• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Виртуальные выставки - продолжение обсуждения

Автор Orsana, 10 апреля 2019, 22:57

Настюшка777

Цитата: ledi от 14 мая  2019, 16:56
Цитата: Настюшка777 от 14 мая  2019, 16:01ledi, повторюсь:
Цитата: Настюшка777 от Вчера в 08:17:10

запросила у Александры Луны. Жди.)))) Размещу с переводом и без. Для того, кто не в ладах с английским. )
Не утруждайся с переводом, для этого есть переводчик.))) Вы забыли уточнить по времени, сколько ждать год, два, три? Прошло, уже, два года.)))
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Minor80

Зайдите на сайт и почитайте его краткую версию, она открыта.

А тот, стандарт что вы представили это стандарт на вид?

Minor80

Цитата: ledi от 14 мая  2019, 17:07ну если СЗС - то порода, как минимум порода - сирийский хомяк далматин короткошерстный!)

Почти угадали, если бы была запись в родословной СЗС, то он был бы записан, как  - порода - сирийский хомячок короткошерстный,  окрас - черный далматин

ledi

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 17:16А тот, стандарт что вы представили это стандарт на вид?
- у нас у простых смертных да - вид - сирийский хомяк. Никак не порода.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

ledi

Настюшка777, ну некоторые и по пять лет ждут! Главное - помнить! И скрины сделать не забудь! :haha: Чтобы потом было чем пощеголять, если больше нечем!

На этой ноте я покидаю данную тему. Ибо она мне более не интересна.
Выводы сделаны. А поболтать у меня и так есть с кем и обсудить.  :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Настюшка777

Цитата: ledi от 14 мая  2019, 17:37
Настюшка777, ну некоторые и по пять лет ждут! Главное - помнить!
Бред сивой кобылы.))) Ну, собственно, я большего и не ожидала.))) Если с Вашей стороны не будут предоставлены доказательства или прилюдных извинений, за не имением первого, в ближайшее время, то я, во всеуслышанье, буду иметь право назвать Вас тем именем, которого вы достойны.

Настюшка777,  И скрины сделать не забудь! :haha: Чтобы потом было чем пощеголять, если больше нечем!

Скрины-это наше все!!! С Вами по другому нельзя!))

Настюшка777,
На этой ноте я покидаю данную тему. Ибо она мне более не интересна.
Выводы сделаны. А поболтать у меня и так есть с кем и обсудить.  :Rose:
Как на Вас это похоже!))) Сразу в кусты...)))
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Ilana

Minor80! А если он будет длинношерстный, то это уже другая порода???? И вообще-то правильное, выставочное название такого хомяка вид- сирийский, окрас черный пятнистый. И  бывают хомяки не только черные, но и других окрасов и тоже пятнистые. Их тоже будем называть долматинами? А как быть с кемпбеллами (тоже вид хомяка): и они бывают пятнистыми и тоже не только черные по окрасу?
А еще я никак не пойму, объясните, пожалуйста, каким образом, по-Вашему, получение окрасов хомяков составных генов: соболь, норка  голубая норка, сизый,  блондин, графитовый, слоновая кость и др., а также вязка КШ и ДШ хомяка влияет на форму головы, мордочки, ушей, глаз, шерсти и телосложения хомяка. Или хомяков таких окрасов в СЗС не признают "породными"?
Если так, то я в этот СЗС даже пытаться вступать не буду, да и на онлайн-выставках можно будет только золотистых, кремовых и черных посылать. А я-то радовалась, что смогла в Израиле получить новые окрасы, которых еще не было: блондинов, слоновую кость, сизых, дымчатых сизых, норку и голубую норку. Значит я отношусь к тем 90% заводчиков (что меня радует, ибо нас большинство), которые, по Вашим словам, делают "мешанину" из окрасов.
Каждый хомяк - личность!

Minor80

Цитата: ledi от 14 мая  2019, 17:34- у нас у простых смертных да - вид - сирийский хомяк. Никак не порода.
Ок, тогда пользуйтесь описанием вида, а не стандартом, так как на вид, существует только научное описание, а стандарты создают любители-заводчики, зоотехники на искусственно выведенные породы животных, которые не встречаются в природе.

Есмина

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 16:44существует огромное количество гомозиготных окрасов и типов шерсти, которые лучше разводить в чистоте.
Пожалуйста, оставьте уже зиготы в покое... Они тут не к месту, и икают сильно  :grin: ;-)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Цитата: Ilana от 14 мая  2019, 18:05А я-то радовалась, что смогла в Израиле получить новые окрасы, которых еще не было: блондинов, слоновую кость, сизых, дымчатых сизых, норку и голубую норку.
Ilana, прекрасные окрасы, и слава вам, что получаете их! Вот я об этом же говорю.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Lyusiena

Цитата: ledi от 12 мая  2019, 19:19В противном случае Вы не стремились бы вливать в своих питомцев голландскую кровь.
вливание новых кровей совсем не связано с тем, что голландцы красивы эстетично! Совсем нет. Некоторые прибывшие хомячки из Голландии требует не одного месяца работы. И только при скрещивание с российскими хомячками - появились на свет реально гармонично красивые хомячки.
Вливание новых кровей обусловлено лишь тем, что это РЕАЛЬНО новые крови. И для меня это очень важно, особенно при существование нынешнего "чёрного списка питомников", которым нельзя продавать племенное животное.

Олеся, зачем же так юлить? Хм...нужны исключительно новые крови? Тогда зачем же идти таким длинным и тернистым путём, платить бешеные деньги за привоз импортных животных если они совершенно не красивы и не эстетичны? Да потом ещё "править" их русскими хомяками чтобы получить красивое животное? Не вижу логики в Ваших словах)))
Не лучше  уж сразу - в зоомаг за эксклюзивом? Вот вам и новая кровь! И над типом работать не надо)))). И дёшево и сердито!
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620

Minor80

Цитата: Есмина от 14 мая  2019, 18:59
Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 16:44существует огромное количество гомозиготных окрасов и типов шерсти, которые лучше разводить в чистоте.
Пожалуйста, оставьте уже зиготы в покое... Они тут не к месту, и икают сильно  :grin: ;-)

Зигота - клетка, образующаяся в результате оплодотворения, а гомозигота - это  диплоидный организм несущий идентичные аллели в гомологичных хромосомах.

Иногда лучше молчать, чем говорить, авось за умного сойдешь.

Minor80

Цитата: Lyusiena от 14 мая  2019, 19:11Олеся, зачем же так юлить? Хм...нужны исключительно новые крови? Тогда зачем же идти таким длинным и тернистым путём, платить бешеные деньги за привоз импортных животных если они совершенно не красивы и не эстетичны? Да потом ещё "править" их русскими хомяками чтобы получить красивое животное? Не вижу логики в Ваших словах)))
Не лучше  уж сразу - в зоомаг за эксклюзивом? Вот вам и новая кровь! И над типом работать не надо)))). И дёшево и сердито!

Да, учитывая, что по их мнению пород не существует, значит нет разницы где брать новые крови))

Minor80

В Википедии пишут, про "несуществующие" породы

alla.anokhina

Все прочитала.
Поняла следующее:
1. Не существует пород сирийских хомяков;
2. Породы сирийских хомяков можно вывести;
3. Никто не занимается выведением пород сирийских хомяков.
Правильно?
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.