• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Madam Kedi

Maryam

Приятного аппетита Клопику!
Вжичу жалко. Все же это им тяжело, каждый день промывать :( Хотя они конечно, привыкают, то все же...

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 10 сентября  2020, 01:39Все же это им тяжело, каждый день промывать  Хотя они конечно, привыкают, то все же...
Мужу моему кажется, что Вжик сам просит промыть. Якобы он специально подходит к тому месту, где его удобно брать. Не знаю. Но он привык уже, спокойно сидит в руках. Раньше-то совсем дикий был. По поводу глазок врач говорит, что это такое строение слезных каналов

Maryam

Цитата: Madam Kedi от 10 сентября  2020, 08:07По поводу глазок врач говорит, что это такое строение слезных каналов
Да, вот я о том же, "не повезло" вот с рождения, а потом это все во взрослом возрасте и вылазит. И ничего не сделаешь, потому что это врожденное :( а не будешь процедурами заниматься, так будет еще хуже :(

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 10 сентября  2020, 09:51взрослом возрасте и вылазит
У Вжичка начались проблемы с глазками месяцев в 5. Мы чего только не делали! И антибиотиками капали, и подстилки меняли. И ничего не помогло. В принципе, я сама допетрила до причины, прошерстив интернет и кучу статей ветеринарных. А доктор подтвердила. Остаётся только промывать глазки от засохших слёзок.

Madam Kedi

Madam Kedi

Клопца смогла сфоткать только в песочнице

Все остальные фотки получаются примерно такими:

Или такими :haha: :

Madam Kedi

Снова нечёткий Клопачок :) Видите рассыпанную еду? Это так мальчик развлекается - переворачивает миску с кормом.
Клопушке 1 год и 8 месяцев

Madam Kedi

Сегодня купили наполнитель для туалетного уголочка Вжика, а в пакете обнаружили бонус - травяные погрызушки. На вид, как Витакрафтовские пеллеты для шиншилл, только крупнее. Можно угостить мальчишек? Или не стоит? Смущают пшеница, семена подсолнечника и фрукты с овощами (какие они?)

lillidnik

Цитата: Madam Kedi от 19 сентября  2020, 20:38Можно угостить мальчишек? Или не стоит?
Я бы не рискнула. Неизвестно, когда этот подарок был изготовлен, какое качество у семян и зерен, сколько он пролежал на складах (у наполнителя древесного, насколько помню, срока годности нет) и в каких условиях его хранили/транспортировали.
В составе меня смутила приписка "и другие добавки растительного происхождения". Кто их знает, этих производителей, что еще они туда запихали и нет ли в этом ничего запрещенного? Ну и правильно Вы подметили насчет пшеницы, семян подсолнечника и фруктов с овощами, мы не знаем, что там.

[off]Поискала я в интернете информацию, нашла акции, правда аж за 2017 и 2010 года... Так вот, они сотрудничали одно время с Зоомиром и, кажется, Вакой. Я в магазинах не раз видела продукцию названных компаний, даже покупала что-то (но в итоге все это лежит в коробке, боюсь давать хомам). Составы там либо очень бедные (особенно корма), где-то даже встречались жуткого цвета красители (был эксперимент в вк), либо присутствуют запрещенные продукты. Еще по просторам интернета гуляли истории про траванувшихся животных.  %) Уж не знаю, насколько это все правда и имеет отношение к данной акции, но я бы воздержалась от "экспериментов"  :oops: [/off]

В общем, мой скромный совет: лучше не рискуйте здоровьем хомусь. Конечно, от одного раза может и не будет последствий, но лучше перебдеть, чем недобдеть  ;-)

P.S. А разве этот наполнитель не их хвойных пород деревьев делается? В каком-то интернет магазине видела подобную инфу. Не опасен он хомам?
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

Цитата: lillidnik от 20 сентября  2020, 11:36А разве этот наполнитель не их хвойных пород деревьев делается?
Из хвойных. Как я написала выше, насыпаю его только в туалетный уголочек. Опасна смола, от которой гранулы очищены. Если у животного нет аллергии, то в качестве наполнителя для туалетного уголка не страшно.
Цитата: lillidnik от 20 сентября  2020, 11:36лучше не рискуйте здоровьем хомусь
Ну так я ж и не дала им :) решила спросить, вдруг кто давал. Пеллеты Витакрафт мои грызть не стали - жёсткие очень.

Madam Kedi

Нам предстоит длительная поездка, 11 дней. С хомами останется моя мама. Она остаётся с ними не в первый раз, знает, сколько корма насыпать, когда воду поменять. Но дольше, чем на 5 дней мы не уезжали раньше, а тут 11. Я переживаю за туалеты. Клопа писает в песок, я вычещаю комочки каждый день, а раз в 3-5 дней меняю песок полностью. Думаю, поменять песок мама сможет. Но вот Вжик устроил себе туалетный угол в труднодоступном месте. Чтобы почистить туалетный уголок, нужно подвинуть мебель, вытащить песочницу. Я делаю это каждый день. Мама сказала, что не будет, она боится Вжика. Представляю, какая огромная гора обсиканных древесных гранул накопится за 11 дней :( Как быть? Посоветуйте, пожалуйста.

Maryam

Ксения, из того, что мне попадалось, лучше всех держал запах кукурузный наполнитель Падован (крупная фракция). Правда, он с лимонным запахом, но не сильным. У Веньки в туалетный лоточек я кладу. Запах появился от лотка через неделю (но у сириков моча сильнее пахнет) -это экспериментально было, так-то я меняю 2 раза в нед.
Ну или уговорить маму почистить Вжичин угол в толстых перчатках (мы так у Хомурика убирались).

Madam Kedi

Maryam, я не из-за запаха. Запаха от пацанов нет вообще. У нас хомяками не пахнет, даже если мы на 5 дней уезжаем. Я из-за того, что Вжик будет 10 дней писать в кучу обсиканных гранул. Они от намокания крошатся, рассыпаются. А почистить мама не сможет - это затруднительно ещё и из-за труднодоступности уголка. Я чищу сама, т.к. у меня руки худые, пролезают.

lillidnik

Цитата: Madam Kedi от 09 октября  2020, 01:22Мама сказала, что не будет, она боится Вжика
Моя бабушка тоже хомусь боялась до смерти. На такой длительный срок мы не уезжали, правда, но Дульси у меня была любительницей писать в домик. Его нужно было мыть каждые 2 дня, иначе запах был и от дома, и от хомяка (она там спала ко всему прочему). Проинструктировала я бабушку, мы ей даже еду рассыпали порциями (чтобы просто высыпала), показали как воду поменять и повесить поилку. Про туалет она тоже сказала, что это очень сложно и ничего мыть она не будет.
Но через два дня примерно звонит мне и спрашивает, что так сильно пахнет у хомок (она их постоянно ругает из-за запаха). Я ей все объяснила, мол у одной домик, у второго труба. Не просила мыть.
Так мы когда вернулись, оказалось, что бабушка из-за запаха, который ей не нравился (!) мыла не только туалеты, но и домик Митяя (там просто склад обычно). Хотя хомяков очень сильно боялась и всячески над ними издевалась (словами, не действиями :smile: )

В перчатках, пока они спали, вытаскивала вещи, высыпала содержимое и шла мыть. Я была в шоке, если честно.

Может действительно дать хомяку что-то вкусное и пока он ест (мои иногда даже не реагируют на происходящее) быстренько убрать хотя бы треть гранул. Если очень страшно, то можно хомок в переноски посадить (просто кладет что-то вкусненькое внутрь, хомяк залезает, останется крышку захлопнуть). Ну и после этого разобрать клетку и вытащить туалет.
Либо можно попробовать убрать туалет лопаткой с длинной ручкой. Ей подлезть в труднодоступные места можно и хомка за руки не покусает)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"