• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Виртуальные выставки - продолжение обсуждения

Автор Orsana, 10 апреля 2019, 22:57

Minor80

Цитата: Allnika от 14 мая  2019, 10:43а опыт огромный и знаний накоплено немало - серьёзные научные исследования

А я так надеялся расширить свой кругозор, почитать научные исследования о том, что у сирийских хомяков пород быть не может  :)

Цитата: Allnika от 14 мая  2019, 11:45Нигде в мире, акромя Сзс, нет пород сирийских хомяков. Это факт. Вы ж любите кивать в сторону"загнивающего запада".
да, да и стандартов ПОРОДЫ у них "нет", которые вы тут так бурно обсуждаете)) 

Хомарика

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 10:53Вы сами себе противоречите, пишите в первом предложении, что нужно соблюдать стандарт, а во-втором, что вам не нравится какие требования выдвинуты в стандарте.
Ничего не противоречу, просто вы не понимаете.
Ещё раз. Стандарты мне не нравятся тем, что они не полные, допускают огромных животных (чем больше, тем лучше) и оставляют большое поле для интерпретации эксперту ("достаточно большие", "видимые над шерстью"). А какие именно параметры в них - тема отдельная.
Стандарт надо соблюдать, чтобы побеждать на выставках, но ведь не из одних выставок состоит жизнь. Сколько учёных делали великие открытия благодаря нестандартному подходу, несмотря на то, что их коллеги старались загнать их в стандартные рамки.

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 10:53О каком разнообразии вы пишите? Про ту мешанину, что заводчики не знаю, как назвать и определить? Кому она нужна?
Я пишу про разнообразие, которое вы понять не можете и называете мешаниной. Но не из вас одного состоит российское хомяководство. Если вы не понимаете и вам не нужно, это не значит, что не нужно вообще. Вынужден согласиться с замечанием выше про манию величия.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Minor80

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 12:11Я пишу про разнообразие, которое вы понять не можете и называете мешаниной. Но не из вас одного состоит российское хомяководство. Если вы не понимаете и вам не нужно, это не значит, что не нужно вообще.
Хомяководство вообще не из меня состоит, я ничего такого не писал, не надо выдумывать. Вы можете делать что хотите, я вам пишу про принципы работы СЗС) Мешаниной занимаются 90% всех заводчиков, они никогда не переведутся, нет надобности их поддерживать, поддерживать надо тех, кто занимается породным разведением. Этим и занимается СЗС.

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 12:11Ещё раз. Стандарты мне не нравятся тем, что они не полные, допускают огромных животных (чем больше, тем лучше) и оставляют большое поле для интерпретации эксперту ("достаточно большие", "видимые над шерстью"). А какие именно параметры в них - тема отдельная.
Не на все параметры нужны четкие  измерения, нет в них смысла, мало того они могут быть вредными, потому что как уже писала Юлия или Наталья выше, мелкие уши у больших хомяков или очень большие у мелких будут смотреться не гармонично, поэтому оптимальный размер ушей определяется сравнением с головой и телом хомяка.

Цитата: Хомарика от 14 мая  2019, 12:11Стандарт надо соблюдать, чтобы побеждать на выставках, но ведь не из одних выставок состоит жизнь. Сколько учёных делали великие открытия благодаря нестандартному подходу, несмотря на то, что их коллеги старались загнать их в стандартные рамки.

Как я написал выше в мире 90% заводчиков занимаются мешаниной и не придерживаются никаких стандартов, но это не породное разведение. Породное разведение -это противоположность мешанине. Порода - это группа похожих внешне животных, которые передают потомству стабильно свои качества. Этого добиться достаточно трудно, в отличие от беспорядочных вязок, поэтому породные животные высокого качества ценятся намного выше любой мешанины.

Есмина

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 13:04Как я написал выше в мире 90% заводчиков занимаются мешаниной и не придерживаются никаких стандартов, но это не породное разведение.
хватит позориться. Котам на смех... Уже и катком прошлись по 90 процентам заводчиков в мире... А 10% -  это члены СЗС???? Что-то многоватый процент на себя берете ))))))))))))))) Где доказанная статистика с подробными списками заводчиков и направления их работы внутри вида сирийский хомяк?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ilana

Minor80! Кажется я поняла Вас! Вы за то, чтобы от золотистых рождались только золотистые, от черных - только черные, от коричных - только коричные, от КШ только КШ, от ДШ только ДШ, а от рексов - только рексы и.т.д. Но вот какая штука....хомяки -не собаки, не кошки, ни с.х животные. Их так давно уже скрешивали и перекрещивали еще задолго-задолго до создания СЗС, что сейчас это уже нереально. К тому же стандарты написаны для ФЕНОТИПА, а не для ГЕНОТИПА сирийцев, джуников , кемпбеллов, робиков. Надеюсь Вы понимаете в чем отличие одного от другого т.е стандарты указывают какие должны быть головы, мордочки, ушки и окрас должен быть без изъянов, но не ограничивают разнообразие окрасов  ни у сирийцев, ни у джунгариков, ни у кемпбеллов, ни у робиков.
И кстати....что Вы имели ввиду под "черным долматином": пестрых или пятнистых сирийцев или пестрых и пятнистых кемпбеллов. А может это просто сирийский черный хомяк с поясом?
Каждый хомяк - личность!

ledi

А я еще раз повторюсь, ни у одного заводчика сирийских хомяков не в бюллетене на форуме, ни в группе ВК не обозначено, что он занимается племенной работой породы сирийского хомяка!
Потому как звучит это всё очень нелепо!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Настюшка777

Цитата: Есмина от 14 мая  2019, 14:51
Где доказанная статистика с подробными списками заводчиков и направления их работы внутри вида сирийский хомяк?
У меня встречный вопрос, повторюсь: где я могу посмотреть Российские стандарты, по которым судят наших животных?

ledi, повторюсь:
Цитата: Настюшка777 от 13 мая  2019, 09:172. Предоставьте, пожалуйста, документальное подтверждение, выше сказанному, изложенному Вами. Иначе, рассматриваю Вами написанное, как, очередную, попытку оболгать, оклеветать, дискредитировать мое честное имя в лице общественности...
Интересно, дождусь ли я здесь ответов?)
Ilana, фото долматина Вам было предоставлено выше:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Minor80

Цитата: Ilana от 14 мая  2019, 14:51Minor80! Кажется я поняла Вас! Вы за то, чтобы от золотистых рождались только золотистые, от черных - только черные, от коричных - только коричные, от КШ только КШ, от ДШ только ДШ, а от рексов - только рексы и.т.д. Но вот какая штука....хомяки -не собаки, не кошки, ни с.х животные. Их так давно уже скрешивали и перекрещивали еще задолго-задолго до создания СЗС, что сейчас это уже нереально. К тому же стандарты написаны для ФЕНОТИПА, а не для ГЕНОТИПА сирийцев, джуников , кемпбеллов, робиков. Надеюсь Вы понимаете в чем отличие одного от другого т.е стандарты указывают какие должны быть головы, мордочки, ушки и окрас должен быть без изъянов, но не ограничивают разнообразие окрасов  ни у сирийцев, ни у джунгариков, ни у кемпбеллов, ни у робиков.
И кстати....что Вы имели ввиду под "черным долматином": пестрых или пятнистых сирийцев или пестрых и пятнистых кемпбеллов. А может это просто сирийский черный хомяк с поясом?

Я не выступаю за то, что бы все строго разводили окрас в окрас или тип шерсти в тип шерсти, но понимание того, что какие-то окрасы или типы шерсти при вязках могут портить друг друга и их не желательно вязать друг с другом должны быть. А не так, что мешай все между собой и все будет крутое и породное, нет не будет.

Что касается стандартов на генотип, это что-то новенькое)) Как вы себе это представляете, если кроме основных генов окраса еще куча неизвестных генов включая модификаторы и тысячи генов отвечающих за внешний вид? Да и увидеть гены вы не сможете, только их проявление в фенотипе, поэтому стандарты только на фенотип) Так, что все гены в породном разведении имеют смысл только с привязкой к фенотипу.

Вот вам еще сирийских хомяков окраса далматин

Есмина

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 16:34Я не выступаю за то, что бы все строго разводили окрас в окрас или тип шерсти в тип шерсти
у меня сложилось мнение - по вашим постам, что как раз выступаете.. НО это ведь невозможно с некоторыми окрасами, от слова совсем.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Minor80

Цитата: Есмина от 14 мая  2019, 16:39у меня сложилось мнение - по вашим постам, что как раз выступаете.. НО это ведь невозможно с некоторыми окрасами, от слова совсем.
да, невозможно, поэтому и не выступаю, но так же существует огромное количество гомозиготных окрасов и типов шерсти, которые лучше разводить в чистоте.

ledi

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 16:34Вот вам еще сирийских хомяков окраса далматин
так окраса или породы?

ledi

Цитата: Настюшка777 от 14 мая  2019, 16:01ledi, повторюсь:
Цитата: Настюшка777 от Вчера в 08:17:10

2. Предоставьте, пожалуйста, документальное подтверждение, выше сказанному, изложенному Вами. Иначе, рассматриваю Вами написанное, как, очередную, попытку оболгать, оклеветать, дискредитировать мое честное имя в лице общественности...
- запросила у Александры Луны. Жди.)))) Размещу с переводом и без. Для того, кто не в ладах с английским. )

Minor80

ledi

Выставочные стандарты сирийских хомяков (SYR)
Дата: 02/09/2006 Просмотров: 13686 Рейтинг: 8.27/49

В основе британские стандарты NHC. В скобках указано максимальное количество баллов по каждому параметру.

ОКРАС (15)
См. таблицу окрасов

МАРКИРОВКА (15)
См. таблицу маркировок

ТЕМПЕРАМЕНТ (10)
Хомяк должен быть любопытным, ручным, дружелюбным и активным. Он не должен проявлять беспричинный страх или агрессию.

РАЗМЕР (10)
Идеальный размер взрослого животного: максимально крупный, не менее 12 см.

ТИП (15)
Тело должно быть широким и коренастым. Голова должна быть крупной (пропорционально телу) с широким лбом, короткой мордочкой и тупым закругленным носом. Посадка головы должна быть такой, чтобы в профиль (от носа через голову к плечам) можно было провести мягкую кривую линию.

ГОЛОВА (10)
Голова должна быть пропорциональна телу, с широким лбом, короткой мордочкой и тупым закругленным носом.

МЕХ (15)
Мех должен быть мягким и очень густым. Особое внимание следует уделить меху на брюшке. У длинношерстных хомяков мех должен быть настолько длинным и густым, насколько это возможно, но при этом необходимо учитывать пол хомячка, поскольку у самцов мех длиннее, чем у самок, и самкам не следует снижать балл за более короткую шерсть. Длина меха принимается во внимание для всех классов хомяков.

ГЛАЗА (5)
Глаза должны быть круглыми, блестящими, широко посаженными, похожими на бисеринки, но не слишком выпуклыми.

УШИ (5)
Уши должны быть большими, круглыми, хорошо посаженными, полностью развернутыми, без складок и заломов.

Перевод и редакция - Зарёна, клуб "Сапфировый Хомяк".

Предполагаю, что судейство на традиционных выставках идёт именно по этому стандарту, возможно у наших экспертов есть доработки. Обязательно свяжусь с ними и попрошу обновить данные.
Да, стандарт не обновлялся с 2006 года. Но вроде ничего криминального в нём нет. Не думаю, что он ооочень изменился. Почитав эти стандарты, представляешь красивое гармоничное животное.

Minor80, ждём Ваш единый стандарт, по которому судят на он-лайн выставках.

ledi

Цитата: Minor80 от 14 мая  2019, 16:58догадайтесь с трех раз
ну если СЗС - то порода, как минимум порода - сирийский хомяк далматин короткошерстный!)