• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Madam Kedi

Вот так же, как на видео. Здесь, конечно, над малышом издеваются. Мы своего не трогаем, но от вот так же кричит в домике

Ilana

Мягких облачков и вкусняшек Фифушке на Радуге!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Madam Kedi, незнакомые запахи, незнакомое место. Он думает, что ему угрожает опасность, пугает, защищается. Привыкнет, перестанет верещать. Несколько дней не трогайте, потом понемногу начинайте приучать его к своим запахам. Долгой вам дружбы!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Madam Kedi

Ilana, спасибо.
Он рядом с Пипушкой. У нас там клубника неподалёку растёт, я им по ягодке кладу.

Madam Kedi

Хомарика, спасибо. Мы тоже так подумали, просто у меня первый хомяк так себя ведёт. Так боится, бедненький. Мы его не трогаем. Максимум - смотрим и негромко с ним разговариваем. Правда, сегодня попробовали поугощать через прутики. Он угощения берёт, скромно так. Сначала с опаской, а потом смотрю - схомячил, и снова торчит мордочка.
Я хотела спросить, как приучать к сочному корму? Ему в зоо такого не давали, он не привык. По капельке?

Madam Kedi

Вжик - так нам представился наш новый друг. Он продолжает иногда верещать. Я заметила, что он боится не нас, он боится окружающих звуков. В 4 лапах зверики живут за стеклом. Возможно, там не так ярко слышны звуки. Рук Вжик не боится совсем, залезает в ладонь, берёт лакомства, спокойно сидит на руке и кушает. Уже попрошайничает, покусывает клетку в ожидании угощений.
Клоп как-то потолстел, весит 54 грамма (ему 5 месяцев). Колесо, в котором Пипушка бегал 2 года, Клопу уже вроде как мало. Решили поменять местами колёса Вжика и Клопушки, у Вжика большое колёсище.

Madam Kedi

У Клопушки диабет. Вчера сделали тест - полоска тёмно-зелёная. Заподозрили потому, что он стал такой пухленький, со складочками. И писает много - в туалете вечером целый пласт сырого песка. При этом много не пьёт, но много ест. Очень ему понравился корм Рокус для карликов!
Я перечитала форум, посоветовалась с Хомарикой и купила Клопушке пеллеты для шиншилл. Клоп их кушать не хочет, даже понюхать не подходит. Копает лапками опилки, ищет выпавшие из тарелки зёрнышки. Смотрит несчастными глазами. У меня сердце разрывается. Мы с мужем пока ждём, надеемся, что проголодается окончательно и попробует гранулки.

Ilana

Бедняга! Ну ничего, проголодается - съест и гранулки!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Цитата: Ilana от 07 июля  2019, 16:20Бедняга! Ну ничего, проголодается - съест и гранулки!
Ох, надеюсь!
Смотреть тяжко, конечно. Пока держимся.

Madam Kedi

А Вжик не любит гречку. Аккуратно вынимает гречневые зёрнышки из тарелки и складывает рядом. Вокруг мисочки одна гречка :)

Хомарика

Цитата: Madam Kedi от 07 июля  2019, 18:18
А Вжик не любит гречку. Аккуратно вынимает гречневые зёрнышки из тарелки и складывает рядом. Вокруг мисочки одна гречка :)
А может наоборот любит, и там одни очистки. У нас есть такие любители. Тоже возле кормушки полно гречки, а как проверили, оказалось одна оболочка без зернышек.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Если это только шкурки - выбросите! А если там зернышки внутри, то попробуйте их кипятком запарить и с чем-нибудь вкусненьким, но разрешенным дать.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Цитата: Хомарика от 07 июля  2019, 20:18А может наоборот любит, и там одни очистки
Не-а :) Целые, я проверяла :)

Madam Kedi

Сегодня, кстати, Вжик ни разу не верещал. Первый день тишина. Уже не бегает по клетке на полусогнутых, понял, что не обидит никто.

Madam Kedi

Купили Клопушке более просторный дом. Муж, правда, меня ругает. Говорит, что я создаю стресс для больного хомяка. А я считаю, что бегать по просторной клетке для пухлого диабетика - гораздо полезнее, чем праздно проводить дни в тесноте. Раньше Клопушка жил в двух клетках, объединённых трубами.