• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Madam Kedi

Maryam, пока что Клопушка чувствует себя хорошо. По крайней мере, кушает, занимается делами своими. Кушает даже очень хорошо, больше, чем раньше. Но, конечно, изменения есть. Мы решили, что будем побольше вкусняшек ему давать, радовать. Сделали всё, чтобы ему было удобнее передвигаться по клетке. Больше я не знаю, чем помочь.

lillidnik

Сочувствую Вам! Вы большая молодец, что стараетесь помочь малышу!  :agree:
Цитата: Madam Kedi от 21 ноября  2020, 16:09Сделали всё, чтобы ему было удобнее передвигаться по клетке. Больше я не знаю, чем помочь.
В любом случае ему у Вас хорошо! Уверена, он чувствует, что его любят и хотят помочь, а иногда и этого достаточно! Здоровья мальчишке и сил!
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

Ilana

Держись, Клопушка!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, спасибо. Он держится молодцом

Madam Kedi

У нас новая неприятность. У Клопы, кажется, воспалился глазик. Припухли веки, глазик сузился. Видимо, продуло, когда возили его к доктору. В тот день был сильный ветер, переноску я заворачивала в плотную пелёнку, от машины до входа в клинику буквально 10 шагов, но хватило, значит :( Гноя нет, пока промываем ромашкой. До пятницы решили так, а в пятницу посмотрим на прогресс. Если лучше не будет, то начнём капли с антибиотиком.
А Вжичку исполнился 1 год и 7 месяцев.

Maryam

Вжичу с "днюшкой"! Здоровья, долгой активности и уютной норки мальчишечке!  :Rose:
А Клопу может сразу каплями с антибиотиками полечить? Мало ли что. Раз уже припух глазик.

Madam Kedi

Maryam, от Вжика большое спасибо за поздравления!
Я не хочу сразу капли с антибиотиком капать. Гноя нет, а организм и без того слабеет :( Сейчас, утром, промывали с мужем глазик - получше стало. Припухлость век ещё есть, но глаз открыт. Улучшения были заметны уже к вечеру вчера. И в поилке у Клопы тоже ромашка, меняю 2 раза в день.

Madam Kedi

Не знаю, интересно ли кому-нибудь читать ежедневные отчёты о Клопушкином состоянии, поэтому, наверное, буду писать только что-то из ряда вон. Сегодня сижу, работаю. Машинально поворачиваю голову и вижу : Клопа крутит колесо

Maryam

Ксения, конечно интересно! Вот я, например, читаю всё про Клопушку и Вжичу :). И рада, что у Клопушки еще хватает сил бегать и колёсико крутить, и что глазик поправляется у него.
Кстати, может ему слабенький настой  эхинацеи подавать, или иммунал? Я думаю, иммунитет будет лучше, и может хоть немного замедлится рост опухоли (хоть как-то будет она иммунными клетками уничтожаться).
Еще вот я слышала про препарат Фитоэлита Метастоп, может поговорить с врачом насчет него? Он для собак и кошек, но я читала, что вроде его и у хомячков применяли. Или у онлайн-родентологов проконсультироваться насчет него.

Madam Kedi

Maryam, да, эхинацею можно, думаю. Нашла в таблетках, но там в составе крахмал и сахара - как раз то, что диабетику нельзя. Поэтому дала мужу задание купить просто траву для заваривания.
Про второй препарат пороюсь в интернете, почитаю. Спасибо!

lillidnik

Ксения, с удовольствием бы читала о всех изменениях! Переживаю за малыша, как он... Хорошо, что колёсико крутит и активничает! Молодец ребёнок, не сдаётся!  :good: Я  так надеюсь, что опухоль замедлит рост и хомочка ещё поживет... Жалко их всегда, таких маленьких и беззащитных. :sorry:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

Цитата: lillidnik от 27 ноября  2020, 11:06Молодец ребёнок, не сдаётся!
Да, мы с мужем сами удивляемся. Боец!

Madam Kedi

Вот так вот Клопа выглядит сейчас. Рассыпанный корм - это нормально. Клопа всегда лапками раскидывает то, что не вкусно. Я собираю, конечно, и складываю в отдельную баночку. А потом птичкам в кормушку высыпаю.

Madam Kedi