• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

lillidnik

Клопушка, держись, мальчишечка!!! Мы в тебя верим, поживи ещё хоть немного...

Ксения, это нормально, к сожалению. Не только в четырёх лапах так, в Бетховене тоже. Я тоже с продавцами часто спорю. Я вообще человек довольно эмоциональный, иногда сложно бывает остановиться. Хотя спорить с некоторыми бесполезно, они нас не слышат. Что только не говорили: и избитое «хомяк один от скуки умрет», и что клетка 20х30 самое то... Но самое веселое: Вы знали, если на упаковке нарисован хомяк, то им это обязателен нужно? И не важно, что состав у этих лакомств порой страшный, колесо малюсенькое с прутьями, а гнездовой материал - обычная вата. На меня в одном магазине (уж не помню где) как на больную посмотрели, когда я сказала, что хомяку беру песок. Как же так, он же для шиншилл! Е мое...  %) Я  с этого в осадок выпала, если честно. Логика, конечно, железная, не прокопаешься.
Очень редко встречаются действительно знающие люди, но они есть и это радует. А некоторые, хоть и ошибаются в чем-то, но прислушиваются даже к простым покупателям. Мы когда Тёму брали, продавщица попалась отзывчивая. Мы с ней разговорились о питании (хотела узнать, какой корм давали, чтобы не резко новое подсунуть, а постепенно на наш перевести его), она и не знала, что карликам морковь нельзя! Уже на кассе когда были, наблюдала такую сцену: молодая пара пришла за кормом для джунгаря и заодно морковь взяли. Так та продавщица наоборот отговорила их от покупки запрещённого, хотя могла бы продать (для них это тоже вроде какой-то плюс).
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Ilana

Клопушке держаться как можно дольше! (У меня вон Meiple, несмотря на то, что ему только 1 год и 5 мес. тоже что-то похудел, хотя и все съедает, что даю, так я подкармливаю его сейчас кашками).
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Maryam, lillidnik, Ilana, передам Клопушке ваши пожелания. Спасибо! :)

Madam Kedi

Жалобу думала написать. Не дело это. По крайней мере, грубить покупателям никак нельзя.

Madam Kedi

Цитата: Ilana от 05 декабря  2020, 16:54подкармливаю его сейчас кашками
А какими? Я думала запарить хлопья овсяные (или Геркулес, не знаю. Такие тоненькие), но боюсь, что Клопа за щёки напихает, и будет это у него в карманах лежать.

Maryam

Ксения, мне Илана и Мария Крюкова советовали, когда Венька маленькая была и кашу уносила, пожиже разводить. Помогло, перестала носить кашу в дом (видимо, в щеки набрать было сложно). Я брала овсяные хлопья тонкого помола, тонкие хлопья "5 злаков" и пшенно-гречневые. Овсянку немножко варила, с полминутки.

Ilana

Ксения! А я покупаю кашки безмолочные, которые для младенцев продают, их только развести и хомяки их могут есть из мисочки, а за щеки запихать не получится, очень нежные. Я ими деток наших хомячьих кормлю, по и взрослые получают, чтобы подкормиться.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Maryam, Ilana,
Спасибо! Попробую.
Клопа прям боец. Не сдаётся. Сейчас я накладывала хомам в мисочки салатик, Клопушка услышал, вылез из салфеточной норки, ко мне подбежал (да, почти бегом), брал угощения из рук. Такое впечатление, что рад был меня видеть и бежал обнимашки. Салат пожевал немножко, корм есть не стал. Вот думаю, может, корм в кофемолке измельчить? Или не стоит? Вроде бы грызёт кое-что, справляется.

Madam Kedi

Maryam

Я бы не стала измельчать, пока справляется. Просто если вес теряет, мягким отдельно докармливала. А то не будет твёрдой пищи, зубы отрастут и потом будут не дай Бог проблемы типа абсцесса заглазничного или рот закрывать не сможет, и с верхней челюсти кровь пойдёт из-за ранения отросшими зубами.

Madam Kedi

Maryam, ну вот я тоже так подумала. Значит, кашкой буду подкармливать. Он похудел, да :( Салат почти полностью съедает, угощения из рук берёт, чистит сам сразу, корм тоже убавляется после ночи. Но не так активно, как раньше.

Madam Kedi

Всем добрый день.
Клопушке очень понравилась кашка, с удовольствием кушает. Я купила детскую безмолочную, в коробочке.
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день нужно давать кашку, учитывая, что Клопа и с зёрнышками справляется?

Maryam

Я своим один раз кладу, кому нужно (на ночь), а то днём они не съедают.

Madam Kedi

Клопушка сегодня залез в колёсико и даже покрутил чуть-чуть. Медленно. Лапки задние немножко окрепли, видимо. Вообще, активнее двигаться стал, вчера даже через миску с едой перемахнул достаточно легко. Кашку очень полюбил :)

Ilana

Каждый хомяк - личность!