• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Madam Kedi

Хомарика, да мы кроме мешанины и срочного корма ничего не даём. Ни липкого, ни сладкого. Угощения - тот же корм (мешанина), только из рук. Почему так забился мешок - не понятно.

Хомарика

Madam Kedi, да дело не в том, что вы даёте и почему забился. А в том, что обрабатывать надо не 1 раз, и очень нежелательно каждый раз стрессировать хому, вытаскивая его запасы из мешка. Лучше давать жидкий корм, чтобы он ничего не складывал, не забивал мешок до окончания лечения.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Madam Kedi

Кто-нибудь сталкивался с этим кормом? Пробовали? Что думаете по этому поводу?

Madam Kedi

Орехи прям очень смущают. А в остальном как?

Maryam

Ксения, пробовать не пробовали, но с админами "Джунгарских хомяков" обсуждали - корм не проверенный. Травы довольно много там ( но если хомяк ест сушеные травы без проблем, имхо, не плохо - диабет этим кормом не спровоцируешь, зерна там вообще мало). Насчет кедровых орехов - я своим даю иногда, и Серому давала (конечно, по чуть-чуть), не было у них ни аллергии, ни проблем со здоровьем. Они ведь не намного жирнее грецких, а если грецкого до 1\4 дают, то парочка кедровых даже меньше по размеру, вряд ли хомяк переест жира.

Madam Kedi

Сегодня шли из стоматологии с сыном и мужем и по пути зашли в зоо за наполнителем Вжику. Муж увидел в витрине хомушек и говорит: "Смотрииии какие! Смотри, какие цвета!"
Беленькие с серой полосочкой на спинке и белые с рыженькой спинкой. Кэмпики вроде. Малыши совсем - месяц, не больше. Ну как уйти от них? А у нас машина после аварии, не на ходу. В общем, несли метров 600 от магазина до дома в картонной переносе, купленной в зоо, и в шарфе. Выбрали по принципу кто в руки сам пойдёт, тот и наш. Вжика так же выбирали. Вроде бы пацан, вроде бы кэмпик. Сняла на видео и немножко пофоткала. Подскажете, кто? Кэмп? :)

Madam Kedi

Madam Kedi

Или это жемчужный джунь? Арочки должны быть у жемчужных?

Ilana

Очень похож на джуника-жемчуга!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Мелкого назвали пока Новичком. Просто все, и муж, и сын, говорили "новый хомячок, новый хомячок" - новый + хомячок = Новичок :) Конечно, потом он может сказать, что его зовут по-другому, но пока так.
Новичок днём дрыхнет, часов до 5 вечера. Потом выходит и включает моторчик. Бегает, крутит колесо, лазает. Для норки облюбовал кокосик, но кокосик ею круглый, и Новичок не всегда находит в него вход :D Бегает вокруг, как вокруг новогодней ёлки. Обычно вход находится, а если нет, то Новичок делает подкоп.
На руки идёт, не боится. Но звуки пока его настораживают.
Очень ему понравилась сушёная календула.

lillidnik

С пополнением вас! Новичок такой красивый! И так шустро бегает)) Долгой и счастливой жизни малышу! :) Я не мастер, конечно, в определении видовой принадлежности, но больше на джуню похож. У кэмпиков немного мордочки другие вроде.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

lillidnik, спасибо :) Да, я тоже думаю, что он джуник

Maryam

С прибавлением!) Долгой счастливой жизни Новичку! Красивый мальчик!

Madam Kedi