• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Maryam

Да-да, надо еще видео снять и на ютюб выложить, так глядишь и "звездой" станет  :D

Madam Kedi

Для своих преданных фанатов Вжича повторяет номер с расплющиванием. На этот раз за домиком

Madam Kedi

Maryam

Лапусечка такой  :hamster10:

Madam Kedi

Хомушка Клоп

А это Вжик. Охлаждается в чашечке.

Ilana

Хорошенькие мальчишки!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Вжича и его слезливые глазки  :cry:

Maryam

Бедный Вжичик  :( думала, все хорошо у него уже с глазками. В свое время тоже не знала, что уже и делать, ничего не помогало  :(

Madam Kedi

Maryam, вот и нам ничего не помогает. Думаю, это засоряются гардеровы железы. Промываем глазки, когда Вжик сам не может их открыть. Он поэтому такой ручной стал, что его то и дело из клетки достаём. Глазки спокойно даёт промывать, не убегает.

Madam Kedi

Угостили пацанов горошком.
Вот Вжик

А вот Клоп

Клопа, мне кажется, стал худеньким. Или это на контрасте во Вжиком так кажется. У Вжика шубка такая плотно набитая, богатая, а у Клопы с детства на шейке розовая кожица просвечивает. И на пузике шёрстка намного реже, чем у Вжика. Вжик такой барин холёный, и всегда щёки полные. Клоп в щеках ничего не хранит, они пустые почти. Я, конечно, переживаю. Когда Вжик был совсем маленьким, а Клопе было полгода, он выглядел пухлее, чем сейчас. Возможно это действительно на контрасте.

Maryam

Вот кайф пацанам  :). Мы тоже ждём, когда горошек вырастет.
Madam Kedi, а не взвешивали Клопушку? Хотя худым он вроде не выглядит, у нас Серый был такой же примерно. Шерстка у него не пушистая была. А Вжича, наверное, из-за шубки кажется толще, видно, что у него гуще подшерсток .

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 18 июля  2020, 12:47а не взвешивали Клопушку?
Да, давно не взвешивали. В конце января он весил 51 грамм. Он действительно не такой пушистый, и шёрстка не так плотно набита, как у Вжика. Я подозреваю, что Клопушка - гибрид, даже телосложение у него другое - Вжик круглый, а у Клопы есть "талия". Отсюда и диабет, наверное.
Главное, что пацаны активны. Значит, здоровы.

Madam Kedi

Нарвала на даче молодых листиков смородины для чая. А мальчишкам можно дать? Что-то не нашла на форуме информацию про смородиновые листочки.

Maryam

Вообще я находила, что можно. Можно все листики плодовых деревьев,от которых кладём веточки. И цветы от этих же деревьев.  Но мои не стали есть, хотя я самые молодые листики положила (ну они и веточки не грызут). А Ваши может и будут, они же грызут веточки смородины.

Madam Kedi

Напишу сюда, больше для себя.
Пару недель назад я обнаружила у Клопы припухлости в области маркерной железы. Припухлости с обеих сторон, симметричные, слева (по левую Клопину лапку) больше. На самой маркерной железе была большая корка. Мы обратились к ветврачу ещё до того, как заподозрили воспаление железы. Врач онкологию отмела, предположила воспаление лимфоузла и велела понаблюдать неделю. Но я пошла сюда, на форум, воспользовалась поиском и нашла похожие симптомы. Муж сам первый предположил, что эта ситуация связана с маркерной железой. Прочитав форум, мы решили размочить корочку. Из железы вышла твёрдая пробка. На следующий день я снова записалась в ветклинику. Врач ещё раз осмотрела Клопу и согласилась с нашими предположениями. Она сама почистила железу, вышло ещё несколько кусочков секрета. После врач назначила нам промывать железу мирамистином и показаться через 3 дня. Мы промывали 2 раза в день, отделяемого уже не было. Вчера был третий приём у врача. Справа опухоль прошла, слева стала мягкой и уменьшилась. Нужно продолжать промывать и немного разминать животик, чтобы "разбить" оставшийся твёрдый секрет.
Клоп чувствует себя хорошо, бодр и весел.
Также доктор посоветовала лечение для Вжичиных глазок. Назначила капли дексагентамицин на 5 дней. Капать совсем чуть-чуть, меньше капельки. Она считает, что у Вжичка узкие носослёзные каналы, поэтому слёзки выходят наружу. А на воздухе происходит какая-то реакция, и слёзы приобретают коричневый оттенок. Это не порфирин, как я раньше думала.