• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Виртуальные выставки - продолжение обсуждения

Автор Orsana, 10 апреля 2019, 22:57

Alyona

Minor80,
Цитата: Minor80 от 11 апреля  2019, 11:24То, что они приносят пользу для декоративного животноводства в целом это тоже факт

Лично для меня это далеко не очевидный факт. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что это всего лишь одна из форм конкурса фотографий.

Каждый заводчик волен писать про своих животных какие угодно титулы вплоть до того, что они, скажем, стали победителями конкурса на Приз зрительских симпатий (лишь бы другим было понятно, как и где эти титулы были получены). Но каким образом оценка качеств животного по фотографии вносит важный вклад в развитие того или иного вида или породы - это просто за пределами моего понимания (да простят меня все, кто серьезно относится к такого рода дистанционным оценкам).

Minor80

Цитата: Alyona от 11 апреля  2019, 12:04Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что это всего лишь одна из форм конкурса фотографий.
Конечно это конкурс фотографий, участники предоставляют фото, но это фото оцениваемых животных. Что на выставке, что по фото эксперт оценивает животных визуально, только на традиционной выставке он может взять в руки, осмотреть его с разных сторон, на виртуальной выставке он смотрит фотографии животных с разных ракурсов. Если фото хорошего качества он может его многократно увеличить и рассмотреть все в плоть отдельных волосков крупным планом и у него нет ограничений по времени, он может и 30 минут оценивать животное и час.

Minor80

Цитата: Alyona от 11 апреля  2019, 12:04Но каким образом оценка качеств животного по фотографии вносит важный вклад в развитие того или иного вида или породы - это просто за пределами моего понимания (да простят меня все, кто серьезно относится к такого рода дистанционным оценкам).
Если у заводчика нет возможности участвовать на выставках, а для большинства заводчиков СНГ это так, то у него нет никакого стимула заниматься селекцией животных. Имея доступ к виртуальной выставке, он начинает интересоваться стандартами, породами, учится готовить животных к выставке, узнает о рингах, классах, выставочных правилах, процессах и т.д. У него появляется интерес к племенной работе и селекции. Все это только положительно сказывается на развитии породного животноводства в целом.

ledi

А вот судья которая проводила судейство по сирийским хомякам на Он-лайн выставки -  Елена НОскова. Занимается судейством всех? Ёжики, кролики, свинки, дегу, мыши и, О БОЖЕ! улиток! Достаточно разносторонняя судья. Ну после судейства такого грамотного судьи, конечно, захочется и дальше всем заниматься племенной работой, изучать стандарты и т.д. и т.п.
А вот и фото содержание сирийского хомяка, есть подозрение, что у госпожи Носковой Елены. Фото в профиле ВК Носковой Елены.

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

ledi

А вот еще на просторах интернета. Стандарт сирийского хомяка в СЗС. Видимо свои стандарты.

Тип и конструкция
Взрослый сирийский хомяк в возрасте от 2 мес. и старше имеет длину от 12 до 14 см, в зависимости от окраса и породы. Вес от 130 до 180 грамм. Идеальный выставочный хомяк имеет максимальную длину и вес. Самки часто немного крупнее самцов, весят от 150 до 250 грамм. Тело короткое, широкое и коренастое с плавными линиями. Ноги короткие, с 4 пальцами на передних лапах, 5-й палец рудиментарный и 5 пальцев на задних лапах. У всех нормальных пальцев ног есть когти. Хвост короткий, но широкий и имеет длину около 1 см.

Голова, глаза и уши
Голова короткая и широкая в области челюстей. Голова не должна острой мордочки, она должна быть тупой и широкой в области носа. Голова большая по отношению к телу. Глаза довольно большие, слегка выпуклые, округлые, живые. Уши довольно большие, расположены вертикально, но посажены широко, не имеют волос. В состоянии бодрствования они не должны иметь складок.

Ilana

М-да, нарочно не придумаешь, особенно хомяк в газетах и про породы и зависимость длины от окраса и породы. Не, с такими "горе- аэспертами" мне связываться не хочется, хотя очень бы хотела, чтобы оценили моих хомушек, особенно потомков ЛХ Фроси.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Цитата: Alyona от 11 апреля  2019, 08:57Стоит признать, что для определенной части участников (и для организаторов, разумеется) достоинства все-таки существуют, так что формально есть и то и другое.
Ну да, те, кто первыми успели принести деньги в МММ успели даже получить с этого какую-то прибыль.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Minor80

Цитата: ledi от 11 апреля  2019, 15:08А вот еще на просторах интернета. Стандарт сирийского хомяка в СЗС. Видимо свои стандарты.

Тип и конструкция
Взрослый сирийский хомяк в возрасте от 2 мес. и старше имеет длину от 12 до 14 см, в зависимости от окраса и породы. Вес от 130 до 180 грамм. Идеальный выставочный хомяк имеет максимальную длину и вес. Самки часто немного крупнее самцов, весят от 150 до 250 грамм. Тело короткое, широкое и коренастое с плавными линиями. Ноги короткие, с 4 пальцами на передних лапах, 5-й палец рудиментарный и 5 пальцев на задних лапах. У всех нормальных пальцев ног есть когти. Хвост короткий, но широкий и имеет длину около 1 см.

Голова, глаза и уши
Голова короткая и широкая в области челюстей. Голова не должна острой мордочки, она должна быть тупой и широкой в области носа. Голова большая по отношению к телу. Глаза довольно большие, слегка выпуклые, округлые, живые. Уши довольно большие, расположены вертикально, но посажены широко, не имеют волос. В состоянии бодрствования они не должны иметь складок.

Да, в СЗС признан голландский стандарт на хомяков, именно его вы и процитировали. По нему судила Anneke Vermeulen-Slik на нашей выставке ЗооОлимп в октябре 2018 в Москве.

Orsana

Цитата: Alyona от 11 апреля  2019, 09:01И, кстати, хочу напомнить, что помимо выставок-шоу, где эксперт, на самом деле, оценивает животное с точки зрения "здесь и сейчас", существуют еще и племенные смотры - вот там как раз животное оценивается с точки зрения тех генов, которое оно несет, насколько хорошо они проявились в нем (или в ней) самом, и насколько они ценны для будущего потомства. Такие мероприятия проводятся без зрителей (кроме коллег-заводчиков), призов и прочего развлекалова. Но контакт эксперта с животным все-таки реальный.
Племенные смотры (во всяком случае  собак) - во-первых, к сожалению (да, я об этом жалею) - уже не проводятся - а во-вторых - экспертиза там была гораздо жестче, чем на шоу-выставках. Мы много участвовали в племенных смотрах с первыми собаками - там, в отличие от шоу, измеряли высоту в холке, длину головы, длину морды, обхват груди, обхват пясти и кучу других параметров. И осмотр каждого животного занимал гораздо больше времени, чем на обычных шоу, и никакие хэндлеры не смогли бы скрыть недостатки животных. Так что сравнивать такое серьезное племенное мероприятие как племенной смотр с конкурсом фотографов и фотошоперов я бы не стала.

Alyona

Цитата: Orsana от 11 апреля  2019, 17:10Так что сравнивать такое серьезное племенное мероприятие как племенной смотр с конкурсом фотографов и фотошоперов я бы не стала.
Я и не сравнивала. Просто привела пример еще одного вида мероприятий, связанного с оценкой животных.

Orsana

Цитата: Minor80 от 11 апреля  2019, 10:48Хотите ходите на онлайн выставки, не нравится посещайте традиционные выставки. Главное, что любые выставки приносят пользу породному разведению декоративных животных, люди могут ознакомиться со стандартами, получить комментарий эксперта, узнать больше о подготовке к выставке и т.д.
Онлайн-выставки могут привести породному разведению только вред, т.к. победителями там, ка я уже говорила, становятся не самые лучшие животные, а те, кого лучше сняли и попрофессиональнее отфотошопили. У кого профессиональнее техника, лучше навыки фотографирования животных - тот и победит, а если он еще и профессионал в фотошопе - так вообще без вариантов. Есть люди, которые категорически не умеют снимать животных выгодно, и у них питомцы на таких вставках всегда будут проигрывать, хотя может быть на самом деле это лучшее животное выставки.
Кроме того не путайте виртуальные выставки (с раздачей реальных титулов при этом! правда вот кому именно - не понятно), и просто конкурсы фотографий на форумах.

Alyona

Цитата: ledi от 11 апреля  2019, 15:08Взрослый сирийский хомяк в возрасте от 2 мес. и старше имеет длину от 12 до 14 см, в зависимости от окраса и породы.
Цитата: ledi от 11 апреля  2019, 15:08Голова большая по отношению к телу. Глаза довольно большие, слегка выпуклые, округлые, живые. Уши довольно большие,
Во мне взыграл переводчик. Можно процитировать здесь эти пассажи в том виде, в каком они существуют в оригинальных текстах? Голландский тоже сойдет, если нет английского или немецкого.

Minor80

Цитата: Orsana от 11 апреля  2019, 17:03Ну да, те, кто первыми успели принести деньги в МММ успели даже получить с этого какую-то прибыль.
Если вы знаете, как зарабатывать на выставках, поделитесь с нами секретом)))   Доход от взносов около 15 т.р. раз в три месяца, которые уходят на призы и доставку почтой призов участникам)) Если для вас это большие деньги о которых вы мечтали все это время, то предлагаю вам работу по организации и проведению онлайн-выставок. Все доходы, что останутся после расходов ваши))

ledi

Цитата: Alyona от 11 апреля  2019, 17:23Во мне взыграл переводчик. Можно процитировать здесь эти пассажи в том виде, в каком они существуют в оригинальных текстах? Голландский тоже сойдет, если нет английского или немецкого.
- это не мой перевод.  :) Эти стандарты взяты с сайта
http://planetazverey.ru/homyachki/

Дословного текста стандарта сирийского хомяка Anneke Vermeulen-Slik  - пока никто вглаза не видел. Возможно здесь его смогут показать)
Но есть подарочная книга от Anneke Vermeulen-Slik, где прописаны стандарты. Попробую посмотреть. Так ли это?

Minor80

Цитата: Orsana от 11 апреля  2019, 17:17Онлайн-выставки могут привести породному разведению только вред, т.к. победителями там, ка я уже говорила, становятся не самые лучшие животные
Побеждают самые лучшие по мнению эксперта на данной выставке, по такому принципу и работают все шоу, другого не придумали.

Цитата: Orsana от 11 апреля  2019, 17:17кого лучше сняли и попрофессиональнее отфотошопили. У кого профессиональнее техника, лучше навыки фотографирования животных - тот и победит, а если он еще и профессионал в фотошопе - так вообще без вариантов. Есть люди, которые категорически не умеют снимать животных выгодно, и у них питомцы на таких вставках всегда будут проигрывать, хотя может быть на самом деле это лучшее животное выставки.
Кроме того не путайте виртуальные выставки (с раздачей реальных титулов при этом! правда вот кому именно - не понятно), и просто конкурсы фотографий на форумах.

Это неправда, пока техника не достигла такого уровня, что бы не было видно следов фотошопа. Даже звезды мирового уровня пока не могут свои фотографии отредактировать так, что бы не было заметно (а на них работают крутые специалисты), то что говорить про обычных заводчиков. Конечно хороший фотограф сможет сделать лучшее качество фото, но недостатки от этого никуда не денутся.