НАШИ ХОМЯКИ > Знакомьтесь, мой хомяк... (дневники владельцев хомяков)

Мои мальчишки

(1/90) > >>

Madam Kedi:
Как же долго я собиралась завести дневничок! Слишком долго... За это время мы потеряли нашего Пипушку. Хомушка Пип - интеллигент-интроверт, очень умненький и тактичный, самый любимый мальчик ушёл от нас на Радугу 22 февраля. Точный диагноз поставить так никто и не смог, одни лишь догадки и предположения, самое страшное из которых - опухоль. Пипушке было без 2 недель 2 года.
Пипушкина мама жила в общежитии вместе со своими хозяевами. Её купили в зоомагазине, а через некоторое время оказалось, что девочка ждёт хомячат. Мы увидели на Авито объявление о продаже малышей-джунгариков и решили, что один из них - точно наш. К появлению малыша у нас уже было всё готово: куплена и обставлена клетка, приобретён корм, тщательно изучен этот форум, в блокнот выписаны списки "можно" и "нельзя".
Пип по началу был дикий, старался сбежать при первой же возможности, кричал, ругался, пугал. Увидев меня, просто проходящей по комнате, страшно "трещал". Но через неделю уже ставил передние лапочки мне на ладонь.
Месяца 3 хома был безымянным, а потом мы услышали тихое "пип". Это "пип" было слышно каждый раз, когда хомушка кувыркался в песочке. Однократное, короткое "пип", давшее имя прекрасному хоморебёнку. С тех пор мы стали звать его Хомушка Пип, Пипушка, Пипец, Пипа, а в последствии прибавилось ещё и отчество - Вадимыч.
Пип был невероятный. Или мне так казалось. Для каждой мамы её ребёнок самый-самый.
Нагулявшись по столу, он сам возвращался в клетку, забираясь по открытой дверце, писал исключительно в один уголочек, клетка была чиста, ничем не пахла от помывки до помывки. За 2 года Пипушка ни разу нас не укусил. Мы были с ним друзьями.
А потом что-то случилось. В один день. Мы выпустили Пипа погулять по столу, дали угощений и вдруг услышали странные звуки, похожие на свист или скрип. Я очень испугалась! Звуки прекратились, но на следующий день - снова. Мы забили тревогу, обратились к специалисту по грызунам дистанционно. Заочно доктор помочь не мог, поэтому мы повезли Пипушку в ветклинику на приём к ветеринару общей практики. Им оказалась совсем молоденькая девочка, которая очень ловко брала Пипушку на руки, осматривала его. К сожалению, диагноз она поставить не могла. Мы неделю были на антибиотиках, но улучшений не было, Пип худел. Девочка-врач была растеряна. У нас в городе нет рентгена, нет газового наркоза. У нас  в принципе не лечат грызунов. Поэтому мы поехали во Владимир. Там сделали рентген, на котором доктор тоже ничего не увидела. Но во время осмотра мой муж, который держал Пипушку в руках, сам нащупал у него на шее округлое образование. И тогда доктор поставила диагноз - онкология. Назначила мелоксикам и циклофосфан. Но ночью Пипушка убежал на Радугу.










Хомарика:
Madam Kedi, хорошо, что завели дневничок!
Очень жалко Пипушку, но ничего не поделать, раз Радуга позвала - отказаться нельзя. Он выполнил всё, для чего пришёл в этот мир, пора.
У вас есть и второй хомушка, Фиф. Как он получил своё имя?

Madam Kedi:
Когда Пипе был годик, на Авито муж увидел объявление о том, что люди отдают хомяка-джунгарика. "Не кому ухаживать" - так было написано в тексте объявления. Он оказался никому не нужным, дети наигрались, а родителям ухаживать не хочется.
Нам стало так жалко малыша, что мы не раздумывая связались с "продавцами", и на следующий день хома был у нас. Забрали мы его из ужасных условий - крошечная клетка, наполнителя не было вообще, домик без крыши. Даже салфеток не было, хомячку негде было спрятаться, уединиться. И писал он везде, поэтому пахло от него жутко., шерсть неопрятная, весь взъерошенный какой-то.
Товарищи, у которых мы забрали хомячка, уверяли, что это девочка, зовут её Сакура. Имя это у нас не прижилось, мы назвали эту "девочку" Фифа. Но на деле Фифа оказался брутальным четырёхмесячным пацаном Хомушкой Фифом окраса сапфир.
Мы обеспечили Фифеуса большой клеткой, колёсиком, домиком, едой, песочком для купания. Он искупался и шёрстка стала очень красивой :) Рук Фиф боялся, угощения брал только через прутики клетки. И нещадно эти прутики грыз. Позже привык к рукам, сейчас уже не удирает, сидит в ладонях. У нас есть команда "за попу хвать!" - муж открывает клетку и берёт Фифу в руки. Я брать его боюсь - от очень ощутимо покусывает ладони и пальцы :) Не со зла кусает, а покусывает. Пип тоже так делал, но совсем тихонько, а Фифка больно прихватывает. Он у нас прям совсем большой. Пипа был маленький, с маленьким носиком, маленькими лапочками, а у Фифа одна ноздря размером с Пипин нос :) Большие лапы и уши. И весит он 59 г.
Этого пацана я не могу перевоспитать. Он продолжает грызть прутья клетки, хотя имеет и камешек, и корни одуванчика, и веточки. И случается, что писает в домике. Я заимела два одинаковых домика и, когда Фиф надует в одном, ставлю чистый, возвращая в него запасы из обсиканного. При этом в уголочек Фиф тоже ходит.
А ещё он раскидывает лапищами еду из миски. Я его люблю очень :)



Фифу год и 2 месяца, он большой мальчишка, крупный

Madam Kedi:
Смотреть на пустую Пипушкину клетку было невыносимо. Я перемыла все игрушки, домики, колёсико и клетку, собрала, как было.
Мы посовещались и решили, что заведём ещё малыша. Опять же через Авито нашли объявление - супружеская пара джунгарских хомячков произвела на свет малышей. Мы поехали за мальчиком.
Шебутной, маленький Клопик поселился в Пипушкиной клетке. Он спит в Пипушкиных домиках, крутит Пипушкино колёсико, кушает из Пипушкиных тарелочек. Но он абсолютно на на Пипу не похож. Вот уж правда - каждый хомяк - личность! У каждого свой характер, норов, привычки.
Клоп боялся нас ужасно, был очень насторожен, всё время принюхивался и старался убежать, спрятаться. А мы его не трогали, только смотрели, наблюдали. Он набирал полные карманы еды и носил их с собой, не выгружал нигде.
Клоп-Микроб живёт у нас 2 недели, а я так и не засекла, куда он ходит в туалет. Два раза видела, как писал в трубе. Трубы разобрали - там чистота, запаха нет. Значит, это были единичные случаи. Домики все чистые (по крайней мере, запаха из клетки нет).
Мальчик уже почти не боится рук, залезает в ладошки. Но только в поисках вкусняшек, сразу же удирает. И тоже слегка покусывает ладони и пальцы.
Воспитываем :)
Фотография пока одна, на ней Клоп ещё маленький, за 2 недели он значительно подрос.


Хомарика:

--- Цитата: Madam Kedi от Март 08, 2019, 23:41:15 ---Он спит в Пипушкиных домиках, крутит Пипушкино колёсико, кушает из Пипушкиных тарелочек. Но он абсолютно на на Пипу не похож.
--- Конец цитаты ---
Клопик спит в своём домике, и колесо и тарелочки - его, Клопика. И конечно он похож на себя самого.
Пройдёт ещё несколько месяцев, и Клопик и не вспомнит, что запахи вокруг его клетки когда-то были другими, и кормили его совсем другим кормом. Всё вокруг станет привычным, надёжным, тщательно помеченным, своим. И руки, конечно, только чтобы кормить его, гладить, гулять. Нет причин бояться, прятаться.
Хорошо, что забрали Фифа, теперь живёт в хороших условиях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии