• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Cinik

Светлой Радуги хомочке. Вы были хорошей хозяйкой ему... нет, не хорошей, самой лучшей. Держитесь.

Madam Kedi

Cinik, спасибо за добрые слова. Мы стараемся держаться.

Madam Kedi

В общем, думаем с мужем о втором хоморебёнке. Вид пустой клетки просто невыносим. И вот размышляет стОит или не стОит?
Конец года выдался тяжёлым. И Клопу потеряли, и Вжик приболел. Сейчас в суете совсем не включаю компьютер, не сижу в комнате, в которой живут хомы. И мне неудобно перед Вжиком за то, что не получается уделять ему столько же времени, сколько в дни моей активной работы, когда я весь день с ним рядом, за компьютером. Стараюсь заходить, угощать. Ну и капать в нос, конечно. Переживаем за него очень.
А ещё 19 декабря мы попали в ДТП. Страховая нам начислила всего 30000 рублей компенсацию. Нам не хватит даже на китайские запчасти. И сейчас приходится бодаться со страховой ещё.

Madam Kedi

Madam Kedi

Maryam

Ксения, ох дааа уж, досталось Вам что-то под конец года :( дай Бог, чтобы наладилось всё поскорее! (а мы вчера только машину из сервиса забрали, с начала ноября там зависла. Вылезла большая куча проблем с ней, и пришлось много чего менять незапланированно, и тоже денег ухлопали... Хорошо с машиной, но и проблем порой...)
А второго хомочку я бы взяла. Будет еще один счастлив зато.

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 31 декабря  2020, 02:07А второго хомочку я бы взяла. Будет еще один счастлив зато.
Вот Вжичок перестанет чихать, и тогда возьмём ему приятеля. Сейчас главное - Вжичины фырфыр. Хотя их уже вроде как меньше (тьфу тьфу тьфу)
Машины да, порой много проблем доставляют. Но без машины реально проблематично. Я вот, когда на работе несезон, портреты делаю по фото на заказ, потом отдаю в печать на холсте. И вот вчера нужно было доставить портрет 40х60 заказчику. Пришлось такси вызывать. И эту машину мы купили год назад, до этого у нас Калина была. Муж несколько лет всё Авито листал, смотрел Пыжики эти, очень ему они нравились. И вот, купил. А потом несколько дней ночами не спал, переживал. А потом первая ошибка выскочила - он снова не спал :) Довёл-таки до ума, собирался поменять цепь и колпачки, и на тебе - под Новый год такая неприятность. И на страховую, оказывается, надежды нет. Старая машина - ну и ремонтируй, как хочешь. Так и говорят, прямым текстом. А машина эта для нас, как член семьи.
Такой долгожданный мужнин ребёнок, мы её кроме как Пыжуля и не называем :)

Ириночка

Пускай уже этот год закончится и оставит всё печальное в нём... только хорошего в новом году!!!

Madam Kedi

Ириночка, присоединяюсь! Всем здоровья и удачи!

lillidnik

Блин, да что же это такое под конец года творится? Сумасшедший дом, скорей бы уже закончилось это все...  %)
Ксения, держитесь! Не может же чёрная полоса долго тянуться! На такси правда очень неудобно: дорого, не везде вызвать можно (70 км от Москвы и все, приехали). Я машину пока не вожу, очень жду лета, учится пойду. Метро не всегда удобно, особенно если на другой конец Москвы можно на машине за 20 минут долететь, а на общественном транспорте аж 40 пилить... А если с пушистым хомячьим носиком... :no: Надеюсь, с машиной все хорошо будет! Действительно очень обидно, когда столько сил вложено было и тут такое.

Я бы тоже вторую хомусю взяла. После двоих один как-то не то. Знаю о чем говорю. Тоже не хотела второго после Дусиной смерти брать, в итоге вообще не жалею! Он меня одну только и любит, не кусает, как остальных :smile: Такой славный пухнастик! Даже не знаю, что буду делать после смерти кого-то из них, как с одним быть?  :sad: Обещала, что одного оставим.

Вжичке здоровья и скорейшего выздоровления! Может, это не заразно, а аллергия на что-то? Митяй потому-то после смены обстановки практически прекратил так делать, на что была реакция - не знаю. Кстати, Тёмка тоже тут фыркал (нос сухой), но у меня одна пачка карика очень уж пылила, на стекле никогда столько пыли не было! Поменяла ему на обычный серый (всю жизнь на нем сидел) и прекратил.  :unknown:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

lillidnik, спасибо!
Даже не знаю, на что может быть аллергия. На карик тёмный пересадили Вжика сразу же, как только услышали фырфыр. Врач сказала, что простудить хомок очень легко, они от малейшего сквозняка сопливят. А лечить долго. Но Виброцил вроде как помогает. Хотя, Вжик очень обижается, когда ему капаем в нос. Сразу убегает за домик :)

Ilana

Ксения! Пусть в новом году у Вас все будет ОК!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, спасибо! И у Вас! И у всех-всех-всех!

Madam Kedi

В общем, ситуация такая. Виброцил не помог. Муж мой давно переживал за Вжичин левый мешочек, ему казалось, что там что-то крупное лежит. Вчера взялись чистить. Сначала выходили зёрнышки, а потом, из глубины с большим трудом мы достали слежавшуюся, скомканную массу. Но без запаха. Мешок стал мягким, без уплотнений. Видимо, натолкал Вжик еды, а вытащить не мог. И лежало это всё в кармане, лежало, а потом начало воспаляться. В общем, мешок почистили, насколько смогли, еду на сутки убрали. Онлайн родентолог велела промыть мешки хлоргесидином, но у нас в городе никто не берётся. Придётся нам самим. Очень страшно. Есть у кого-то опыт в промывании? Поделитесь, пожалуйста. Как это правильно сделать?

Хомарика

У нас такой ситуации, ттт, не было. Врач говорила, что лечить мешок очень сложно.
Думаю, что надо бы не хлоргексидин, а мирамистин, а обрабатывать ватной палочкой, обильно смоченной лекарством. Придётся держать хому за шкирку, открыть ротик. Мешки глубокие, надо обработать в глубине, но и не перестарайтесь, аккуратно.
Да, и корм давать только совсем жидкий, чтобы хома не забивал им свой мешок.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)