• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 08 марта 2019, 23:05

Madam Kedi

Ну и Вжичуся :)

Madam Kedi

Наш Клопушка-Микробушка

Cinik

Хорошие фотки :) Хомки-симпатяги!

Есмина

Милые клопики!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Madam Kedi

Сегодня у Вжика слезится глазик. Открыт нормально, но мокренький. Промыли заваркой пока. Что делать?

Madam Kedi

Всё, отбой тревоги :) Нормально всё с глазом. Я психопат-перестраховщик.

Ilana

Ксения! Купите в ветаптеке, чтобы дома были под рукой на всякий случай, глазные капли "Ирис" ( у меня муж привез, когда в Москву летал в августе). Они и собакам и кошкам и другим всем зверькам подходят. Я , когда есть проблемы с глазами, и собаку свою лечу и хомяков.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, спасибо! Куплю обязательно!

Madam Kedi

Вот казалось, что с глазиком всё ок, но если очень внимательно смотреть, то он всё-таки не такой, как второй глаз. Более влажный. Из него не течёт, шёрстка вокруг сухая, но сам глаз выглядит более влажным, чем второй. Что предпринять? Промывать ромашкой или капать капли?

Madam Kedi

Купила Ирис, начали капать. Помыла все домики, колесо, клетку. Заменила опилки на меленькие древесные гранулы из лиственных пород. Глазик не прикрыт, не щурится. Но влажноватый. Не сырой, а более влажный, чем второй.

Ilana

Madam Kedi, ! Так это может остатки каплей на шёрстку возле глаза попадают. Попробуйте промокнуть ваточкой после закапывания.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, сегодня по виду уже всё нормально. Может, попало что в глазик или поранил опилками, когда копал, поэтому глаз слезился. В любом случае, мы пока заменили полстилку и убрали песочек. Понаблюдаем.

Madam Kedi

Вжик совсем не ест белковый прикорм. Ни яичко, ни курочку варёную, ничего не хочет. Клоп за милую душу лопает, а Вжича понюхает и уходит. Любит только сушёных сверчков. Я думала, что это пока он маленький, но живёт он у нас почти 3 месяца, а к такой пище я его приучить не могу. Сверчки могут заменить яйцо, курочку, творог и кефир?

Есмина

Madam Kedi, конечно могут. Даже я бы сказала,  наоборот, сверчков заменяет курочка, яйцо и прочие продукты  из человеческого рациона:))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Madam Kedi

Есмина, значит, пару раз в неделю можно выдавать по сверчку? По одному достаточно?