ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Мир вокруг хомяка

Колесо

(1/2) > >>

DDdzhuni:
Добрый день.
Подскажите, нормально ли это, что хомячок при торможении вылетает из колеса? Колесо Трикси 21 см, деревянное. Хомячок джунгарик 2 месяца. Может надо меньше колесо? Боюсь, чтобы не было травм
Спасибо!

Хомарика:
Добрый день.
Падение с высоты 20 см не должно навредить хомке, но важно, чтобы не было рядом с колесом острых опасных углов и чего-то аналогичного. Как правило хомка за несколько дней приучается нормально тормозить и перестаёт вылетать.
Тем не менее, мне тоже не нравится такая ситуация. В основном так ведут себя лёгкие колёса на подшипниках, типа Супер Пэт. Заменять на маленькое не пробовал, но хорошо работает притормаживание колеса какой-нибудь бумажкой, засунутой между решёткой или подставкой и колесом. Хомке труднее разогнать колесо, но оно быстрее тормозит.

Есмина:
DDdzhuni, деревянное трикси - хороший размер для джуни. Не надо уменьшать. Воспользуйтесь советами Хомарики

DDdzhuni:
Спасибо! Намотала веревку между колесом и креплением, вроде лучше стало. Посмотрю как будет, и надеюсь действительно научится тормозить.

Ириночка:
Помогите определиться с колесом... то я ось нашего колеса обматывала, чтоб не скрипело, и оно туговато крутилось, Максу не нравилось вообще, вчера сжалилась и убрала часть обмотки, хомяк счастливый всю ночь в колесе, а я несколько раз ночью ходила шкурила ось колеса, спасаясь от свиста, но это не возможно... замерила варианты возможных колес, опустила чуть верхний этаж и по идее туда войдет колесо Дорадо (18 см), уже думаю всё таки его заказывать, или же всё таки побегать поискать по магазинам, но что то супер тихое, что посоветуете? Или у кого Дорадо, оно не тяжелое, к клетке нормально крепиться?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии