• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Виртуальные выставки - продолжение обсуждения

Автор Orsana, 10 апреля 2019, 22:57

Хомарика

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 19:47Зигота - клетка, образующаяся в результате оплодотворения, а гомозигота - это  диплоидный организм несущий идентичные аллели в гомологичных хромосомах.
Иногда лучше молчать, чем говорить, авось за умного сойдешь.
Minor80, браво! Вы доказали, что отлично пользуетесь в интернете поисковиками! Почти слово в слово оба термина! Осталось научиться использовать термины непринуждённо и понимать юмор, хотя последнему вряд ли можно научиться.

Цитата: Lyusiena от 14 мая  2019, 19:11Олеся, зачем же так юлить? Хм...нужны исключительно новые крови? Тогда зачем же идти таким длинным и тернистым путём, платить бешеные деньги за привоз импортных животных если они совершенно не красивы и не эстетичны? Да потом ещё "править" их русскими хомяками чтобы получить красивое животное? Не вижу логики в Ваших словах)))
Не лучше  уж сразу - в зоомаг за эксклюзивом? Вот вам и новая кровь! И над типом работать не надо)))). И дёшево и сердито!
Lyusiena, в очередной раз вижу, что это вы не очень понимаете написанное и переворачиваете слова с ног на голову, хотя несколько раз пытались уверить в обратном.
Не всем нравятся ваши любимые голландцы. Увы, юлите или не юлите, но это так. Кроме того, не написано, что они "совершенно не красивы и не эстетичны", это вы придумали сами. Ставлю вас в известность, что между понятиями "очень нравится" и "очень не нравится" есть ещё область нейтрального отношения. Я также отношусь к голландцам спокойно, не вижу в них ничего супер, но и совершенно некрасивыми не считаю. Они не лучше и не хуже других хомяков, каждый красив по-своему.
А про новую кровь - так ведь хомячата попадают в разные руки, возможно, что третье-четвёртое поколение окажется в зоомагазинах. Вот и выделили специально для вас слово "реально", чтобы вы обратили на него внимание и подумали.
И не забывайте, что если вы не видите логики в чьих-то словах, то это не значит, что её в них нет.
Хм, может, вам и впрямь последовать совету Minor80 про молчание?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Stingdog

Цитата: ledi от 14 мая  2019, 17:37На этой ноте я покидаю данную тему. Ибо она мне более не интересна.

Кудааа?!)) :lol: Нет, так не пойдёт! Раз уж написали о человеке такой поклёп - извольте отвечать за это! Вижу с Вашей стороны голословные обвинения и больше ничего.
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

Stingdog

Цитата: Stingdog от 12 мая  2019, 19:49Цитата: ledi от Май 12, 2019, 17:16:13
- так и не ходите, Наталья. Однако Вы, по-моему, единственный из заводчиков, который посещает каждую российскую выставку. Даже если Вы - единственный участник. ))))
Тогда вот непонятно - ЗАЧЕМ?

А вот это уже, простите, не Ваше дело - на какие выставки мне ходить, на какие нет. И мне совершенно нет разницы - будет на выставке один участник, или их будут сотни - мои животные достойно презентуются на выставках любого ранга. Я не собираюсь пытать организаторов вопросами - сколько человек записалось на выставку. И что-то не припомню я выставки, на которой экспонировались только мои животные.

И на это Вы так и не ответили. Так не потрудитесь ли мне напомнить такую выставку, где участвовали только мои хомячки? :haha:

Lyusiena

Цитата: Lyusiena от 14 мая  2019, 19:11вливание новых кровей совсем не связано с тем, что голландцы красивы эстетично! Совсем нет. Некоторые прибывшие хомячки из Голландии требует не одного месяца работы.
Хомарика, читайте внимательно выделенное! Это не не мои слова!)))))

В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Lyusiena

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 20:44Lyusiena, в очередной раз вижу, что это вы не очень понимаете написанное и переворачиваете слова с ног на голову, хотя несколько раз пытались уверить в обратном.
Уж кто и переворачивает слова с ног на голову, так это Вы и у Вас это очень хорошо получается! Где Вы прочли, что я призываю всех полюбить голландцев и заниматься только их разведением?) Где я про это писала?)
Я говорила ранее и повторю сейчас:
Я против того, чтобы говорить гадости о животных других заводчиков, даже если они кому-то не нравятся, будь то голландец или обычный хомяк! А уж сколько подобных высказываний было на этой площадке (но касалось это только голландцев)!
Я против того, чтобы лезть со своим "авторитетным" мнением в чужие темы, тем более когда его никто не спрашивает,  и загаживать их! А уж сколько подобных случаев  было последнее время, не мне Вам говорить!
И тем более, я против того, чтобы зайдя в тему другого заводчика пытаться его унизить! И такое здесь имеет место быть сплошь и рядом!
И после всего этого Вы мне говорите, что я что-то не понимаю!?
А уж какому совету мне следовать  - сама решу!
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Stingdog

Цитата: Ilana от 14 мая  2019, 18:05А если он будет длинношерстный, то это уже другая порода????
Да, это будет именно другая порода.

Цитата: Ilana от 14 мая  2019, 18:05И вообще-то правильное, выставочное название такого хомяка вид- сирийский, окрас черный пятнистый.
Правильное выставочное название такого хомяка будет:
вид - хомяк сирийский (mesocricetus auratus), порода - короткошёрстный, окрас - чёрный далматин.
Именно далматин, и никак не пятнистый, ибо у них разная генетика.

По аналогии с породами и окрасами собак:
вид - волк, подвид - собака (Canis familiaris), порода - колли короткошёрстный, окрас - соболиный с белым.
И вяжется колли короткошёрстный отдельно от колли длинношёрстного.
Причём, обратите внимание, что "соболиный с белым" - именно окрас, а не маркировка. Кто не верит, может заглянуть на сайт РКФ и посмотреть классификацию.

Ещё примеры. Немецкая овчарка длинношёрстная на выставках экспонируется отдельно от немецкой овчарки со стандартной шерстью. А такса жесткошёрстная никогда не будет повязана таксой короткошёрстной, если цель заводчика - чистопородное разведение.

Конечно, если кинологи начнут вязать между собой такс, пуделей, догов и колли - и у собак в скором времени пород не будет! :agree:

Хомарика

Цитата: Stingdog от 14 мая  2019, 21:46Правильное выставочное название такого хомяка будет:
вид - хомяк сирийский (mesocricetus auratus), порода - короткошёрстный, окрас - чёрный далматин.
Stingdog, вот честное слово, не понимаю, зачем тип шерсти называть породой. То есть пожалуйста, кто хочет пусть называет, но устоявшееся выражение "тип шерсти" менять на "порода" - в чём необходимость замены слов?
Вот почему колли отделено от овчарки - понимаю. Они совсем разные. По отдельности судятся разные типы шерсти - тоже понимаю, есть нюансы. А вот замена слова, термина, давно принятого и устоявшегося - ну зачем?
Можно просто сказать, что не стОит вязать длинношёрстных сирийцев с рексами, например. Тоже пойму. Лучше качество шерсти будет наверное. А насаждаемую замену терминологии не понимаю.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Stingdog

Цитата: Ilana от 14 мая  2019, 18:05А еще я никак не пойму, объясните, пожалуйста, каким образом, по-Вашему, получение окрасов хомяков составных генов: соболь, норка  голубая норка, сизый,  блондин, графитовый, слоновая кость и др.

А что именно Вы хотите, чтобы Вам объяснили? Нравятся Вам хомячки сизого окраса - разводите хомячков сизого окраса (ну или даже группу окрасов, но сочетаемых!). Нравятся соболя - разводите соболей и, при желании, окрасы, сочетаемые с ними.
Не нужно путать понятия ПОРОДА и ОКРАС. Внутри одной породы может быть множество допустимых окрасов, но это множество не должно мешать друг другу.

Stingdog

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 21:55Вот почему колли отделено от овчарки - понимаю. Они совсем разные. По отдельности судятся разные типы шерсти - тоже понимаю, есть нюансы.

Разные типы шерсти у собак одной породы (у тех же колли) по отдельности не только судятся, но и разводятся. Ибо это не просто "разные типы шерсти", это разные породы.

Насчёт того, что колли и овчарки совсем разные - не скажите ))) Колли - это шотландская овчарка. Нет такой породы "овчарка". Есть целая группа этих собак: восточноевропейская овчарка, немецкая овчарка, бельгийские овчарки (причём бельгийцев тоже несколько). И всё это породы разные.

Stingdog

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 21:55вот честное слово, не понимаю, зачем тип шерсти называть породой. То есть пожалуйста, кто хочет пусть называет, но устоявшееся выражение "тип шерсти" менять на "порода" - в чём необходимость замены слов?

Да здесь справедливо использовать оба эти выражения. Всё зависит от ситуации и того, в каком направлении работает заводчик. По сути, если заводчик строит свою племенную работу таким образом, что в результате вязки получает предсказуемый результат, если его детки устойчиво повторяют фенотип своих родителей - правильнее это называть всё-таки породой.
А вот если заводчик вяжет всё вперемежку и детки в помётах разнообразны по типу, по шерсти, если его малыши в рецессиве скрывают всякие "сюрпризы" - тогда, конечно, о породе говорить уже будет неправильно - тут уместнее  назвать "типы шерсти". Лично мне непонятно такое разведение, но это уже личное дело каждого.
Здесь, скорее, имеет место быть попытка объяснить ситуацию тем, кто в почему-то в штыки воспринимает общепринятые формулировки, понятные везде - и в других странах, и среди заводчиков других видов животных. Воспринимаются в штыки они только потому, что отличаются от привычных хамстеровских формулировок. Вот это считаю в корне неверным. К примеру - везде принята формулировка "сатин", даже обозначается в формуле он "Sa". Но нет - у хомяков нужно писать "атласный", и только так, почему-то. Не дай Бог кому-то написать "сатин" - тут же тонны дерьма на голову выливаются. Хотя по факту - ошибки то здесь нет. Правильны оба варианта.

Хомарика

Stingdog, Дерьмо всегда нехорошо. Про сатин-атлас соглашусь, традиции разные, но оба допустимы. А вот голландские золотистики - это порода? Никакого рецессива, племенная работа хорошо налажена, результат отличный и детки предсказуемы. Всё, как вы написали. Это порода или окрас? И наша Ава, чёрная с поясом. Такая же короткошёрстная, как и голландцы - она из той же породы, что и они?
Ну всё равно не понимяю... :(

Stingdog

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 22:45А вот голландские золотистики - это порода? Никакого рецессива, племенная работа хорошо налажена, результат отличный и детки предсказуемы. Всё, как вы написали. Это порода или окрас?

"Голландские золотистики" - это вольная формулировка, не более того. :D Причём не моя изначально. Разные люди вкладывают в неё порой очень противоречивые понятия )))
Золотистики - это значит окрас золотистый )
Голландские - значит, привезённые два года назад из другой страны, очевидно. :)

Для меня же это - производители, которые были импортированы для работы, и с помощью которых на базе линий моего питомника и линий питомника "Цветочный Эльф" сейчас получена шикарная племенная группа, с которой работать одно удовольствие. Что особенно приятно - все привозные хомочки по сей день живы-здоровы, несмотря на грозные пророчества некоторых субьектов об их скорой болезни и смерти от излишней тучности. :Yahoo!:

Stingdog

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 22:45И наша Ава, чёрная с поясом. Такая же короткошёрстная, как и голландцы - она из той же породы, что и они?

А вот тут я Вам сказать ничего не смогу. Я не знаю ни происхождения Авы, ни её потомков. Понятие порода включает в себя не только похожую шерсть, как уже писали выше. Тип, экстерьер, явное сходство со своими родителями, способность устойчиво передавать свои фенотипические признаки потомству (что может быть получено путём планомерного отбора производителей и подбора пар в течении нескольких поколений) - здесь важно всё. Плюс существование стандартов пород, которым животное должно соответствовать.

Stingdog

Я вот что скажу. Развитие декоративного животноводства возможно только тогда, когда заводчики этого реально хотят. Необходимы чёткие стандарты на отдельные породы и подробные описания стандартных окрасов.
На окрасы нестандартизированные, которые многим полюбились и которые стали интересны заводчикам, также нужно составлять стандарты - чтобы они не оставались нестандартизированными долгие годы. Правда, обидно за ту же карамель или шоколадного соболя - ну неужели это настолько неинтересные окрасы, что стандартов на них до сих пор не существует?
Здесь разгорелся жаркий спор насчёт актуальности онлайн-выставок... Да они то как раз проводятся давно, и успешно. А оценка на выставках хомячков нестандартизированных окрасов? Ну, ладно - год, ну - два... Но потом нужно создавать на них стандарт (если окрас, действительно, кому-то интересен).
Необходима грамотная экспертиза на выставках, которая подразумевает сравнение животных с эталоном, описанным в стандарте. В подробном стандарте! Чтобы эксперту с ним было удобно работать! К тому же, как выяснилось, стандарт наш от голландского то практически и не отличается - всё нюансы перевода с того же английского.
Для того, чтобы двигаться вперёд, нужно, по возможности, равняться на те отрасли, которые уже развиты достаточно хорошо. Взять тех же кошек, собак. Нам нужен их опыт, нам нужно развитие, а для этого изначально должно быть желание что-то делать. Категорично отвергая всё новое, невозможно развиваться. Кого-то устраивает, чтобы всё оставалось как есть. Да ради Бога!
Но те, кто хочет развиваться как заводчик, получать новые знания и двигаться вперёд - имеют на это полное право.

Есмина

Цитата: alla.anokhina от 14 мая  2019, 20:38
Все прочитала.
Поняла следующее:
1. Не существует пород сирийских хомяков;
2. Породы сирийских хомяков можно вывести;
3. Никто не занимается выведением пород сирийских хомяков.
Правильно?
Цитата: alla.anokhina от 14 мая  2019, 20:383. Никто не занимается выведением пород сирийских хомяков.
Правильно?
Да. Правильно. А ведь сирийский хомяк одомашнен уже 100 лет как. Не хотите задуматься (Алла, это не к вам, а ко всем обращение), почему до сих пор нет пород внутри вида? В противоположность кроликам, мор.свинкам... Почему у крыс нет пород??? А???
Stingdog, Наташа, от вас никак не ожидала таких опусов... :((((( Печаль
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль