• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Madam Kedi

Спасибо за ответы! Да я паникёр тот ещё :)
Клопушка - умничка. Совсем ручной стал, разрешает гладить по спинке, не убегает из рук. Внимательно изучает всё новое. Когда первый раз чистили его клетку, Клопик сидел в тазике. Поставили ему туда деревянную машинку. Клопушке было очень интересно, он изучал машинку изнутри и снаружи, а я спокойно сделала уборку.
Фифа, на мой взгляд, прекрасно себя чувствует. Достаточно активен днём, по ночам крутит колёсико. Внешне изменений я не заметила, он всё такой же упитанный, пушистый.
Я всё думаю о том, почему он писает в домике. Мы сделали Фифе домик из кокоса, который ему очень полюбился. Ещё у Фифеуса есть домик из пластика. В кокосе хом не писает, а в пластиковом регулярно появляются лужи. Может, это из-за того, что до 4 месяцев у Фифы не было условий, в которых возможно было разграничить пространство, выбрав место для гнезда и для туалета. Когда мы Фифу забрали, он был весь взъерошенный, шерсть как будто масляная была. И очень плохо пахла. После первого же купания в песке Фифа привёл шёрстку в порядок. Но по началу писал везде. Сейчас он выбрал уголочек, в который ходит. Но и в домике тоже случаются лужи.
А Клопушка тоже определил туалетный уголочек. Я переживала, что будет писать в трубах, но нет. Спит, правда, под колесом. Сделал ямку, натаскал салфеток. Зарывается и спит.

Ilana

Хорошенькие мальчишки!
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Есмина

Madam Kedi, панику отставить! :) Малышам здоровья! Они очень фотогеничные!:))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Madam Kedi

Есмина, спасибо! Передаю Ваши пожелания пацанам :)

Madam Kedi

Это Клопуня в погулятельном кокосике. Кокосиком удобно выманивать хомячка из клетки, если нужно убраться, например.

Madam Kedi

Фифеус ждёт вкусняшек

Еда с доставкой на дом. Этот домик из конструктора увеличен в длину, на фотографии не видно. Он стоял в переноске, когда мы Фифу забирали у прежних хозяев, поэтому этот "детский" домик у Фифы самый любимый. Пришлось расширить, чтобы попа не застряла.

Фифеус погрузился в дзен. Этот домик то наполняется салфетками, то превращается в туалет.

Есмина

Особенно дзен понравился. Такой медитатор :)))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

alla.anokhina

Цитата: Madam Kedi от 30 марта  2019, 13:12Фифеус погрузился в дзен
О, у меня Мак точно так же медитирует. Ногой щеку подпирает.
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

Madam Kedi

Цитата: alla.anokhina от 30 марта  2019, 17:43у меня Мак точно так же медитирует
Клёвый :) И чайничек с иероглифами в тему :)

Madam Kedi

Сегодня зашла на сайт магазина "4 лапы" и в новинках увидела лакомства от Little One - "Корзинка из луговых трав с наполнением" (пастернак, цукини, морковь, яблоко, бутоны роз, тыква) и "Палочка из луговых трав" (в составе морковь, календула,мальва). Мёда в составе нет.
Можно купить пацанам?

Madam Kedi

Позавчера заметили у Фифы проплешинку за левым ушком. Фото не очень информативное, конечно. Шерсть как будто выщипана, лысинку видно, когда Фифа наклоняет голову (во время еды, например). В обычном положении головы не видно ничего вообще. За правым ушком тоже шерсть поредела, но меньше. Я, конечно, испугалась. А потом заметила, что у Фифы, когда он вылезает из кокосового домика, шёрстка на голове и холке стоит ирокезом. Видимо, трётся головой, когда залезает в домик и вылезает из него. А ещё он любит спать в кокосовом домике, высунув голову наружу. Возможно вытирание шерсти об кокос?

Кокосовый домик без дна, мы поставили его на опилки. Но Фифа сделал под домом подкоп и буквально заныривает внутрь. Макушка и холка трутся об верхнюю кромку. Домик самодельный, кромка грубовато была сделана. Вчера муж сгладил зазубринки фрезой, насколько смог.
Фифа не чешется, ведёт себя, как обычно. Колесо крутит даже днём иногда. Аппетит отличный.
Может ли это быть механическое истирание?

Ilana

Вполне может быть! А нельзя вообще сделать большой вход?
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, думаю, что можно. Но мы решили этот домик заменить.

Madam Kedi

Заменили мы домик, но проблема, видимо, не в домике была. Лысинка за ушком стала виднее. Фифа ведёт себя, как обычно, не чешется, кушает хорошо. И кожа чистая, без корочек и расчёсов. Я переживаю, потому что похожая ситуация была с Пипушкой. В 1,5 года у него полысела шейка. Ветеринар тогда назначил курс витаминов, мы их пропили, но шерсть так и не отросла.  А через 5 месяцев Пипушки не стало.
Я всю голову сломала. Что-то я не так делаю, как-то не так ухаживаю и кормлю. От наших ветврачей толку нет. Кроме гидрокортизоновой мази ничего не назначают.
На форуме ведь есть опытные люди. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина? Фифе год и 4 месяца (примерно, может и побольше). Попытаюсь сфотографировать, пока не получается - либо спит, либо по стенам лазает.