• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Есмина

Цитата: Madam Kedi от 12 мая  2019, 11:55Ему год и 5 месяцев.
для старости рановато, Имхо...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Madam Kedi

Есмина, я тоже так думаю. Но мы точно не знаем возраст. Люди, у которых мы Фифу забрали, не умели содержать хомяка в нормальных условиях, кормили чем придётся. Вряд ли они точный возраст знали. Наверняка наугад назвали. Хомяк был крупный, весил 60 грамм (якобы в 4 месяца).
Я заметила, что Фифе не нравится корм. Я всегда кормила моих хомок Vercele laga mini hamster nature в перемешку с Чика Био для джунгариков. Но последние 2 раза Лага мне не нравится. Доминирует очень крупный воздушный рис. Очень много чего вынимать приходится. Я решила корм заменить на Vitakraft Beauty Selection для карликов. Подмешала немного к Лаге. Клоп ест, а Фифа выплёвывает.
И почему-то Лаги нет ни в "4 лапы", ни на Озоне.
Посоветуйте, какой корм купить?
Тёмных пятен в домике не замечаю с тех пор, как убрала травяной брусок.
Фифа ведёт себя нормально, вчера часов в 8 вечера бегал в колесе. На любой шорох высовывает мордочку из домика.
С чем тогда может быть связана потеря шерсти и веса?

Хомарика

Цитата: Madam Kedi от 14 мая  2019, 09:48Посоветуйте, какой корм купить?
Мы кормим таким - :hamster6:

Цитата: Madam Kedi от 14 мая  2019, 09:48С чем тогда может быть связана потеря шерсти и веса?
С линькой и временем года. Но всё-таки наблюдайте за ним.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Madam Kedi

Хомарика, наблюдаю очень внимательно. Я весь день дома, с хомами в одной комнате. Человек я паничный и дотошный, разве что под микроскопом Фифеуса не разглядываю. Врача замучала уже и домашних всех.

Есмина

Цитата: Madam Kedi от 14 мая  2019, 09:48Но мы точно не знаем возраст. Люди, у которых мы Фифу забрали, не умели содержать хомяка в нормальных условиях, кормили чем придётся. Вряд ли они точный возраст знали. Наверняка наугад назвали. Хомяк был крупный, весил 60 грамм (якобы в 4 месяца).
Тогда,  действительно, возраст может быть любой. Мне так передали с авито сирийскую хомочку, по словам хозяина возрастом 4 месяца...А Польшкова на осмотре сказала, что ей год...:(
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Madam Kedi

Есмина, вот и мы сомневаемся. В 4 месяца 60 грамм вряд ли хомяк будет весить. Клоп сейчас 47 весит, ему почти 4 месяца, и мне кажется, что он толстенький.

Madam Kedi

Сфоткала пацанов. Вот Клопушка-Микробушка. Клопушка очень любит песочек, то и дело бегает в песочницу. От этого весь стол вокруг клетки усыпан песком :) Угощала его редиской с нашего огорода - не оценил. Кефирчик однопроцентный тоже пить не стал. Зато мучников уплетает за обе щёки. И Фифа тоже.

А это Фифеус.
Я консультировалась с родентологом по поводу Фифушкиной шерсти. Она отменила назначения нашего ветеринара - витамины и льняное масло. Сказала, что таким макаром я доведу хомяка до гипервитаминоза. Ещё отругала меня за то, что Фифу я взяла через Авито. Мол, способствую распространению сомнительных хомячьих особей. Велела оставить Фифу в покое и просто наблюдать.
А он ведёт себя, как всегда. Любопытный, весёлый. Вечерами, часов в 7-8, если в комнате горит только настольная лампа, крутит колесо. Ночами тоже крутит. Кушает. Лазает по стенам в клетке. Тёмных пятен в домике больше не было. Только он стал разборчив в еде, не каждое угощение берёт. Раньше хватал всё, что дают, а сейчас может не взять или выплюнуть. Не знаю, что с ним такое приключилось.

Madam Kedi

Вот только написала вчера, что у Фифушки всё более-менее нормально, отправилась чистить туалетный уголочек и проверять домик на наличие лужицы (Фифа писает в домике регулярно), и снова обнаружила тёмно-коричневую лужу. Цвета чайной заварки. Ветврач назначила Кантарен по 1 капле 2 раза.
Где же я могла Фифу простудить? Сквозняков избегаю, дома тепло, окно выходит на закрытую лоджию.

Cinik

Здоровья Фифушке!

Madam Kedi

Cinik, спасибо! Переживаем за него очень.

Есмина

Madam Kedi, Фифушке не болеть! А если у вас свой огород, то ведь можно много чего получше, чем редиска принести! Листики клевера, одуванчиков! Редиску мало кто ест и в основном сирийцы (у меня). Еще такой сорняк сейчас везде полезет, как звездчатка. И просто молодую травку злаковую и молочные колоски сорняков. Салат свой растет? Укроп-петрушка? Сныть-сорняк?
Вот вам и обилие натуральных витаминов. Мои все лето траву едят. И на зиму сейчас уже сушу траву для них.

Madam Kedi

Есмина, Спасибо! Да, салат специально для хомок сажаем. Травку не хотят есть, я сама проращивала - не едят. Она только сохнет в клетке. А вот цветки клевера сушёные кушали. Свежие цветки можно?

Есмина

Madam Kedi, проращивать - не факт, что есть будут. Я про свежую траву с огорода. Свежий клевер конечно можно.

Madam Kedi

Есмина, листики одуванчиков сегодня трескали оба :)

Есмина

Madam Kedi, ну воот!  :good: