• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Ilana

Вжику и Клопушке быть здоровенькими!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, большое спасибо :)

Madam Kedi

Вжик и его глазик. Неделя прошла, всё хорошо. Надеемся, что и дальше будет так. Немного нечёткая фотографии получаются, т.к. фоткаю без вспышки, но видно, какой густой у Вжичи мех. Особенно на пузе. Плотно-плотно лежат шерстинки, он весь, как шарик

А это Клоп. 22 января ему исполнился годик. По сравнению с Вжиком, Клопа совсем не такой пушистый и круглый. У него какая-то другая шерсть, какая-то клочковатая немножко. Подозреваем давно, что Клопа - гибрид, потому что тётечка, которая нам Клопу продала, говорила, мол, один родитель "бурундучковый", а другой "серый". Мы думали, что сапфирчик, а когда Клоп заболел диабетом, заподозрили его гибридность.
Я сравниваю Клопу и Вжичу и переживаю. Вот даже втемяшила себе в голову, что Клопа худеет. Взвесили - за неделю похудел с 54 до 52 грамм. Я, конечно, в трансе. В сентябре Клопа весил 53 грамма, в конце ноября - 55-56 грамм. Это нормальное колебание веса или пора пугаться?

Ilana

Очень симпатичные ребятки!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Давно я ничего не писала в дневничок.
У Вжика с глазками дела не очень хороши. Снова начали слезится, после сна прикрыты. Решили попробовать промывать ромашкой. Ничего не помогло, правый глаз даже начал гноится (мне так кажется), какие-то мутные выделения из него. Обратились к вету. Проверили зубки и мешки - всё в норме. Лечение: промывание водным раствором хлоргексидина и капли ципролет. Пока до понедельника. Если не будет улучшений, то, вероятно, сменят антибиотик на другой. Вот так вот :(
Вжик активен, хорошо кушает, колесо крутит.

Ilana

Здоровья Вжику!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Madam Kedi

Сегодня четвёртый день закапываний. Капли помогают, промывания не понадобились уже после первых двух дней лечения. Сейчас только капаем, т.к. глазки не слипаются.
Правда, сегодня днём я поставила Вжику песочек. Он, бедный, после того, как побывает в человеческих ручищах, скорее хочет избавится от запаха человечинки. А помыться негде, песок ликвидирован. Поэтому Вжик кувыркается, где придётся. Мне жалко стало, я поставила песок. Простоял он полдня. Вечером Вжичин левый глаз снова закрылся. Я почти убеждена в том, что проблема с глазами у Вжика связана с засорением. Завтра будем разговаривать с доктором.

Ilana

Значит он так активно кувыркается, что мелкий песок в глазки попадает! Может использовать песок более крупной фракции?
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Цитата: Ilana от 04 марта  2020, 20:28Может использовать песок более крупной фракции?
Посоветуйте, пожалуйста, какой? У нас сейчас Little One.

Madam Kedi

С глазками сейчас всё хорошо. Песочек убрали пока. Думаю, ставить время от времени, чтобы искупался, и сразу убирать. Врач посоветовала капать капельки 7-10 дней.

Ilana

Ксения! Я живу в другой стране, в Израиле, поэтому не знаю каких фирм у Вас продают песочек! Я у себя для своих сирийцев использую фирмы Бенилюкс, но он тоже мелкий. Сирийцам-то это не так важно, они купаются более скромно, чем джуники.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, спасибо Вам за совет. Я поищу в интернете, почитаю отзывы.

Madam Kedi

Вжича кушает. Как всегда в углу :)

Madam Kedi

Вжичусе исполнился годик!
Он пухленький, пушистый, с красивой шубкой и стал ручной :)
Продолжаем "воевать" с глазками. Слезятся, иногда выделяется что-то похожее на порфирин. Вжик очень любит спать на боку, прямо на глазике. И тот глазик, на котором Вжик спал, слипается. Промываем в таком случае. Так и живём.
На фото Вжик в своём любимом уголке.