хоть рекс ВСЕ РАВНО останется все тем же сирийским хомяком и размером и сложением и внешним видом. Ну я бы еще поняла, если бы нынешние виды (сирийцы, джунгарики, кемпбеллы, робики) назвали породами, они хоть размерами отличаются, но и это не принято в мировом хомяководстве. А делить на породы самих сирийских хомяков только из-за типа его шерсти или окраса - это признак неграмотности в биологии.
Каждый хомяк - личность!

Minor80

Цитата: Ilana от 16 мая  2019, 18:02
У собак болонка отличается от овчарки, бульдога или мопса и размером и сложением и внешним видом, поэтому это породы. А сирийский хомяк, хоть короткошерстный, хоть длинношерстный, хоть атласный, хоть неатласный, хоть обычный, хоть рекс ВСЕ РАВНО останется все тем же сирийским хомяком и размером и сложением и внешним видом. Ну я бы еще поняла, если бы нынешние виды (сирийцы, джунгарики, кемпбеллы, робики) назвали породами, они хоть размерами отличаются, но и это не принято в мировом хомяководстве. А делить на породы самих сирийских хомяков только из-за типа его шерсти или окраса - это признак неграмотности в биологии.

Окей  :) у ваших хомяков нет пород

alla.anokhina

Да ну, как это не отличаются?
У меня Кутузов и Зёка - как с разных планет прилетели. Отличается буквально всё. Даже если не брать в расчет шерсть и окрас, отличается форма головы, формат и пропорции тела, размер и посадка глаз, форма морды, ну, само-собой, вес и все остальное, вплоть до аллюра.
Давайте не будем брать собак, давайте возьмем для примера лошадей. Потому что если с собаками селекционеры от души поизвращались и в итоге уделали их как Бог черепаху, оставив условно рабочими и похожими на диких предков считанное количество пород, то лошадей особо калечить не стали. Потому что лошадь как животное-компаньон это громоздко и накладно и все же лошади нужны человеку, чтобы на них ездить. Поэтому почти все породы лошадей похожи на лошадь. Неспециалист вряд ли отличит ганноверца от орловца, ну, лошадка и лошадка. Про шайра вообще скажут, что это растолстевший фриз. :)
Тем не менее, каждая порода имеет свои уникальные качества, за которую ее ценят.
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

Minor80

Сверху порода кроликов - польский (США), снизу дикий кролик

Есмина

Цитата: Minor80 от 16 мая  2019, 16:42Я хотя бы знаю, как правильно писать вид у собаки  :grin:
?????? я вас не поняла. Я должна поздравить вас с этим?  :Rose: Поясните.
Цитата: Minor80 от 16 мая  2019, 16:42сложилось и с Госреестром.
доказательства вашего голословного утверждения где посмотреть? в госрееестре вчера еще не было животного хомяк  со списком пород....
Цитата: Настюшка777 от 16 мая  2019, 17:29А уж сколько Вы берете за свой труд - это Ваше личное дело.
вот и не переходите на личности. Я СЗС обсуждаю. А вы меня... Нарушение-с

Цитата: Настюшка777 от 16 мая  2019, 17:29Я-то, как раз, Вас правильно поняла. Как написали, так и ответила.
Цитата: Настюшка777 от 15 мая  2019, 16:03Что касается стандартных выставок с Интерэкспертизой, да не дешево, это Вам не Российского эксперта пригласить на выставку.
это вы мне про онлайн-выставки ответили???
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Alogin

Цитата: Ilana от 16 мая  2019, 18:02У собак болонка отличается от овчарки, бульдога или мопса и размером и сложением и внешним видом, поэтому это породы. А сирийский хомяк, хоть короткошерстный, хоть длинношерстный, хоть атласный, хоть неатласный, хоть обычный, хоть рекс ВСЕ РАВНО останется все тем же сирийским хомяком и размером и сложением и внешним видом. Ну я бы еще поняла, если бы нынешние виды (сирийцы, джунгарики, кемпбеллы, робики) назвали породами, они хоть размерами отличаются, но и это не принято в мировом хомяководстве. А делить на породы самих сирийских хомяков только из-за типа его шерсти или окраса - это признак неграмотности в биологии.

Извините, но ваш пост как раз показывает именно вашу безграмотность в биологии и в племенном разведении. Давайте уж если вы не знаете что такое порода у животных, то вы просто промолчите и не будете в более грамотных, в отличии от вас, людей кидаться обвинениями в безграмотности..))))

У грамотных биологов принадлежность к какой то породе - это не просто разница  в размерах, достаточно разницы в типе шерсти, и даже просто в окрасе.. при одном и том же весе и размерах..

Я понимаю, что инет штука интересная и каждому безграмотному человеку помогает стать "специалистом", главное как можно более категорично и безапелляционно заявить, что он "думает")))

Ilana

Странно....,а мне показалось, что на всех фотографиях были сирийские хомяки....А что, на втором, третьем и четвертом фото не сирийские хомяки????
Каждый хомяк - личность!

Alogin

Цитата: Есмина от 16 мая  2019, 01:09

Ilana, я на какую-то выставку теоретически посчитала (в ВК опубликовали тогда анонс и расценки) - насчтиала в целом 3000. Но не помню, из расчета скольких хомяков считала.

вы меня не поняли. Я как раз считала онлайн-выставку СЗС- участие. Не с одним хомяком, естественно. кажется с тремя... :roll:

когда вам начинает "казаться", то лучше креститесь, а не врите.. так беспардонно врать, причем безнаказанно. когда люди даже в ответ не могут ссылками показать что вы врете.. ну это уже мягко говоря уже... :evil:(((

Alogin

Цитата: Есмина от 16 мая  2019, 19:42доказательства вашего голословного утверждения где посмотреть? в госрееестре вчера еще не было животного хомяк  со списком пород....

покажите в госреестре, к примеру, такие известные породы собак как мальтийская болонка или ирландский волкодав? Или таких пород, по вашему тоже не существует? Вы всерьез пытаетесь уверять людей. что существуют только те породы животных, которые внесены в российский госреестр?

Хомарика

Ilana, вы абсолютно правы! Вот когда "специалисты" выведут хомяка, многим отличающегося от обычных, которые у нас с вами, как болонка от овчарки, тогда да, о породе можно будет говорить. А пока их достижение заключается только в выборе одного параметра (тип шерсти), пальцем ткнули, и - вуаля! - стараться не надо, породы готовы. Это не десятилетиями работать, поколение за поколением отбор вести, как у собак и лошадей породы выводили.
Зато в безграмотности готовы обвинить всех, кто с ними не согласен. Интернет, однако...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

sirjohn

Вам даже Википедия говорит, что сирийские хомяки в природе встречаются разных цветов. А пород нету, ну пока не появилось. То есть если в природе встречается золотистый, белый, черный и тд хомяк то ему породу должны присваивать? А сами то люди не вывели этих цветов. Противоречие получается. Горе-изобретатели)
+79627119145

Ilana

Хомарика! Ну что поделать, так им хочется!

Кстати, я ввела в Гугле понятие "породы хомяков" - так мне все сайты говорят, что, максимум, можно ВИДЫ назвать породами. Т.е вид-порода сирийский хомяк, вид-порода джунгарский хомяк, вид-порода роборовский, вид-порода кемпбелл. Это то, что я и говорила.
Каждый хомяк - личность!

Alogin

Цитата: Хомарика от 16 мая  2019, 20:49Ilana, вы абсолютно правы! Вот когда "специалисты" выведут хомяка, многим отличающегося от обычных, которые у нас с вами, как болонка от овчарки, тогда да, о породе можно будет говорить.

значит для вас, как "специалиста" тяжеловоз  - это порода, потому что он не похож на пони.. а пони это порода, потому что она не  похожа на тяжеловоза..?))

значит по вашему немецкая овчарка и восточно-европейская овчарка это не породы?

Alogin

Цитата: Ilana от 16 мая  2019, 21:19Хомарика! Ну что поделать, так им хочется!

Кстати, я ввела в Гугле понятие "породы хомяков" - так мне все сайты говорят, что, максимум, можно ВИДЫ назвать породами. Т.е вид-порода сирийский хомяк, вид-порода джунгарский хомяк, вид-порода роборовский, вид-порода кемпбелл. Это то, что я и говорила.

:lol: :lol: :lol: :lol:...
специалистка по хомячкам.. пишите еще.. ждем новых "открытий"
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: