ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Мир вокруг хомяка
Колесо
Maryam:
Ириночка, пока что можно попробовать на ось вазелиновым маслом капнуть (в аптеке взять, без запаха). Насчет Дорадо не подскажу, но с тяжелыми на подшипнике попроще в плане звука (даже наши с пробкой гораздо тише крутятся, чем без неё).
lillidnik:
--- Цитата: Ириночка от Сентябрь 17, 2020, 10:20:29 ---Или у кого Дорадо, оно не тяжелое, к клетке нормально крепиться?
--- Конец цитаты ---
У нас было их колесо, сначала у Маси, потом и у Дуси. Оно замечательное, очень тихое, единственное, что не нравилось - пробка. Мои хомяки любители писать в колесе. Примерно за 3 месяца колесо Дульси превратилось в очень вонючую штуку (уж простите за подробности, как есть :pardon: ) и ничем не отмывалось. При контакте с влажной тряпкой пробка начинала отслаиваться мелкими кусочками. От постоянного контакта с мочей хомяка пробка начала вздуваться и местами даже отошла. В итоге я это колесо, не без сожаления, правда, выбросила и купила новое от ХомаМебель.
И да, имейте в виду, что это колесо на подставке, у него нет крепежа на стенку клетки (просто физически не получится убрать подставку и приделать его к клетке, только если на саморезы). Занимает очень много места.
Далее приведены размеры подставки, в самом колесе растет кактус)))
Длина: 19 см
Ширина: 10 см (плюс примерно 2 см железный винт крепления)
Высота: 17 см (подставка, колесо повыше будет).
P.S. Пластиковое колесо на этой поставке - временная самоделка, пока Мите не купили нормальное колесо. Иначе в самлу колесо приделоть не получилось (без дырок).
Само колесо довольно увесистое, устойчивое. Кстати, у дорадо есть колеса с силиконовой заливкой. Не знаю, что за зверь такой и насколько оно лучше, но его многие в вк протирают тряпочкой и все ок. ;-)
Посмотреть, что стало с колесом можно тут (мой дневничок, если есть жедание ;-) )
--- Цитата: Ириночка от Сентябрь 17, 2020, 10:20:29 ---но что то супер тихое, что посоветуете?
--- Конец цитаты ---
Для себя нашла почти идеальный вариант от ХомоМебель. Они ставят 19 см колеса Savic (пластик, при необходимости можно поменять, легко мыть под проточной водой) на подставку с подшипником. По уровню шума разницы с дорадо практически никакой, очень тихо.
Почему выбрала именно их: у нас была особая проблема - помимо туалета в колесе, хомяки устраивали туалет на подставке... Дерево вообще не вариант было. Мне сделали подставку (нижнюю часть) из оргстекла. Да, вышло немного дороже дерева, зато легко можно помыть. Правда теперь с этом нет необходимости, в туалет хомуси ходят только в самом колесе :grin:
Единственная проблема с этими колесами: в месте крепления пошли трещины. Но что-то мне подсказывает, что это мой косяк (сильно нажимала на них, когда мыла), плюс колесо Дуси разбиралось для дезинфекции после ее смерти. :oops:
Почитать про это колесо можно у меня в дневнике (если есть желание, не настаиваю ;-) ). Фото можно найти тут, почитать подробнее - тут.
И еще один совет: никогда не покупайте вот такое колесо. Это боль для ушей! :shock: Вот тут писала про это колесо и что я с ним сделала
Митяй у меня вообще довольно крупный экземпляр для Кэмпа и когда он бегает, то его слышно сильнее Темы и Дуси (44 и 30 гр против 53 гр Митяя). Это колесо очень гремело, юлозило по пластиковому дну (привязывала проволокой) и заедало в одном определенном месте. Ну и очень узкая дорожка у него. По иронии судьбы посоветовали его мне продавцы (было еще ферпластовское, но оно очень маленькое - 14 см в диаметре) :evil:
Навигация
[0] Главная страница сообщений