• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Madam Kedi

Что-то мне не нравятся Клопины какашки. Они стали светлее. С чем это может быть связано?
Он стал достаточно активно грызть минеральный камень. Не может быть из-за этого?

Madam Kedi

Я очень извиняюсь, но вот. Слева - Вжичины, справа - Клопины. Видно, что у Клопы светлее. Или я маразматик?

Maryam

Цитата: Madam Kedi от 27 августа  2020, 20:44Или я маразматик?
Ну это вряд ли :)  я, например, всю хомячью еду сама ем, прежде чем им дать новое (ну кроме сушеных насекомых). А рассказать кому не хомяководу...

А вообще, да,  могут какашки стать светлее. Это если Клопа мел глотает. У меня Жемчужинка маленькая меловой камень глотала, так у нее какахи аж светло-серые иногда были. Потом перестала глотать и цвет стал как надо.
А как Клопино пузико, вылечили железу?

Madam Kedi

Maryam, я камешек убрала пока. Посмотрим, как будут дела с какахами.
Железа лучше, дырочка чистенькая, без корочек. Я периодически промываю мирамистином. Из неё ничего не выдавливается (сначала выходил застоявщийся секрет). Пузико мягкое, но есть небольшой тяжик с одной стороны (с которой воспаление было сильнее). С другой стороны нет ничего. Доктор велела Клопу брать в руки, чтобы он бегал и терся пузиком. Так секрет должен "разбиваться". Мы так и делаем. Небольшая блямбочка с той стороны, где прощупывается тяжик, осталась. Но она мягкая и пустая. Клопа бодрый, активно выпрашивает вкусняшки, убегает и тут же снова возвращается за ними, колесо крутит.

Maryam

Ну слава Богу, что Клопик поправился!
Я у Жемчужинки тоже убрала камень давно. Только веточки лежат, и корзинка из петрушки.

Madam Kedi

Клопа и Вжик грызут веточки смородины и корешки одуванчика. При этом Вжик это делает в туалетном уголочке, а Клоп затаскивает палки в песочницу. Я убираю, а он снова затаскивает :) Очень любят оба сушёные листья одуванчиков. Цветочки сушёные, подорожник так охотно не едят, как одуваны.
Вжик стал тааакой большой! У него шуба шикарнейшая! Из-за этой шубы Вжик кажется жирненьким, хотя весит 50 грамм всего. Клопка на фоне смотрится худеньким и мелким  :haha:
Клоп активнее, я его днём вижу чаще, чем Вжика. У Клопа темперамент сангвиника, Вжик же - больше меланхолик. Но он всегда такой был, с детства по углам прятался, всего боялся. Сейчас, конечно, он знает, что опасности для него нет, во сне не кричит, стал ручной. И по клетке ходит без опаски, а раньше на полусогнутых, перебежками. Но очень долго адаптировался! Месяцев 5

Maryam

Цитата: Madam Kedi от 28 августа  2020, 11:05При этом Вжик это делает в туалетном уголочке,
Совмещает приятное с полезным :D
Цитата: Madam Kedi от 28 августа  2020, 11:05Вжик стал тааакой большой! У него шуба шикарнейшая!
Ждем фото красотуна Вжичи!
Он и на предыдущих фотках был очень пушистый, красивая шубка у него (ттт)

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 28 августа  2020, 12:08Ждем фото красотуна Вжичи!

Сфоткаю при случае. Вчера хотела, но не удалось. Не поймать их :)

Madam Kedi

Наша посылочка от Гранум

Madam Kedi

Madam Kedi

Подшёрсток очень густой, лапки буквально "тонут" в нём

Maryam

Дааа, шубка классная! Красавец! :good:

Madam Kedi

Привет от Вжичка.
Вот такие у нас глазки каждый день. Промываем :( Иногда сам умоется, и глазки открываются. Но чаще приходится промывать.

Madam Kedi

А это Клоп. Я много фоток сделала, но все нечёткие - очень активно человек жуёт :)

Ilana

Хороши мальчишки!
Каждый хомяк - личность!